Joomla 1.5 Перешел на новый денвер, не могу установить Joomla

Тема в разделе "Серверные сборки", создана пользователем iman4ik, 26.07.2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    iman4ik Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, сегодня скачал новый денвер, сделал базу данных, начал устанавливать на него joomla 1.5, после ввода информации о БД и нажатия - далее, получаю такую ошибку:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`' at line 29 SQL=CREATE TABLE `jos_banner` ( `bid` int(11) NOT NULL auto_increment, `cid` int(11) NOT NULL default '0', `type` varchar(30) NOT NULL default 'banner', `name` varchar(255) NOT NULL default '', `alias` varchar(255) NOT NULL default '', `imptotal` int(11) NOT NULL default '0', `impmade` int(11) NOT NULL default '0', `clicks` int(11) NOT NULL default '0', `imageurl` varchar(100) NOT NULL default '', `clickurl` varchar(200) NOT NULL default '', `date` datetime default NULL, `showBanner` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `editor` varchar(50) default NULL, `custombannercode` text, `catid` INTEGER UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0, `description` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `sticky` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0, `ordering` INTEGER NOT NULL DEFAULT 0, `publish_up` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `publish_down` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `tags` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `params` TEXT NOT NULL DEFAULT '', PRIMARY KEY (`bid`), KEY `viewbanner` (`showBanner`), INDEX `idx_banner_catid`(`catid`) ) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`

    Что не так, подскажите пожалуйста, причем joomla 1,6 прекрасно встала на эту же базу
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Открывай установочный .sql и меняй на
    ENGINE=MyISAM
     
  4. Offline

    iman4ik Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в папке installation/sql/mysql в файле joomla.sql поменял все TYPE=MyISAM на ENGINE=MyISAM

    и теперь вылазит ошибка

    ошибка
    Возникла ошибка:

    Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
     
    Последнее редактирование: 26.07.2012
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    iman4ik Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    iman4ik Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема остается актуальной, я уже и денвер переставлял, ничего не помагает, аналогичные проблемы на форумах у тех кто переезжает с хостинга на хостинг, и заключаются в пропуске пробела в файле configuration.php, у меня же просто не идет установка, говорит что не может подцепиться к базе, а она есть и пользователь тоже есть, уже не знаю что смотреть, помогите плиз
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Тот же ,что и на Joomla 1.6 ?
     
  9. Offline

    iman4ik Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет, для каждой джумлы были разные базы и разные пользователи, да и джумлу 1.6 оставил пока, снес денвер и поставил заного, воюю с 1,5
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Мин. А разве на Денвер разные пользователи? А в mysql создавал юзера с использованием пароля?
    Почему не как обычно на локалке -root без пароля?
     
  11. Offline

    iman4ik Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не знаю, я всегда создавал для базы пользователя с паролем и привелегиями
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Тогда проверяй доступность БД .Создай тест-файл,в корне сайта, для проверки коннекта с БД.
     
  13. Offline

    iman4ik Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а что вписать в файл? я так понимаю нужно создать test.php, а что туда вписать?
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Код, в котором применяются функции php для соединения с сервером mysql,базой данных.Я написал на своём сайте про проверку соединения с БД ,с пояснениями.Таблицу можешь не создавать. ))
    http://draff.org.ua/index.php/learning-developer/4-learning-xhtml-css-javascript/24-php-mysql
     
  15. Offline

    iman4ik Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо большое за помощь, решил сам, дело было вот в чем, я создавал пользователя для любого хоста - %, под ним ниодна джумла не могла соединиться с базой, а пользователя localhost понимала джумла 1,6, а джумла 1,5 выкидывала ту же ошибку что я описывал в первом посте, но уже с надписью ENGINEMyISAM, что примечательно без знака "=", я работаю в текстовом редакторе pspad и обратил внимание на то что в установочном joomla.sql слово ENGINE небыло выделено жирным, как другие команды, я открыл sql файл wordpad-ом и точно также заменил слово TYPE на ENGINE и все заработало
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...