Решено! Как вывести список материалов категории в 2 колонки

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Diamond, 01.08.2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Уважаемые форумчане!
    У меня на сайте есть список авторов, являющийся списком категории и выводящийся в одну колонку.
    Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы список выводился в 2 колонки.
     
  2.  
  3. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Если у вас пункт меню ссылается на блог категории, то зайдите в Материалы->Менеджер категорий->Настройки->Закладка Блог/Ихбранное, там есть параметры отображения.
     
  4. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, у меня пункт меню ссылается на список материалов категории. Поэтому ваш совет мне не поможет. Но все равно спасибо!
    Народ, подскажите что еще можно сделать! ПОЖАЛУЙСТА!!!
     
  5. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так попробуйте сделать как блог. И все получиться, если в самом материале не используете "Подробнее". А так это надо править шаблон. Если дадите ссылку на ресурс могу попробовать подсказать как.
     
    Последнее редактирование: 01.08.2012
  6. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дело в том, что я пробовал делать список как блог, - да он выводился в две колонки, но тогда в списке у каждого материала - выводится слишком много лишней информации: категория, автор, изображение автора и т.п., да часть этой информации можно отключить, а часть никак. + в режиме блога сами ссылки выводятся как заголовки.
     
    Последнее редактирование: 02.08.2012
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Учитесь делать шаблоны... в Joomla много интересных вещей.

    Для того, чтобы можно было убрать "лишнюю" информацию - нужно создать в вашем шаблоне папку html/com_content/{article}{category}{featured}/...

    и скопировать в созданные папку/папки файлы из каталога /components/com_content/views/

    article - шаблон вывода страницы материала
    category - шаблон вывода списка материалов категории (если у вас блог - смотрите файлы с префиксом blog_ в папке /components/com_content/views/category/tmpl/ )
    featured - шаблон вывода материалов на главной

    Изменяя эти файлы можно реализовать абсолютное большинство самых распространённых задач. Например, можно оставить в материале только заголовок и текст, или только дату создания и текст и т.д. Так же можно вывести в тело материала свою информацию, пользуясь функциями Joomla или своими собственными скриптами.

    Удачи!
     
  8. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю у вас уже переопределен вывод категории в шаблоне (папка html/com_content/category), открываете там файл, убираете таблицы, обрамляете в слои (div) с одинаковым классом, для этого класса задаете параметры: float: left; width: 45%;

    Решение далеко не идеальное, на коленке сделано, как говорится :), но на первое время подойдет)
     
  9. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Тогда могу еще 2 варианта предложить.
    1. Включить пагинацию. Немного не то, но мало ли.
    2. Подменить шаблон для вывода категории в настройках. Шаблон можно сделать самому. Вот ссылка как переопределяются шаблоны.
     
  10. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, я еще ничего не переопределял. А как это сделать? - как описал - shurikkan
    А какой именно файл открывать?
     
    Последнее редактирование: 02.08.2012
  11. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Папка html/com_content/ - у меня в шаблоне уже есть и в ней есть 2 файла: blog.php и blog_item.php
    Что делать с этими файлами? - удалить?! - и потом уже копировать те дирректории которые вы указали?
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Нужно вносить изменения в эти файлы. Закомментируйте вывод блоков PHP, которые вам не нужны.
    Если проект коммерческий - с таким уровнем знаний лучше нанять специалиста.
     
  13. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е., раз у меня есть эти файлы - я просто манипулирую с ними, и мне не нужно копировать те дирректории - о которых вы сказали. Я правильно понял?

    Проект не коммерческий, а знаний хватает, просто раньше писал все вручную на PHP, а пару месяцев назад решил освоить Joomla и перенести свой сайт на неё - вот и путаюсь, что куда воткнуть =)
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Правильно. Joomla при формировании страницы сначала смотрит нет ли нужных файлов в шаблоне. Если нет - подгружаются системные шаблоны по-умолчанию.
     
  15. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо конечно за помощь, но к сожалению Ваш совет мне не подходит!
    Т.к. если редактировать те файлы, о которых вы говорите, то происходят изменения на глобальном уровне, т.е. меняется вид не только списка авторов, но и меняется вид в других категориях которые выводятся как блог категории. А мне нужно поменять ТОЛЬКО вид списка авторов - и ничего больше!!!
     
    Последнее редактирование: 02.08.2012
  16. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Если вы сделали свой шаблон, то выберите его для авторов в настройках категории. Во вложении скрин как это делается.
     

    Вложения:

    • AltMaket.jpg
      AltMaket.jpg
      Размер файла:
      101.3 КБ
      Просмотров:
      21
  17. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А какое именно значение выбирать: По умолчанию или Из компонента - Блог ?
     
  18. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда все сначала. Повторюсь. Вот ссылка, которая вам поможет.
    и лучше бы вам повнимательнее, а то я думаю долго уговаривать вас не будут. :)
     
    Последнее редактирование: 03.08.2012
  19. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я прочитал статью повнимательнее, сделал свой макет, выбрал его. Но возникла одна проблема, мой файл макета, называется например - my maket , в папке с ним же находятся еще 2 файла: blog и blog_item
    Так вот, на отображение влияет файл blog_item (т.е. доп. файл - файла blog), подскажите как мне быть с файлом - blog_item - ведь меняя его структуру у меня меняется структура во всех категориях сайта! Что можно сделать?
     
  20. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Как вариант я справлялся так:
    Ставим: http://www.nonumber.nl/extensions/articlesanywhere

    Теперь мы можем выводить материалы (категории/разделы).

    Создаем страницу и внутри нее обрамляем дивами (div) - для дальнейшей правки в css.

    В принципе все... т.е. можно создать обычную 2 колонную таблицу и выводить в них материалы динамически. ;)
     
  21. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь! Но можно чуть чуть поподробней пожалуйста, как мне вывести список ссылок категории с помощью данного компонента?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...