как подключить скрипт компонентом к joomla , что бы он исспользовал свою базу своими методами подклю

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем shewa, 15.02.2008.

  1. Offline

    shewa Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет пока что времени и желания изучать database.php
    нужно просто интегрировать скрипт в jooml-у

    вот таким образом я подключаюсь к базе
    Код (PHP):
    1. require_once($mosConfig_absolute_path."pear/DB.php");
    2. require_once($mosConfig_absolute_path."pear/PEAR.php");
    3. require_once($mosConfig_absolute_path."pear/HTML/Template/IT.php");
    4.  
    5.  
    6. global $dbmy_type,$dbmy_user,$dbmy_password,$dbmy_host,$dbmy_name;
    7. $dsn = "$dbmy_type://$dbmy_user:$dbmy_password@$dbmy_host/$dbmy_name";
    8. $dbmy = DB::Connect($dsn);
    9. if (DB::isError($res)) { die ($res->getMessage());}


    в результате получаю пустой єкран . методом коментирования понял что весь процесс стопориться на строке подключения
    Код (PHP):
    1. $dbmy = DB::Connect($dsn);

    отладка включена , никаких явных ошибок нету ,
    если запустить скрипт вне зоны джумла . - все работает,

    может какая то директива в джумле стоит ?
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как подключить скрипт компонентом к joomla , что бы он исспользовал свою базу своими методами подключения

    Если белый экран, то значит ошибки не выводятся на страницу... поэтому предполагаю, что инклуды коряво написаны... : )
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как подключить скрипт компонентом к joomla , что бы он исспользовал свою базу своими методами подключения

    В джумле pear.db не используется.
     
  5. Offline

    shewa Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как подключить скрипт компонентом к joomla , что бы он исспользовал свою базу своими методами подключения

    все инклуды указаны выше , что ж там корявого?

    Добавлено через 40 секунд
    понятно что не исспользуется , ну а так что еще и мешает?=O
     
    Последнее редактирование: 17.02.2008
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как подключить скрипт компонентом к joomla , что бы он исспользовал свою базу своими методами подключения

    Не вижу проблемы собственно. Вы предполагаете ошибка в джумле?
     
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как подключить скрипт компонентом к joomla , что бы он исспользовал свою базу своими методами подключения

    Включите отображение ошибок, а там посмотрим...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...