Проблемы переноса жумлы 1.5.20 с php5.1.6 на php5.3.2

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем temorfeouz, 01.06.2012.

  1. Offline

    temorfeouz Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Написал свой компонент - для разработки использовал xampp(пхп 5,1,6, windows server).
    На виндовом сервере работает компонент отменно.

    Но возникли какие то проблемы с переносом компонента на живой сайт(пхп 5,3,2, фриБСД).
    При переходе по ссылке на компонент - просто белый экран. и все. Компонент генерирует в определнный момент генерирует большую переменную(в модели), в представлении разбивается на (1*)массив, в шаблоне выводится этот массив через echo.
    Эта переменная регерируется по принципу:
    $tttt='many_textmany_textmany_textmany_text'.
    'many_textmany_textmany_textmany_text'.
    'many_textmany_textmany_textmany_text'.
    'many_textmany_textmany_textmany_text';
    Если в комментирую какой то из элементов конкатенации - все норамльно, отображается.(даже не важно какой)
    пробовал так: $value .= ""; $value .=""; создавать переменную - не помогло.
    для корректности работы компонента использовал делал следующее:
    в шаблоне - print_r(%от большой массив%);die(); - сам массив показывается, что говрит о том, что он сформировался верно и ошибок нет как бы нет до этого момента.

    Если в самом конце шаблона - die(); - то компонент отображдается, коряво правда, место шрифтов кракозяблы, но все отображается и работает.
    Вот получается какая проблема. Сам компонент отображается, а вместе с жумлой нет.
    настройки - Memory limit 256M
    Грешу на пхп именно версии 5,3,2, обосную - поставил виндовый denwer(пхп5,3,2)- картина аналогичная как на юнихах.. :(

    Ребят! Есть соображения в чем может быть проблема? Уже идей нет куда копать|H|

    ЗЫ в логах - только нотисы Undefined variable: ...system/u24_je_plg_lytebox.php on line 15и Undefined index: ORIG_PATH_TRANSLATED ...system/u24_je_plg_lytebox.php on line 15 ИМХО не должны влиять на работу компонента
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    temorfeouz Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    глобалс отключены были и при разработке и на живом сайте.
    для разработки развернул у себя локально этот же сайт на котором и должен в послебствии крутиться компонент
    global $tttt ничего не дает
     
  5. Offline

    temorfeouz Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят! иль есть у кого нибудь статейка как жумла отображает компонент, чтоб понять всесь процесс: почему сам компонент отображается нормально, но с жумлой - нет?
     
  6. Offline

    temorfeouz Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вобщем, если вот это:
    $tttt='many_textmany_textmany_textmany_text'.
    'many_textmany_textmany_textmany_text'.
    'many_textmany_textmany_textmany_text'.
    'many_textmany_textmany_textmany_text';
    заменить на вот это:
    $tttt='many_textmany_textmany_textmany_text'."\n".
    'many_textmany_textmany_textmany_text'."\n".
    'many_textmany_textmany_textmany_text'."\n".
    'many_textmany_textmany_textmany_text';

    то все работает, проблемы была в сильно длинной переменной. Она была около 127т символов(че такая длинная? Так надо, иначе никак).
    проблему решает добавление переноса строки в конкатенацию.
     
  7. Offline

    temorfeouz Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    зачиняйте тему :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...