Где меняется в Джумле 2.5 в блоге метериалов...

Тема в разделе "Модернизация расширений", создана пользователем Imperil, 08.07.2012.

  1. Offline

    Imperil Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Где меняется в Джумле 2.5 в блоге метериалов информация, которую он выводит.

    Вот фото, чтобы было понятнее:

    http://imagepub.org/3199-1341756461

    "Читать далее" меняется в папке language. Это понятно. Но как заменить материал на картинку? Чтобы было вот так:

    http://imagepub.org/3201-1341757401
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Файл components\com_content\views\{category}{featured}{categories}...\tmpl\default-item.php

    За вывод "Читать далее" отвечает код:
    Код (PHP):
    1. <p class="readmore">
    2.         <a href="<?php echo $link; ?>">
    3.             <?php if (!$params->get('access-view')) :
    4.                 echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
    5.             elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
    6.                 echo $readmore;
    7.                 if ($params->get('show_readmore_title', 0) != 0) :
    8.                     echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    9.                 endif;
    10.             elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
    11.                 echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
    12.             else :
    13.                 echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
    14.                 echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    15.             endif; ?>
    16.         </a>
    17.     </p>


    Копируете default-item.php в папку html/com_content/{category}{featured}{categories}.../ вашего шаблона и меняете вывод ссылки на подробное содержание как хотите.

    Или просто напросто в CSS своего шаблона прописываете:
    Код (html):
    1. .readmore {
    2.     height: 20px; // высота вашей картинки
    3.     padding-right: 20px; // ширина картинки со стрелочкой + немного отступа от текста ссылки
    4.     background: url('ссылка-на-вашу-картинку') no-repeat 100% 50%;
    5. }
     
    Последнее редактирование: 08.07.2012
  4. Offline

    Imperil Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вообщем я так и думал, что искать здесь. А где конкретно этот кусок, я просто в php не силен! Как именно картинку поставить вместо самого названия материала
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Можете удалить код:
    Код (html):
    1. <?php if (!$params->get('access-view')) :
    2.                echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
    3.            elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
    4.                echo $readmore;
    5.                if ($params->get('show_readmore_title', 0) != 0) :
    6.                    echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    7.                endif;
    8.            elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
    9.                echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
    10.            else :
    11.                echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
    12.                echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    13.            endif; ?>

    и вписать вместо него <img src='ссылка-на-вашу-картинку' />
     
  6. Offline

    Imperil Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дело в том, что если прописать просто в css .readmore background, то изменится все сразу "Читать далее: Контакты". А мне нужно, чтобы поменялось только "Читать далее: а здесь уже картинка". Или я не так понял вас?
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Меню -> Название вашего меню -> Название ссылки меню -> Параметры отображения материала -> Показывать заголовок вместе с Подробнее :: Скрыть
     
    Imperil нравится это.
  8. Offline

    Imperil Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Точно, вы очень помогли мне. А еще на сколько я понял можно удалить строчку 'show_readmore_title'

    Спасибо большое!
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    я же говорю - можете удалить полностью весь код внутри ссылка <a>...</a>
     
  10. Offline

    art-bersiti Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, в каком файле удалить вывод COM_CONTENT_READ_MORE все глаза просмотрел, не сказать, что новичок сам пишу на php но тут местами нагорожено):D

    Да не написал что делаю, ставлю в материале разделитель, чтоб в блоке вывода категорий выводилась часть статьи, а не полностью. всё получается хорошо, но в сокращённом варианте статьи выводится "подробнее" ссылка на материал она мне вообще не нужна.
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Смотря какой шаблон редактируется.
    Вывод краткого содержания материала категории (как раз то, где кнопка "Подробнее"):
    components/com_content/views/category/tmpl/default-item.php

    То же самое, но на главной странице:
    /components/com_content/views/featured/tmpl/default-item.php

    Код кнопки "Подробнее":
    Код (PHP):
    1. <p class="readmore">
    2.     <a href="<?php echo $link; ?>">
    3.         <?php
    4.         if (!$params->get('access-view')) :
    5.             echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
    6.         elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
    7.             echo $readmore;
    8.             if ($params->get('show_readmore_title', 0) != 0) :
    9.                 echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    10.             endif;
    11.         elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
    12.             echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
    13.         else :
    14.             echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
    15.             echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    16.         endif;
    17.         ?>
    18.     </a>
    19. </p>


    В Joomla легче всего искать элементы с "прошитым" текстом так: копируете слово/фразу, открываете языковой файл (папка languages, дальше в зависимости от языка и нужного расширения) и смотрите какому коду соответствует это слово/фраза. Затем открываете phpDesigner или Dream или что там у вас и ищите по файлам где выводится языковой код.

    P.S.: а где, по-вашему, нагорожено то?
     
    Последнее редактирование: 19.12.2012
  12. Offline

    art-bersiti Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <p class="readmore">
    2.                 <a href="<?php echo $link; ?>">
    3.                     <?php if (!$params->get('access-view')) :
    4.                         echo JText::_('COM_CONTENT_REGISTER_TO_READ_MORE');
    5.                     elseif ($readmore = $this->item->alternative_readmore) :
    6.                         echo $readmore;
    7.                         if ($params->get('show_readmore_title', 0) != 0) :
    8.                             echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    9.                         endif;
    10.                     elseif ($params->get('show_readmore_title', 0) == 0) :
    11.                         echo JText::sprintf('COM_CONTENT_READ_MORE_TITLE');
    12.                     else :
    13.                         echo JText::_('COM_CONTENT_READ_MORE');
    14.                         echo JHtml::_('string.truncate', ($this->item->title), $params->get('readmore_limit'));
    15.                     endif; ?></a>
    16.         </p>


    Удаляю весь кусок кода, но конопка не пропадает, хотя видно что в этом коде формируется сама ссылка странно, это я удалаял в файле находящимся
    \components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php

    \components\com_content\views\featured\tmpl\default_item.php удаляю кусок и в этом файле тоже никакого эфекта кнопка как была так и есть(

    P.S просто логики не понял этой системы пока, вот и выразился не корректно, напутано у меня пока в голове)
     
  13. Offline

    art-bersiti Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сам нашёл заходишь в менеджер материалов - настройки- скрыть подробнее вот и всё :D
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
    Учитесь чётко излагать что хотите сделать.
     
  15. Offline

    art-bersiti Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тяжело говорить конкретно, когда не знаешь каким образом сделать то или иное действие. Но дело в том что удалял из кода эту кнопку как вы и показывали, но результата было ноль, что может быть?
     
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Материал был из списка материалов категории или с главной станицы?

    Наверно, логичнее сказать "я хочу убрать ссылку Подробнее", а не "удалить вывод COM_CONTENT_READ_MORE".
     
  17. Offline

    art-bersiti Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да из списка.
     
  18. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Тогда это точно
    Возможно изменения не происходили потому, что у вас в шаблоне есть файл
    Если есть, то менять нужно его, а не файл из папки components.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...