Joomla 1.7 Создание прелоадера (Preloader)

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Fat Jack, 09.06.2012.

  1. Fat Jack
    Offline

    Fat Jack Недавно здесь

    Регистрация:
    23.12.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравия желаю, товарищи веб-разработчики! Столкнулся со следующей проблемой: есть необходимость вставить на сайт Joomla прелоадер, наподобие используемого во flash - сайтах. Имеется картинка GIF, которая должна отображаться над текстом "Загрузка Х%". Очень бы хотелось реализовать без использования Jquery, так как последняя у меня всё время глючит. Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 465
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  4. Fat Jack
    Offline

    Fat Jack Недавно здесь

    Регистрация:
    23.12.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, но я именно этим способом и пытался сделать. Результат - зависание на надписи 0%. Может, расскажете поподробнее, как сделать без конфликтов?
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Используйте эту функцию для того, чтобы передать контроль над переменной $ библиотеке, которая изначально объявила её. Это дает возможность убедиться в том, что jQuery не будет конфликтовать с объектом $ какой-либо другой библиотеки.

    Используя эту функцию, Вы сможете получить доступ к jQuery только лишь используя переменную ‘jQuery’. Например, там где Вы раньше указывали $(»div p»), теперь должны будете указывать jQuery(»div p»).
    http://jquery-docs.ru/core/jquery-noconflict/
     
  6. Fat Jack
    Offline

    Fat Jack Недавно здесь

    Регистрация:
    23.12.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если вы о функции jQuery.noConflict, то я её всегда использовал. Вот, так выглядит Head моего сайта:
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type="head" />
    2.  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    3.  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    4.  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" media="screen" />
    5.  <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
    6.  <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
    7.  <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
    8.  <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>
    9.  <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
    10.  <script type="text/javascript">if (document._artxJQueryBackup) jQuery = document._artxJQueryBackup;</script>
    11.  <script type="text/javascript">
    12.  
    13.   var _gaq = _gaq || [];
    14.   _gaq.push(['_setAccount', 'UA-31763189-1']);
    15.   _gaq.push(['_trackPageview']);
    16.  
    17.   (function() {
    18.     var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    19.     ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    20.     var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
    21.   })();
    22.  
    23. </script>
    Но проблема остаётся - при использовании указанного выше прелоадера (
    Код (CODE):
    1. <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js'></script>
    2. <link rel="stylesheet" href="css/queryLoader.css" type="text/css" />
    3. <script type='text/javascript' src='js/queryLoader.js'></script>
    в head и
    Код (CODE):
    1. <script type='text/javascript'>
    2.    QueryLoader.init();
    3. </script>
    в body - одна и та же проблема - зависание на 0% (при этом индикатор в брузере перестаёт крутиться, а в Google Crome на вкладке Network показывает, что всё уже как-бы загрузилось. Вот такие вот пироги :(
    Как оказалось, данный скрипт глючит только с моим шаблоном, сгенерированным в Artisteer. В обычном шаблоне beez2 таких проблем нет. Вопрос теперь - что сделать с артистирским шаблоном??
     
    Последнее редактирование: 24.06.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...