Joomla 1.5 Изменение стандартных параметров.

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Kosta, 31.07.2012.

  1. Offline

    Kosta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Создаваемое мною меню выводит шаблоны блога категорий. Пунктов там очень много. Интересует как изменить первые 4 стандартных параметра вывода материала на свои.


    Во всю ширину 1
    Вступление 4
    Колонки 2
    Ссылки 4
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понятен вопрос. Что значит как? В настройках пункта меню, либо в общих настройках материалов укажите что Вам необходимо.
     
  4. Offline

    Kosta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в общих настройках материалов этих параметров нет.
    В каждом пункте меню менять тоже немного напряжно если из 30 и более.
    Вот я и хочу узнать через какой фаил joomla они формируются чтобы изменить на свои сразу все.

    по стандарту выглядят они вот так

    Во всю ширину 1
    Вступление 4
    Колонки 2
    Ссылки 4

    а мне надо к примеру так

    Во всю ширину 2
    Вступление 0
    Колонки 0
    Ссылки 0
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Материалы > Менеджер материалов. Сверху кнопка "Настройки". Остальное на скрине.
     

    Вложения:

  6. Offline

    Kosta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Про это я в курсе но это для версии 2.5 а я говорю про joomla 1.5
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения за невнимательность.

    В 1,5 придется править \components\com_content\views\category\view.html.php , строки

    Код (PHP):
    1. $params->def('num_leading_articles',    1);
    2.         $params->def('num_intro_articles',      4);
    3.         $params->def('num_columns',             2);
    4.         $params->def('num_links',               4);
     
  8. Offline

    Kosta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А из за чего данный способ может не сработать?
    Файл нашел менял значения несколько раз перезапускал денвер но значения при создание пункта меню остаются прежними.

    в данный момент установлены вот такие

    // Parameters
    $params->def('num_leading_articles', 4);
    $params->def('num_intro_articles', 4);
    $params->def('num_columns', 4);
    $params->def('num_links', 4);
    $params->def('show_headings', 1);
    $params->def('show_pagination', 2);
    $params->def('show_pagination_results', 1);
    $params->def('show_pagination_limit', 1);
    $params->def('filter', 1);
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Давайте тогда по другому попробуем.

    Файл - \components\com_content\views\category\tmpl\blog.xml

    Редактируем строки, меняя значение default на нужное:

    Код (PHP):
    1. <param name="num_leading_articles" type="text" size="3" default="1" label="Num Leading" description="PARAMLEADING" />
    2.             <param name="num_intro_articles" type="text" size="3" default="4" label="Num Intro" description="PARAMINTRO" />
    3.             <param name="num_columns" type="text" size="3" default="2" label="Columns" description="PARAMCOLUMNS" />
    4.             <param name="num_links" type="text" size="3" default="4" label="Num Links" description="Number of Items to display as Links." />
     
    Kosta нравится это.
  10. Offline

    Kosta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да данный способ помог с созданием новых пунктов. А как изменить уже имевшиеся старые разом?
    есть у меня одна програмка которая сразу разбивает базу статей по меню и добавляет из в joomla. Сома программа срабатывает отлично при просмотре сайта все равно вывод идет по стандартным параметрам. Захожу в пункт меню там уже стоят нужные мне параметры нажумаю сохранить они применяются на сайте. Как сделать так что бы применялись сразу ко всем и к старым имеющимся на сайте и к экспортируемым новым.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...