Joomla 2.5 Как изменить ширину шапки в шаблоне JA Purity II ?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем firebolt, 16.06.2012.

  1. Offline

    firebolt Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне не нравится, что в шаблоне шапка растянута на 100% ширины страницы, и футер кстати тоже. Как это исправить?

    Я выбрал ширину страницы в 980px. Кое-как нашел в стилях в layout.css class wrap, сменил его ширину на 980px вместо 100% и получил что хотел. Но вместе с тем, страница вся сдвинулась влево, а в правом углу отдельно от страницы висит кнопка "CPANEL".

    Как придать шаблону нормальный вид?
     
  2.  
  3. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Админка->Шаблоны->JA Purity

    там можно указать все необходимые параметры.

    Или дай адрес сайта, дам рекомендации по изменениям в css
     
  4. Offline

    firebolt Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт локальный пока. В настройках шаблона ничего этого не нашел. Можете подробней указать?
     
  5. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    В настройках шаблона раздел "Ширина шаблона" выбираете "В пикселях" и указываете ширину
     
  6. Offline

    firebolt Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет,вы не поняли, что я хочу исправить. Эту чепуху я сделал первым делом. Но вверху остаются темные поля до самых краев экрана. Я и это исправил! Нашел класс wrap и указал в нем, ширину для этих полей. В итоге вся страница сместилась влево. Как это исправить?
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    подозреваю, что речь идёт о центрировании страницы через margin: 0 auto; для контейнера... :X
     
  8. Offline

    firebolt Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Плохо мое дело... Добавил - ничего не изменилось.
     
  9. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    В папке шаблона
    в index.php 95 строка:

    #ja-wrapper {min-width: <?php echo $tmpWrapMin; ?>;}

    поменяйте на:

    #ja-wrapper {width: <?php echo $tmpWrapMin; ?>; margin: auto;}

    и будет вам счастье :)
     
    Последнее редактирование: 16.06.2012
  10. Offline

    firebolt Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я рад, что вам удалось таки это решить.

    Но вот оно содержимое моего index.php

    Код (CODE):
    1. <?php
    2. /*
    3.  * ------------------------------------------------------------------------
    4.  * JA Purity II template for Joomla 2.5
    5.  * ------------------------------------------------------------------------
    6.  * Copyright (C) 2004-2011 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
    7.  * @license - GNU/GPL, http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
    8.  * Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
    9.  * Websites: http://www.joomlart.com - http://www.joomlancers.com
    10.  * ------------------------------------------------------------------------
    11. */
    12. // no direct access
    13. defined ( '_JEXEC' ) or die ( 'Restricted access' );
    14.  
    15. if (class_exists('T3Template')) {
    16.     $tmpl = T3Template::getInstance();
    17.     $tmpl->setTemplate($this);
    18.     $tmpl->render();
    19.     return;
    20. } else {
    21.     //Need to install or enable JAT3 Plugin
    22.     echo JText::_('Missing jat3 framework plugin');
    23. }
     
  11. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    дайте, плиз, адрес сайта. Посмотрим
     
  12. Offline

    firebolt Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот что я могу дать - ссылка для скачивания шаблона. Сам сайт лежит на локальной машине, находящейся под NAT'ом с одним IP и кучей портов. Так что доступ к себе я организовать так просто не смогу. Вам поставить шаблон проще будет.
     
  13. Offline

    teleman Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    строка:
    body.bd #ja-wrapper {min-width: <?php echo $mainwidth ?>;}
    меняется на:
    body.bd #ja-wrapper {min-width: <?php echo $mainwidth ?>; margin: 0 auto;}

    файл:
    /plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/blocks/css.php
     
  14. Offline

    firebolt Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот блин. У меня не работает. А как сработало у вас? Какие параметры в профиле Defaul? Меня ли layout.ccs в шаблоне?
     
  15. Offline

    olzh Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну так что решение нашлось? мне тоже очень нужно изменить ширину шапки
     
  16. Offline

    firebolt Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, нет решения. Давно забил на этот шаблон, а использовал TR_Neutrino. Грамотный красивый шаблон, а главное понятный, в отличие от этого Purity II.
     
  17. Offline

    olzh Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :)Нашел решение .....
    открываем файл layout.css по адресу /templates/ja_purity_ii/css/

    в след. строке меняем естсно процент со 100% до 80%

    /* MAIN LAYOUT DIVS
    --------------------------------------------------------- */
    .wrap { width: 100%; clear: both;}

    и дописываем след параметр margin: 0 auto;

    ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК

    /* MAIN LAYOUT DIVS
    --------------------------------------------------------- */
    .wrap { width: 80%; clear: both; margin: 0 auto;}



    у меня все сработало:)
     
  18. Offline

    olzh Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ща погляжу что за шаблон ....... интересный
     
  19. Offline

    firebolt Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня с ним случилась запарка - не отображались границы таблицы. Все таблицы на страницах были без бордеров. Это решается в файле tr_base.css, в самой первой секции есть параметр border: 0px. Почти день искал это решение.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...