Joomla 2.5 Кликабельная область

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем M0nk3ysh1t, 26.06.2012.

  1. Offline

    M0nk3ysh1t Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Очень сильно нуждаюсь в помощи, т.к. сам как ни стараюсь - понять не могу :D
    Есть сайт, стоит на Joomla! 2.5.3 Необходимо вверху сайта, там где gif стрелочка сделать кликабельную область. Не понимаю как, помогите, гуру :)
     
    Последнее редактирование: 02.07.2012
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Самое простое - это заключить объект в тэг ссылки.
    То есть:
    Код (html):
    1. <a href="ссылка">
    2.     <div id="...">...</div>
    3. </a>

    И добавляете к области стиль css:
    Код (html):
    1. #идентификатор-вашей-области:hover {
    2.     cursor: pointer;
    3. }



    Или делайте действие через jQuery-выборку:
    Код (CODE):
    1. $('#идентификатор-вашей-области').click(function(){
    2.  
    3.     здесь пишите действие, которое будет выполняться по клику на область;
    4.  
    5. });


    P.S.: Ссылка на ваш сайт не открылась, так что никакой конкретики.
     
    Последнее редактирование: 26.06.2012
  4. Offline

    M0nk3ysh1t Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ссылку отредактировал, спасибо )
     
    Последнее редактирование: 02.07.2012
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    В чём проблема?
    Ваша стрелочка - простая картинка.
    Код (html):
    1. <a href="ваша-ссылка">
    2.     <img src="http://increditme.ru/templates/beez_20/images/top_1_arrow.gif" style="z-index: 100; height: 40px; position: relative; margin-top: -50px; margin-left: 9px; z-index:100; height:40px;">
    3. </a>


    Нужно смотреть как выводятся блоки
    Код (html):
    1. <div class="HCTop">
    2.     <div class="HCTItem">
    3.     <div class="HCTItem">
    4.     <div class="HCTItem">
    5.     <div class="HCTItem">
    6. </div>


    Если это модули с типом HTML-код - заходите в Расширения - Менеджер модулей - {Название модуля} - В редакторе нажимаете кнопку Edit HTML Source и вставляете ссылку как написано выше.
     
  6. Offline

    M0nk3ysh1t Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. <div class="HCTop">
    2.                 <div class="HCTItem">
    3.                 <img style="position:relative; z-index:10;"  src="http://increditme.ru/templates/beez_20/images/top_1.png">
    4.                 <img style="z-index: 100;
    5. height: 40px;
    6. position: relative;
    7. margin-top: -50px; margin-left: 9px; z-index:100; height:40px;" src="http://increditme.ru/templates/beez_20/images/top_1_arrow.gif">   
    8.                
    9.                
    10.                 </div>


    картинка находится в index.php шаблона, вот тут у меня и трудность возникает
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. <div class="HCTop">
    2.     <div class="HCTItem">
    3.  
    4.         <img style="position:relative; z-index:10;"  src="http://increditme.ru/templates/beez_20/images/top_1.png">
    5.  
    6.         <a href="ваша-ссылка" border="0">
    7.             <img style="z-index: 100; height: 40px; position: relative; margin-top: -50px; margin-left: 9px; z-index:100; height:40px;" src="http://increditme.ru/templates/beez_20/images/top_1_arrow.gif">
    8.         </a>
    9.                
    10.     </div>
    11. </div>


    ... не понял, вы не можете вписать в index.php ссылку? или не можете сохранить файл? :)
     
    M0nk3ysh1t нравится это.
  8. Offline

    M0nk3ysh1t Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё, разобрался! Спасибо большое вам!
     
    Последнее редактирование: 26.06.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...