Настройка SH404SEF

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем finargot, 18.07.2012.

  1. Offline

    finargot Недавно здесь

    Регистрация:
    08.03.2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может кто дать нормальные настройки для SH404SEF.

    Никак не могу выставить в ссылки алиасы, а не заголовки.
    Может из-за K2...

    1. Что лучше использовать в ссылке: алиас или тайтл? Для SEO раскрутки конечно же. На глаз приятнее алиас, но не знаю.
    ДА и если алиас, то как их врубить вместо тайтлов. Я уже все настройки облазял

    2. Стоит ли в ссылку включать ID итема? Мне сказали, что так лучше, чтобы дупликтов не было, но SH404SEf вроде же бореться с дупликатами или нет? И можно ли у инекоторых категорий K2 отключить вставление ID в код?

    По мере появления вопросов обновлю пост
     
    Последнее редактирование: 18.07.2012
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Слишком мало подробностей... да и вопроса нет :)
     
  4. Offline

    finargot Недавно здесь

    Регистрация:
    08.03.2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    обновил пост.
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    1. Предпочтительнее ссылка на транслите. Псевдоним хорош тем, что можно укоротить слишком длинный заголовок (соответственно и ссылку), который может плохо смотреться.
    2. ID стоит включать, если есть абсолютно одинаковые названия статей в одних и тех же категориях. При наличии одинаковых названий, sh404sef конечно их "поборет" - на 2 статьи будет вести одинаковая ссылка, только открываться будет одна из них. :)
    У категорий ID отключить можно, если знать PHP, т.к. придется программировать.

    Последние версии sh404sef и K2 на Joomla 2.5.6 вполне нормально работают и всё настраивается. Сами настройки находятся в расширенных параметрах K2 (если кто не знает):
    sh404sef_k2.png
     
  6. Offline

    Ra-da Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня не получилось побороть дубли страниц при работе с компонентом ARTIO JoomSEF, пришлось его удалить. На два сайта (Джумла 1.5) был установлен компонент sh404sef.
    Настройки компонента произведены. На одном сайте все отлично работает.
    А вот на другом возникли проблемы. Сам компонент работает, но на внутренних страницах сайта разъехался шаблон страницы. Шаблон для всех страниц определен один, только при обновлении страниц меняется изображение в блоке хедера.
    Подскажите, пожалуйста, где и как это можно исправить?
     
  7. Offline

    jojoka Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите решить интересный вопрос.
    Очень странный глюк.
    В sh404SEF выставляю Enable URL optimization - No, категорию показывает как блог, ставлю Yes - показывает список.
    В чем фишка? Надо - блог!!!
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    jojoka, возможно где-то есть пункт меню на эту же категорию, но в виде списка
     
  9. Offline

    jojoka Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь. Разобрался сам. Дело было в компоненте sh404sef. В менеджере ссылок найти ссылку категории и изменить ее дубликат на ...blog...в самой ссылке. Хорошо, что пытаетесь помочь. На joomlaforum в последнее время вообще не отвечают. Видимо тусуются только между собой как ежики. Поэтому туда перестал заходить. Хоть и не в тему. Но все же.
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Это то же самое, что и я сказал. )
    Но дело не в sh404sef. Он лишь нашел дубль, но главной сделал неверную ссылку. В идеале надо искать источники дублей.

    Кстати, для корректной работы sh404sef желательно очищать корзину пунктов меню и статей.
     
  11. Offline

    jojoka Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я тоже хочу узнать где по-умолчанию делать, чтобы выставлялось в виде блога. Потому что, при очистке ссылок в менеджере ссылок появляются все теже красавицы таблицы и нужно опять менять на блоги.
    Корзины пунктов меню и статей чистые.
    Если найдете ответ по поводу источников - Отпишите. спасибо.
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Как я найду, не видя сайт?

    Надо смотреть не-sef URL у дублей, их Itemid. Если Itemid разные, то искать пункт меню с Itemid списка и удалять его. Если одинаковые, то может быть какой-нибудь модуль генерирует неверные ссылки.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...