Нужна помощь в создании шаблона

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем cheka, 14.06.2012.

  1. Offline

    cheka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые форумчане! нужна ваша помощь в создании шаблона. Просто в нашем городе не смог найти кто бы мог помочь. Шаблон нужен простой (как я понимаю). Должен быть динамическим по размерам, состоят из одних только модоулей размером 250*250, а в центре новостное поле, вообщем выглядеть как то так.
     

    Вложения:

  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Re: Нужна помощь

    3.3. Давайте новым темам осмысленные, конкретные, нормальные названия, в точности отражающие их содержание и смысловую нагрузку. Темы со словами: "Памагите" или "Проблема" не допускаются.
    http://joomla-support.ru/forum_rules.html
     
  4. Offline

    cheka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Нужна помощь

    Хорошо. Как можно переделать?
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Re: Нужна помощь

    хотя бы и так просто
     
  6. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Какая Джумла?
     
  7. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    cheka, Готов помочь. Но опишите подробнее, что за содержание будет, почему такой не стандартный подход. И правильно ли я понял что вы желаете, чтобы ваш шаблон растягивался в зависимости от размера экрана? Если да то как именно вы это видите? Вообщем пишите или в личку или тут или ICQ 571240
     
  8. Offline

    cheka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    joomla 1.5
     
  9. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    пиши в личку, помогу
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Эх! Испорчу жизнь фрилансерам - я готов помочь за БЕСПЛАТНО!

    НО! При условии того, что мы обо всём будем писать здесь - на форуме.

    Ну что, кто готов поработать волонтёром - подключайтесь :) Поехали)

    Смотрите, вам нужно сверстать главную страницу таким образом, чтобы в центральном блоке отображался компонент, а в остальных были прописаны позиции для вывода модулей.

    Файл index.php в папке вашего шаблона при этом будет выглядеть примерно так:

    Код (html):
    1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    2. <html>
    3. <head>
    4.     <jdoc:include type="head" />
    5.     <link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/название-вашего-шаблона/styles/main.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    6. </head>
    7. <body>
    8.  
    9. <div id="container">
    10.  
    11.     <div id="header">
    12.         <div class="header-block">
    13.             <jdoc:include type="modules" name="top-1" style="none" />
    14.         </div>
    15.         <div class="header-block">
    16.             <jdoc:include type="modules" name="top-2" style="none" />
    17.         </div>
    18.         <div class="header-block">
    19.             <jdoc:include type="modules" name="top-3" style="none" />
    20.         </div>
    21.         <div class="header-block">
    22.             <jdoc:include type="modules" name="top-4" style="none" />
    23.         </div>
    24.         <div class="clear"></div>
    25.     </div>
    26.  
    27.     <div id="middle">
    28.         <div class="middle-block">
    29.             <jdoc:include type="modules" name="middle-1" style="none" />
    30.         </div>
    31.         <div class="component">
    32.             <jdoc:include type="component" />
    33.         </div>
    34.         <div class="middle-block">
    35.             <jdoc:include type="modules" name="middle-2" style="none" />
    36.         </div>
    37.         <div class="clear"></div>
    38.     </div>
    39.  
    40.     <div id="bottom">
    41.         <div class="bottom-block">
    42.             <jdoc:include type="modules" name="bottom-1" style="none" />
    43.         </div>
    44.         <div class="bottom-block">
    45.             <jdoc:include type="modules" name="bottom-2" style="none" />
    46.         </div>
    47.         <div class="bottom-block">
    48.             <jdoc:include type="modules" name="bottom-3" style="none" />
    49.         </div>
    50.         <div class="bottom-block">
    51.             <jdoc:include type="modules" name="bottom-4" style="none" />
    52.         </div>
    53.         <div class="clear"></div>
    54.     </div>
    55.  
    56. </div>
    57.  
    58. </body>
    59. </html>



