Проверка средствами API

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем volod3000, 12.07.2012.

  1. volod3000
    Offline

    volod3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте !

    Как ср-ми joomla проверить включен или выключен плагин .
     
    Последнее редактирование: 12.07.2012
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
  4. volod3000
    Offline

    volod3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.

    Попутно еще вопрос (чтоб не создавать новую тему)

    Есть код :
    Код (CODE):
    1. $plugin =& JPluginHelper::getPlugin('system','myplugin');
    2.     $pluginParams = new JParameter( $plugin->params );


    Но он дает доступ только при включенном плагине.
    Есть ли возможность доступа при выключеном плагине, не прибегая к $db =& JFactory::getDBO(); ?
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Доступа к чему ? К свойству $plugin->params ?
    Если ты будешь использовать объекты/сущность ,то пхп все равно- включен плагин или нет.При условии отсутствии условия проверки, уже в твоём коде, на включение плагина.
     
  6. volod3000
    Offline

    volod3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Так, то оно так. Только почему то при выключеном плагине массив $pluginParams пуст.
    и естественно добраться к параметрам params нет возможности.

    _______________________________________________________________

    На свой первый вопрос нашел ответ :

    Код (CODE):
    1. if(JPluginHelper::isEnabled('system','myplugin')){echo = "Плагин включен";}


    Предпологаю, что в JPluginHelper::getPlugin все же идет проверка , поэтому при выключенном
    плагине массив $pluginParams пуст (что не очень хорошо, ограничивает возможности).

    Конечно я нашел выход через $db =& JFactory::getDBO();, хотелось красиво, но C'est la vie .
     
    Последнее редактирование: 13.07.2012
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в JPluginHelper есть функция _load()
    внутри неё запрос к БД в котором и происходит проверка на опубликованность(включенность) плагина
    если плагин не включен, то он соответсвенно не грузится
     
    Последнее редактирование: 18.07.2012
  8. volod3000
    Offline

    volod3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.06.2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А, чем Вам не нравится JPluginHelper::isEnabled
     
    Последнее редактирование: 18.07.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...