Пытаюсь разобраться с Joomla 2.5.4 Поставил на свой "сервер" WinServr2003, IIS6, PHP, MySQL Админка работает, но на самом демо сайте не работает ни одно меню. (кроме ссылки на сайт Joomla) http://95.65.73.121/joomlademo Помогите разобраться
Настройки SEO не меняли? В материалах ничего не изменяли? Попробуйте в пунктах меню заново выбрать материалы, на которые идет ссылка.
Никакие настройки специально не трогал, как установил так и есть. Пытаюсь разобраться уже неделю, экспериментировал с другой демо страницей с другой инсталяцией Joomla. Никакие манипуляции с материалами и полная переустановка joomla не помогают. Эту копию специально установил в новой директории для обсуждения в форуме.
Web.config до этого момента был с расширением .txt. Сейчас убрал .txt стал просто Web.config, это не помогло. Поясните, что имеется в ввиду - "включен"
Когда программа,сервер, может читать директивы из указанного,в конфиге, файла. txt не есть форматом для таких файлов. п.с. посмотрел работу сайта,Всё Ок.Ссылки ЧПУ.
так ведь ни одно меню не работает как описано в pdf для начинающих, нет навигации по сайту, ( по аналогии с ASP что-то с ViewState сессии)
благодарю, что еще проявляете интерес к моей проблеме но, я только пытаюсь разобраться, и не совсем понял, имя модуля -чего, если речь идет о не работающем меню, то думаю \JoomlaDemo\modules\mod_menu\
Можно открыть модуль меню или просто посмотреть в менеджере модулей, и узнать имя мода. Непонятно что значит не работает меню?Как тогда в твоём понимании меню должно работать? Я же смотрел работу меню- пункты меню выводит,при переходе по ссылке- выводится блог категории.Что еще нужно от меню,я не понимаю. Скрин сделай и выложи на форум
В файле - руководстве для начинающих j25ru.pdf описано как должны работать меню - открываться подпункы меню, работать навигация, открываться статьи при нажатии кнопки "подробно" ничего этого не происходит. при нажатии на любой пункт меню - форма сабмититься и все. может конечно таки должно быть - не спорю, но как тогда разобраться с примером, если он не соответствует книге.
Нужно смотреть в логах ошибок .Не знаю как у тебя,в apache logs/error.log п.с. Так у тебя Joomla установлена в папку,а не в корень сайта.
Как я понимаю, если навигация по страницам в админке работает то и сайт примера должен работать, ведь админка такой-же сайт (имею ввиду web-сервер, php и mysql настроены правильно). Думаю проблема лежит на поверхности, но я в силу отсутствия опыта работы с joomla не могу ее определить. может глянете в админку ( draff / draff ) че за ерунда там твориться, просто спросить больше не у кого, а форумы уже все перекопал.
Да вряд ли я найду что то в админке. Смотреть нужно в настройки сервера. А в админке отключить ЧПУ. Проверить работу модуля сервера mod_rewrite