Как отредактировать позицию модуля?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Afx, 28.06.2012.

  1. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    позиция модуля user2 установленна не правильно подскажите как отредактировать
    [​IMG]
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Смотреть в index.php селектор(id) блока модуля user2 .Потом внести изменения в CSS
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    если вам нужно перенести позицию вывода модуля - нужно открыть файл templates/{название-вашего-шаболона}/index.php

    Найти строку
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="module" name="user2" ... />


    И перенести её в нужный блок.

    P.S.: Не надо прикреплять ссылки на всякие рассадники вирусного по. У нас есть управление вложениями при добавлении сообщений.
     

    Вложения:

  5. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как перенести её в нужный блок?

    Код (PHP):
    1. <?php if($this->countModules('user1')) : ?>
    2.                                 <div class="topmodule_user<?php echo $topuserwidth; ?>">
    3.                                     <div class="user_inside1"><jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" /></div>
    4.                                 </div>
    5.                             <?php endif; ?>
    6.                             <?php if($this->countModules('user2')) : ?>
    7.                                 <div class="topmodule_user<?php echo $topuserwidth; ?>">
    8.                                     <div class="user_inside"><jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" /></div>
    9.                                 </div>
     
    Последнее редактирование модератором: 05.07.2012
  6. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    надо чтоб позиция юзер 2 была как позиция юзер1

    то есть вверху
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 05.07.2012
  7. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а можно поподробней
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    "На пальцах":
    Код (html):
    1. <!-- Блок позиции user1 -->
    2.  
    3. <?php if($this->countModules('user1')) : ?>
    4. <div class="topmodule_user<?php echo $topuserwidth; ?>">
    5.     <div class="user_inside1">
    6.  
    7.         <!-- ВЫВОД ПОЗИЦИИ МОДУЛЯ -->
    8.         <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
    9.  
    10.     </div>
    11. </div>
    12. <?php endif; ?>
    13.  
    14. <!-- Конец блока позиции user1 -->
    15.  
    16.  
    17.  
    18. <!-- Блок позиции user2 -->
    19.  
    20. <?php if($this->countModules('user2')) : ?>
    21. <div class="topmodule_user<?php echo $topuserwidth; ?>">
    22.     <div class="user_inside">
    23.  
    24.         <!-- ВЫВОД ПОЗИЦИИ МОДУЛЯ -->
    25.         <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
    26.  
    27.     </div>
    28. </div>
    29.  
    30. <!-- Конец блока позиции user2 -->


    <?php if($this->countModules('user1')) : ?>
    Этот скрипт определяет условие, при котором выводится блок позиции. В данном случае только если в позиции user1 есть модули.

    P.S.: Если хотите заниматься такими вещами - неизбежно придётся либо учить html\css, либо искать деньги, чтобы платить IT-специалисту...

    P.S.S.: Пользуйтесь кнопкой "Изменить", вместо того, чтобы добавлять несколько своих сообщений подряд.
     
    Последнее редактирование: 05.07.2012
  9. Offline

    andrey11231990 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте.
    извините, может быть не совсем в тему, но все же спрошу: а как изменить размер места, которое отводиться под модуль? т.е. у меня есть несколько колонок на сайте - content, sidebar1 и sidebar2, как я могу изменить их размер ?
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    andrey11231990,
    подправив стиль представления CSS
     
  11. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А может кто нибудь полностью тут привети пример редактирования позиции модуля? буду благодарен, пробовал в дримвайвере через визуальный режим что то не получается видимо сам шаблон закосяченный, шаблон не я устанавливал название шаблона не знаю так как его заточили под свой и многое вырезали из за етого несколько позиций модулей криво стоят
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    вы скорее всего неправильно выражаете свои мысли... что значит "редактирование позиции"? как переместить позицию в другое место или что? если да, то куда подробнее? http://joomla-support.ru/showpost.php?p=154781&postcount=10

    Если вы имеете ввиду редактирования стиля вывода модуля - то за него отвечает файл modules.php. В нём можно прописать как будет выводиться заголовок модуля, его содержимое, а так же управлять добавлением суффиксов модуля и меню.

    Код (html):
    1. <?jdoc:include type="modules" name="..." [B][COLOR="Red"]style="rounded"[/COLOR][/B] /?>
     
    Последнее редактирование: 05.07.2012
  13. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да переместить на 4 см вверх, там на ресунке видно модуль юзер 1 правильно стоит, а модуль юзер 2 на несколько сантиметров ниже своей позиции
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    выкладывайте CSS
     
  15. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот файл css
     

    Вложения:

    • template.rar
      Размер файла:
      2.4 КБ
      Просмотров:
      3
  16. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ау Здраствуйте ну вот выложил css, отпишитесь хоть
     
  17. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    выложил css
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...