Joomla 1.5 Очистка конфигурационного файла.

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем crisiser, 12.06.2012.

  1. Offline

    crisiser Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    Все хорошо работало все устанавливалось. Столкнулся с такой проблемой:

    1.Перестало инсталлировать модули шаблоны и тд.
    Код (CODE):
    1. JFolder::create: Невозможно создать каталог

    далее пошел искать причину, натолкнулся на следующее, при сохранении через админ панель конфигурационного файла, меня выкинуло на пустую страницу в адресной строке было прописанно http://сайт/installation/index.php , пошел в корень сайта , а файл configuration.php 0kb(чистый полностью) CHMOD стояли 7777, стали 0444 (Пробовал инсталлировать сайт с нуля после удаления папки инсталл происходит вышеуказанная процедура!)
    Пометки:
    Права на папки и путь указанны правильно!
    PHP Version 5.3.13-pl0-gentoo
    установки PHP:
    Код (CODE):
    1. Безопасный режим:    Выкл
    2. Open basedir:   Нет
    3. Показывать ошибки:  Вкл
    4. Short Open Tags:    Вкл
    5. Загрузка файла:    Вкл
    6. Magic Quotes:   Выкл
    7. Register Globals:   Выкл
    8. Буферизация вывода:    Выкл
    9. Session save path:  /tmp
    10. Session auto start:     0
    11. XML включен:     Да
    12. Zlib включен:    Да
    13. Выключенные функции:  Нет
    14. Mbstring включен:    Да
    15. Iconv доступен:     Да
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну так тебя взломали. 755 -это для каталогов,а для файла 644.
    Советую запустить сканер и проверить все файлы,выданные сканером ,как подозрительные.
    http://joomla-support.ru/post152220-25.html
     
  4. Offline

    crisiser Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо проверку сделаю, но возможно мой вопрос неправильно понятен, chmod 777(допустил опечатку написал 7777) поставил я, так как при заходе в админ панель выдавало сообщение , что "Файл конфигурации недоступен на запись." Ставил права 644 тоже при сохранении очищает конфиг .
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну и что,пусть пишет.Конфиг сайта меняешь не каждый день.Для записи в файл - 666.
    А файл .htaccess включен ? Ведь какой то скрипт очищает конфиг.пхп,при попытке записи в файл.
     
  6. Offline

    crisiser Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да но такая борода происходит и с новой инсталяхой(без демо версии) ставлю 1.5.25 RE
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    И при новой установке очищает только конфиг.пхп ? Или уже при внесении изменений в конфиг сайта из админки?
    Стучи к хостеру. Права apache для твоего домена.
     
  8. Offline

    crisiser Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да! И если даже прописать вручную все настройки, сайт работает, но устанавливать ничего не дает!
    При вносении очищает сразу, даже после ручной насстройки и установки прав chmod 644, очищается и права стают 0444
    Сайт не на хосте
     
    Последнее редактирование: 17.06.2012
  9. Offline

    crisiser Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    nginx и php-fpm запущены под одним пользователем и имеют полные права на директорию субдомена
     
  10. Offline

    crisiser Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема решена.

    Проблема возникла из за того, что у нас веб вынесен на отдельный логический диск. На нем закончилось место.
    Отследили проблему с помощью:
    sudo -u юзер mkdir /путь к веб каталогу/новая папка
    получили сообщение: No space left on device
    Посмотреть объем дисков командой df
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...