Перенос сайта на другой домен

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Atrak, 06.07.2012.

  1. Offline

    Atrak Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброго всем времени суток!
    У меня следующая проблема:
    есть сайт на хостинге, его работой я довольна. Но, так получилось, что мне понадобилось сменить имя домена. Домен я купила на том же хостинге, но он у меня лежит в другой папке(под ргугим пользователем). Как мне поменять адрес моего прежнего сайта на новый.??
    Сразу хочу сказать, что читала и сообщения на форумах и просто статьи по этму поводу, но как то мне это не помогло.
    Во первых, я не знаю, надо ли переносить базу данных на новый домен? И если надо , то как это сделать??
    То, что сделала я, это изменила файл конфигурурации, создала файл .htaccess, в котором прописала имя нового домена, и изменила файл robots, не помогло...
    Я совсем новичок, может я что то не так делаю?
    Может кто подскажет?

    Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    http://www.joomla-docs.ru/Перенос_Joomla
    По старому домену что будет? Нужно перенести файлы с каталога старого домена в каталог нового домена.Так же дамп БД на экспортировать на новый сайт.
     
  4. Offline

    Atrak Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня на старом домене сайт должен сохраниться, но этот же сайт должен работать и по новому адресу...
    Я извиняюсь, но мне не понятно, зачем надо переносить бд и все файлы, если у меня хостинг не меняется!! У меня же все остается на том же хостинге, мне нолько нажо изменить адрес. По ссылке я посмотрета( которую вы скинули), там надо файлы и бд копировать, зачем мне это??
    Кто то говорит,что это делать не надо, просто по копаться в настройках, я покопалась, результтат "0".
    Ну я просто уверена, что многие с этим сталкивались, но я уже неделю не могу найти ответ на этот вопрос...
    И вот еще что, на моем хостинге, обычно, при покупке доменного имени, мне пресылают
    FTP Server: ftp.пауапу.com
    FTP Login: pуарцуа.com
    FTP Heslo: mPrFJuZb
    А так же сами создают бд. Никакой бд паролей и логинов мне не предоставили....
    Когда я сказала, что мне просто надо поменять адрес сайта они мне прислали только имя нового домена, сказав, что остальное не надо, поскольку у меня все уже есть. Мне надо только перенастроить...
    Вот я и ломаю голову КАК??
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Каталог для файлов сайта под новым доменом есть? типа /www/new_domain
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Создаёщь два файла- index.php and index.html and .htaccess
    В файле index.php
    Код (CODE):
    1. <html>
    2. <head>
    3. <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://старый адрес/">
    4. <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="content-type">
    5. <meta name="robots" contents="noindex, nofollow">
    6. <title></title>
    7. </head>
    8. <body>
    9. </body>
    10. </html>

    .htaccess
    Код (CODE):
    1. DirectoryIndex index.php index.html
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Если у вас на двух доменах должен быть один и тот же сайт - может просто сделать рерайт через htaccess? И ничего не надо будет копировать.

    .htaccess:
    и при попытке перехода по адрес-сайта-1 юзера будет перекидывать на адрес-сайта-2

    P.S.: не уверен в правильности написания параметров - обратитесь к вашему провайдеру - попросите выслать содержимое .htaccess при переадресации...
     
  8. Offline

    Елена777 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день. Я столкнулась с такой же проблемой мне нужно перенести сайт с одного домена http://60mph.bigshop-vrn.ru/ на другой http://60mph.ru/ с минимальными потерями не используя 301 редирект. Сайты находятся на разных хостингах. Если можно опишите по подробней решение данной проблемы.
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Переносишь сайт потом просто в .htaccess
    Редирект старого домена на новый:
    Код (PHP):
    1. Options +FollowSymLinks
    2. RewriteEngine on
    3. RewriteRule (.*) http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...