Перенос товара с одного магазина на другой

Тема в разделе "Импорт и экспорт данных", создана пользователем dimonsk, 28.07.2012.

  1. Offline

    dimonsk Пользователь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вопрос у меня в следующем... Есть интернет магазин мебели... Сделан давно, сейчас возникла необходимость сделать еще 3 магазина. Дак вот товаров там не очень много около 1000, но все равно загружать все вручную в новый магазин долго, дак вот как сделать чтоб просто скопировать товар и вставить в другой. Магазины на разных шаблонах, и категории товаров совпадают но названия страничек разные... Пробовал импорт/экспорт, ничего не добавилось((
     
  2.  
  3. blikblik
    Offline

    blikblik Активист

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    На каком компоненте у вас магазины и какая версия Joomla?
     
    Последнее редактирование: 28.07.2012
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Каким расширением пользуетесь для импорта/экспорта?

    Исходя из того, что тема расположена в разделе Virtuemart - рискну предположить что магазины на Virtuemart'е :)

    Если магазины на одной версии Virtuemart2 - можно сделать и вручную:
    Заходите в phpMyAdmin и экспортируете из базы Joomla таблицы товаров, категорий товаров и производителей:

    Затем заходите в базу нового магазина и импортируете таблицы из файла в базу.
     
    Последнее редактирование: 30.07.2012
    dimonsk нравится это.
  5. Offline

    dimonsk Пользователь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Категории товаров не получится, потому что для каждого сайта свое описание категорий...
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Структура экспортируется вместе с данными. А описание и есть данные.
     
  7. Offline

    dimonsk Пользователь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    при экспорте/импорте таблиц
    *****_virtuemart_categories
    *****_virtuemart_categories_ru_ru
    получается

    на одном сайте описание категории содержит текст: "Купить компьютерный стол в Нижневартовске вы теперь можете в нашем магазине. Если вы умеете пользоваться компьютером, тогда приобретение мебели у нас не покажется вам сложным."

    На другом "Купить компьютерный стол в Сургуте вы теперь можете в нашем магазине. Если вы умеете пользоваться компьютером, тогда приобретение мебели у нас не покажется вам сложным."

    После обновления все сайты имеют описание категорий "Купить компьютерный стол в Нижневартовске вы теперь можете в нашем магазине. Если вы умеете пользоваться компьютером, тогда приобретение мебели у нас не покажется вам сложным."

    не хорошо!
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Тогда нужно сделать ещё один запрос после окончания переноса таблиц.
    В запросе выбрать все поля, внутри которых содержится название нужного города.
    Затем нужно разобрать строку на массив, чтобы можно было выцепить название города в и заменить его другим названием.
    В теории как то так.
    Тебе дорога на phpforum.su, с Joomla это уже никак не связано.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...