Давно заметил, что из версии в версию кочуют досадные ошибки в русском переводе Fireboard. Самым удачным (на мой взгляд) оказался тот перевод, что использован в русской версии FB от freedom'а. Однако и он оказался не лишенным неточностей. Решил исправить ситуацию лично, взяв за основу этот перевод и потратив некоторое время на перебор всего русского языкового файла, в построчном сравнении с текущим английским файлом. Кстати, мой файл почти приведен в построчное соответствие с английским файлом относительно последовательности объявления языковых констант. Не скажу, что английский языковой файл хорошо структурирован (я бы сказал - он отвратительно структурирован), но я надеюсь, в будущем будет удобнее следить за изменениями в английском файле и вносить соответствующие коррективы в русский вариант. Перевод текста, который оказался за пределами russian.php, я не трогал - в версии freedom'а там всё вполне в порядке. Разработчикам я задал вопрос относительно переноса этого текста в языковые файлы, но там пока молчок. В английском файле оказалось некоторое количество неиспользуемых констант (по видимому, устаревших). Они не используются в текущем релизе (1.0.4 Stable), но гарантии того, что они не будут использованы в будущем, нет, а разработчики не спешат внести ясность. Поэтому я их просто пометил комментариями вида //not used in release 1.0.4 Перевод выполнен только для версии 1.0.4 и не подходит для вариаций вроде Русской Редакции Fireboard от Adeptus'а (Fireboard RE). Если этот файл может быть полезен пользователям Fireboard RE, прошу Adeptus'a помочь с добавлением необходимых фрагментов. В старых переводах очень много констант кочевало из одного перевода в другой, в результате русский языковой файл заметно оброс "мертвыми" константами. Все они удалены в данном файле, но если они кому-то вдруг окажутся необходимы, я могу предоставить файл вместе с ними. Сразу оговорюсь, "мертвую" часть я ревизии не подвергал. Итак, что было сделано: Исправлены описания опций админ. панели "Разрешить пользователям менять логин (ник)", "Время, в течение которого пользователь может редактировать сообщения" (ранее опции переводились с совершенно другим смыслом) переведено множество строк, касающихся списка пользователей (кнопки сортировки, поля email и тип пользователя) Исправлены раздвоения переводов следующих слов: Объявления, иногда называющиеся анонсами, везде названы объявлениями Разделы форума, часто называющиеся категориями, везде названы разделами форума Сообщения, часто называемые постами, везде названы сообщениями Репутация, иногда называемая кармой, везде названа репутацией Исправлен текст уведомления о сообщении в теме, на которую подписан пользователь. А именно - указан второй способ отписки Изменена формулировка приветствия с "Привет! Вход или регистрация" на "Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь". Ссылка "Если Вы хотите вернуться к вашему посту, кликните " приведена в корректный вид "Вернуться в тему". Вторая подобная ссылка теперь корректно отсылает к списку тем. И множество других не менее важных мелочей, в т.ч. орфография и подробное описание настроек форума. Также стоит упомянуть, что оригинальный файл админки - admin.fireboard.html.php заметно "пострадал" при переводе от freedom'а. Поэтому добавляю к этому сообщению исправленный файл - без всяких donate-ссылок. Заодно в нем исправлена ошибка разработчиков, которая заставляла нас наблюдать странную строку "по модер." в разделе настроек модерации форума. (23.02.2008) UPD: в russian.php исправлено несколько ошибок, в том числе названия колонок в статистике форума.
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 Интересно мнение участников сообщества о выполненном переводе. Если вам не сложно, отпишитесь, пожалуйста.
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 Я согласен, что и с вашим переводом все работало - просто хотелось причесать хороший перевод так, чтобы он стал еще лучше.
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 fireboard можно веками причесывать, а он всеравно лохматый будет, это такая дыра куда влезешь и не вылезешь
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 А другие языки будут? и такой вопрос и на англ. и на рус. варианте статистика пользователей внизу форума вопросами - это так и задумано? как порпавить можно? спс
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 Переводы на другие языки есть, к примеру, на сайте разработчика - bestofjoomla.com Вопросы в статистике форума - это не к переводу относится, а к данным в таблице jos_fb_groups - у вас в ней данные в другой кодировке. Добавлено через 2 минуты Согласен, от релиза к релизу код не становится значительно глаже - но это форум, которым пользуются очень много людей - почему бы не сделать их жизнь хоть чуть полегче?
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 у мну версия от фридома есть файлик для украинской локализации но он не полный, местами выскакивают пробелы в переводе, может кто поможет доделать и сюда добавить? Добавлено через 13 минут даже не так сначала был 1.9 а теперь 1.0.4 Добавлено через 11 минут скорее всего остался как огрызок но в 1.0.4 этот элемент не поддерживается? просто я к нему даже настроек не нашел
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 а этот русский файл полный? нету в нем пропусков перевода? т.е. если переводить его то смело или будут пробелы? Добавлено через 6 минут ой только начал просматривать 24 строка DEFINE('_FB_UP_ATT_10_MSG', 'Таблицы ссобщений успешно модернизированны для версии 1.0.x!');
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 Все константы, присутствующие в оригинальном английском варианте, есть в этом переводе - вне зависимости от того, используются они или нет. Основная моя задача - это коррекция отображения всех штатных ситуаций при работе с FireBoard. Если в нём вдруг обнаружатся пробелы, то это будет означать пробелы в оригинальном английском варианте. То есть этот перевод претендует на абсолютную полноту для версии FB 1.0.4
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 Спасибо за перевод. Если увижу в переводе отклонения, то сообщу. Хочу узнать есть ли где либо тех площадка для переводов и локализаций? Хотелось бы в одном месте иметь и инструментарий для переводов и конечный результат (последняя версия перевода). Если нет такого, то есть ли другие которые думают как я.
Ответ: Коррекция russian.php для FB 1.0.4 пробовал использовать wiki для перевода "всем миром", не оправдались мои надежды - из "всего мира" я оказался один
Установка русского языка на FireBoard Подскажите, пожалуйста, как установить русский язык на FireBoard. Точнее говоря, сам файл русского языка у меня есть, просто я не знаю как "перейти" на него. Я в параметрах искал, но не нашёл. Я знаю что как-то просто но как..