Не работает меню в примере J2.5.4 (помогите разобраться)

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем AntonSQL, 09.06.2012.

  1. Offline

    AntonSQL Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пытаюсь разобраться с Joomla 2.5.4

    Поставил на свой "сервер" WinServr2003, IIS6, PHP, MySQL

    Админка работает, но на самом демо сайте не работает ни одно меню. (кроме ссылки на сайт Joomla)

    http://95.65.73.121/joomlademo

    Помогите разобраться
     
  2.  
  3. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Настройки SEO не меняли? В материалах ничего не изменяли?
    Попробуйте в пунктах меню заново выбрать материалы, на которые идет ссылка.
     
  4. Offline

    AntonSQL Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Никакие настройки специально не трогал, как установил так и есть.

    Пытаюсь разобраться уже неделю, экспериментировал с другой демо страницей с другой инсталяцией Joomla. Никакие манипуляции с материалами и полная переустановка joomla не помогают.

    Эту копию специально установил в новой директории для обсуждения в форуме.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    web.config включен?
     
  6. Offline

    AntonSQL Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Web.config до этого момента был с расширением .txt.

    Сейчас убрал .txt стал просто Web.config, это не помогло.

    Поясните, что имеется в ввиду - "включен"
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Когда программа,сервер, может читать директивы из указанного,в конфиге, файла.
    txt не есть форматом для таких файлов.
    п.с.
    посмотрел работу сайта,Всё Ок.Ссылки ЧПУ.
     
  8. Offline

    AntonSQL Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так ведь ни одно меню не работает как описано в pdf для начинающих, нет навигации по сайту, ( по аналогии с ASP что-то с ViewState сессии)
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Напиши имя модуля mod_???
     
  10. Offline

    AntonSQL Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    благодарю, что еще проявляете интерес к моей проблеме

    но, я только пытаюсь разобраться, и не совсем понял, имя модуля -чего,
    если речь идет о не работающем меню,
    то думаю \JoomlaDemo\modules\mod_menu\
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Можно открыть модуль меню или просто посмотреть в менеджере модулей, и узнать имя мода.
    Непонятно что значит не работает меню?Как тогда в твоём понимании меню должно работать?
    Я же смотрел работу меню- пункты меню выводит,при переходе по ссылке- выводится блог категории.Что еще нужно от меню,я не понимаю.
    Скрин сделай и выложи на форум
     
  12. Offline

    AntonSQL Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В файле - руководстве для начинающих j25ru.pdf описано как должны работать меню -
    открываться подпункы меню,
    работать навигация,
    открываться статьи при нажатии кнопки "подробно"

    [​IMG]

    ничего этого не происходит.
    при нажатии на любой пункт меню - форма сабмититься и все.

    может конечно таки должно быть - не спорю, но как тогда разобраться с примером, если он не соответствует книге.
     
  13. Offline

    AntonSQL Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скрин из книги не отобразился :

    http://95.65.73.121/joomlademo/DemoPDF1.TIF
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Нужно смотреть в логах ошибок .Не знаю как у тебя,в apache logs/error.log
    п.с.
    Так у тебя Joomla установлена в папку,а не в корень сайта.
     
    Последнее редактирование: 10.06.2012
  15. Offline

    AntonSQL Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как я понимаю, если навигация по страницам в админке работает то и сайт примера должен работать, ведь админка такой-же сайт (имею ввиду web-сервер, php и mysql настроены правильно).

    Думаю проблема лежит на поверхности, но я в силу отсутствия опыта работы с joomla не могу ее определить.

    может глянете в админку ( draff / draff ) че за ерунда там твориться, просто спросить больше не у кого, а форумы уже все перекопал.
     
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Да вряд ли я найду что то в админке.
    Смотреть нужно в настройки сервера. А в админке отключить ЧПУ.
    Проверить работу модуля сервера mod_rewrite
     
  17. Offline

    AntonSQL Недавно здесь

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ура отключил этот гребаный ЧПУ и все пошло !!

    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...