    файл /название-вашего-шаблона/styles/main.css
    Код (html):
    1. * {
    2.     margin: 0px; /* Выполняем глобальный сброс, чтобы избавиться от ненужных отступов... */
    3.     padding: 0px;
    4. }
    5. img {
    6.     border: 0px;
    7. }
    8. html, body {
    9.     font-family: Tahoma; /* Тип шрифта по-умолчанию */
    10.     font-size: 12px; /* Размер текста по-умолчанию */
    11.     color: #333; /* Цвет текста по-умолчанию */
    12. }
    13. #container {
    14.     width: 100%;
    15.     margin: 0 auto; /* на случай, если решим сделать фикс.размер и отцентровать */
    16. }
    17. #header {
    18.     width: 100%;
    19.     margin: 0 auto;
    20. }
    21. #header.header-block,
    22. #bottom.bottom-block {
    23.     width: 25%; /* в верхнем и нижем блоках у нас должно помещаться по 4 модуля. соответственно, ставим ширину одного блока 25% */
    24.     float: left;
    25. }
    26. #middle {
    27.     width: 100%;
    28.     margin: 0 auto;
    29. }
    30. #middle .middle-block {
    31.     width: 25%;
    32.     float: left;
    33. }
    34. #middle .component {
    35.     width: 50%;
    36.     float: left;
    37. }
    38. #bottom {
    39.     width: 100%;
    40.     margin: 0 auto;
    41. }
    42. #bottom .bottom-block {
    43.     width: 25%;
    44.     float: left;
    45. }
    46. .module-block {
    47.     width: 250px;
    48. }

    при создании модулей указываем суффикс класса module-block, чтобы сделать модуль при выводе шириной 250px

    Предлагаю не заморачиваться с формированием блоков для позиций по ответу из каунтмодуля, будем считать, что все модули будут выводиться всегда =)
     
    Последнее редактирование: 15.06.2012
  11. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    я бы всё-таки под компонент прописал отдельный класс. И для каждого из 3 рядов добавил бы враппер.

    В этой вёрстке, как вариант, напрашивается табличная вёрстка. css при табличной вёрстке будет проще.
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    табличная вёрстка, по-моему, возможна только в формах или если на сайте мало картинок. ибо ждать пока загрузится весь сайт и только потом страница откроется - это каменный век. или нет?

    а зачем контейнер для рядов?
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Так тема в общем разделе,а не предложение работы.
     
  14. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    При текущих интернет-скоростях разница между табличной и дивной вёрсткой незаметна, а для начинающего пользователя понятнее и проще.

    Врапить ряды, опять же для начинающего, открывает дополнительные возможности для размещения элементов псевдодизайна, и упрощает понимание размещения блоков.

    имхо, конечно :)
     
  15. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    ну я смотрю народ пишет, мол, в личку обращайтесь или вот сам моя ася :X
    "пришли лавешку по шурику промутить?" ;D
     
  16. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    :) я аську дал чтобы выяснить подробности и рассмотреть варианты, разные. По аське быстрее как то получается. Я сделаю человеку шаблон, готовый, чтобы можно было установить через админку и не париться с php и .css. :) завтра выложу тут. Забыл написать жирным шрифтом БЕСПЛАТНО. ;)
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну так это не запрещается- выполнить работу и получить оплату.

    Ну так ты же модератор, выясни у автора темы.И если предложение работы- перенеси тему в раздел freelance
    п.с.
    А может автору темы,cheka, , воспользоваться конструктором всего за 3 у.е.
    http://joomla-support.ru/post153867-12.html
     
    Последнее редактирование: 15.06.2012
  18. Offline

    cheka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо, за помощь. И в разделе работа у меня тоже есть просьба.:)
     
  19. Offline

    cheka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Dzam человек слова. Сказал помогу, сделаю! Сделал! Спасибо большле
     
  20. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вот результат работы. На ИЕ что то настройки отказываются работать. Чуть позже разберусь и обновлю версию, если кому интересно.
     

    Вложения:

  21. Offline

    azimkgz Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не могу вам отправить личное сообщение (может в skype)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...