Началась проблема с кодировкой после смены шаблона!

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем valgreece, 13.02.2008.

  1. Offline

    valgreece Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Только установил Joomla_1.0.13_RE-Stable-Full_Package. С шаблонами по умолчанию все работает нормально, но когда меняю на другой шаблон на английском, кодировка нарушается. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Сайт в подписи.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Началась проблема с кодировкой после смены шаблона!

    Надо прочитать фак.
     
  4. Offline

    valgreece Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Началась проблема с кодировкой после смены шаблона!

    Отвечаю на свой же вопрос, нашел через 30 мин поиска по интернету.
    Надо создать или подправить файл .htaccess и добавить в него текст "AddDefaultCharset windows-1251" и все, браузеру не надо автоопределение, он будет знать наверняка.
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Началась проблема с кодировкой после смены шаблона!

    Надо в шаблоне кодировку верную прописать.
     
  6. takman
    Offline

    takman Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Началась проблема с кодировкой после смены шаблона!

    найди в файле index.php шаблона строку (гдето в начале) <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; **********" /> где звездочки у тебя будет указана твоя кодировка просто замени кодировку на <?php echo _ISO; ?>
     
  7. Offline

    Шаман Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Началась проблема с кодировкой после смены шаблона!

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="ru"/>
    Вот это проверьте, тоже столкнулся с этим.
    В Опере все великолепно, а IE 7 отображал нечитабельный текст.
    <?php echo _ISO; ?> это все верно стояло.
    Отображение было русскими буквами.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...