Как удалить позицию только на одной странице?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем ZenFilincky, 25.07.2012.

  1. Offline

    ZenFilincky Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как удалить позицию только на одной странице?
    Напишите пожалуйста сдесь что бы я не искал посты.
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Позицию удалить можно, но может Вас всё-таки интересует удаление модуля из позиции на определённой странице?

    Расширение ==> Менеджер модулей ==> {модуль, который хотите удалить на странице} ==> Привязка к пунктам меню ==> выбираете пункты меню (страницы), на которых не хотите отображать модуль.
     
  4. Offline

    pragmatik Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    меня как и пользователя задавшего вопрос также интересует именно удаление конкретной позиции при отображении конкретного пункта меню,
    описанный вами вариант - с привязкой модулей к страницам - для мазохистов, т.к. нет там (в joomle 1.5) функции "все кроме"
    т.е. по-умолчанию для всех новых разделов и категорий модули в которых задано отображение на конкретных страницах отображаться не будут и каждый раз, когда я добавляю новую категорию мне приходится заходить в N модулей и добавлять их отображение для данной категории.. пробовал объединить все модули позиции в один модуль при помощи Modules Anywhere однако наблюдаются всякие косяки с выравниванием и пр. в которые лень вникать
    поэтому, если знаете возможность исключить позицию шаблона для конкретных разделов сайта, ткните, пожалуйста, меня в инструкцию (по каким только запросам не гуглил, а так и не нашел решения)
     
  5. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Вставляем в index.php в начале файла вставляем:
    Код (CODE):
    1. $option = JRequest::getVar('option', null);

    Эта функция получает название текущего компонента на странице. Потом в области, где выводится ненужная позиция заключаем ее в следующую конструкцию:
    Код (CODE):
    1. <?php if ($option == 'com_content')  { ?>
    2. <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
    3. <?php } else {} ?>
    4. <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />

    В переводе на дословный текст это означает: если для вывода используется компонент com_content, то выводим позицию user1 для модуля, если какой-то другой компонент, то вместо позиции user1 выводим позицию user2, как-то так...
     
  6. Offline

    pragmatik Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    спасибо огромное, попробую, отпишусь
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Если же нужно выводить позицию для определенного пункта меню, то можно использовать следующую конструкцию:

    Cразу после <body> ставим:

    Код (PHP):
    1. <?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid' ); ?>


    А в нужном месте Index.php шаблона:

    Код (PHP):
    1. <?php if ($Itemid == '39') { ?>
    2. Выводимые данные
    3. <?php } ?>


    Itemid используем, конечно же свой.
     
  8. Offline

    pragmatik Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    я виноват, сразу не конкретизировал, нужно НЕ выводить позицию left для нескольких пунктов меню форума Kunena
     
  9. Offline

    pragmatik Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    код вывода позиции у меня следующий:
    Код (PHP):
    1. <?php if ($ict_left) { ?>  
    2. <div id="leftcolumn" style="width:<?php echo ($left_width) + 3;?>px;">
    3. <div class="fixcolumside" style="width:<?php echo ($left_width) + 6;?>px;">
    4. <?php if($this->countModules('search')) : ?>
    5. <div id="ict-search">
    6. <jdoc:include type="modules" name="search" style="notitle" />
    7. </div>
    8. <?php endif; ?>
    9. <jdoc:include type="modules" name="login" style="light" />
    10. <jdoc:include type="modules" name="left" style="light" />
    11. <jdoc:include type="modules" name="droping" style="light" />
    12. <div style="clear:both;"></div>
    13. </div>
    14. </div>
    15. <?php } ?>
     
    Последнее редактирование модератором: 30.07.2012
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Чтобы скрыть позицию на нужном пункте меню, просто меняем условие:

    Cразу после <body> ставим:

    Код (PHP):
    1. <?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid' ); ?>


    А в нужном месте Index.php шаблона:

    Код (PHP):
    1. <?php if ($Itemid != '39') { ?>
    2. Выводимые данные
    3. <?php } ?>


    В данном примере мы выведем код на всех страницах, кроме пункта меню с id=39
     
  12. Offline

    baton4ukkk Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ничего не помогает! Проблема такая, стоит Kunena форум, отображается в таком виде:
    http://rdk-but.ru/forum/index
    Вроде бы ничего, но когда открываешь темы, то ответов половину не видно, потому что они прячутся под правой колонкой! Как убрать эту колонку только на отдельных страницах? Вышеуказанный способ не помог, либо я что-то делаю не так! Пожалуйста помогите!
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @baton4ukkk, спамер что ли? На форуме 1 тема с 2 сообщениями и всё в порядке.
     
  14. Offline

    baton4ukkk Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет не спамер, просто я там разобрался после того, как задал вопрос! Спасибо, хорошая тема!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...