Joomla 2.5 Неверная кодировка русского текста в шаблоне.

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Новополоцкий, 08.06.2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Новополоцкий Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сайтик работал себе и горя не знал. Но понадобилось внести небольшую правку в шаблон (индексный файл), после этого русские тексты в шаблоне (которые в индексном файле) стали отображаться вот так: ??????????
    Файл сохранял через блокнот в utf-8, в hateccess строку добавил, в мета строка была прописана изначально. Ничего не помогло, может кто подскажет, что сделать.
    И еще: строчка добавленная в шаблон содержала: <script charset="windows-1251" ...>, после обнаружения катастрофы поменял на utf-8, но поздно. Помогите!!!!
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    редактор Notepad++ открыть index.php и сохранить без BOM
     
  4. Offline

    Новополоцкий Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    [!][!][!] Все заработало! Нотепадом раньше не пользовался - классная штука!
     
  5. Offline

    Новополоцкий Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    draff, Спасибо!
     
  6. Offline

    sangrom Недавно здесь

    Регистрация:
    11.07.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема примерно такого же плана. Написал модуль. Банальный и простой, ложит данные в БД и читает от туда. Но вот почему-то русские буквы выводит в виде ?????. 2-ой день танцую с бубном. Сохранение без ВОМ не помогает..... Кто чем может помочь?
     
  7. Offline

    sangrom Недавно здесь

    Регистрация:
    11.07.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не успели мне еще ответить. Анализ БД показал, что по умолчанию стояла кодировка не UTF-8. Причем изменять пришлось везде. Начиная от БД, заканчивая ячейками. Единственный верный на мой взгляд шаг, в этом случае, пробовать добавлять русские буквы в базу, у меня вывалилась ошибка. Именно поэтому стал грешить на БД.
    Проблема решена.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...