Решено! Как вывести список материалов категории в 2 колонки

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Diamond, 01.08.2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Уважаемые форумчане!
    У меня на сайте есть список авторов, являющийся списком категории и выводящийся в одну колонку.
    Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы список выводился в 2 колонки.
     
  2.  
  3. Offline

    Dzam Пользователь

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Если у вас пункт меню ссылается на блог категории, то зайдите в Материалы->Менеджер категорий->Настройки->Закладка Блог/Ихбранное, там есть параметры отображения.
     
  4. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, у меня пункт меню ссылается на список материалов категории. Поэтому ваш совет мне не поможет. Но все равно спасибо!
    Народ, подскажите что еще можно сделать! ПОЖАЛУЙСТА!!!
     
  5. Offline

    Dzam Пользователь

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так попробуйте сделать как блог. И все получиться, если в самом материале не используете "Подробнее". А так это надо править шаблон. Если дадите ссылку на ресурс могу попробовать подсказать как.
     
    Последнее редактирование: 01.08.2012
  6. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дело в том, что я пробовал делать список как блог, - да он выводился в две колонки, но тогда в списке у каждого материала - выводится слишком много лишней информации: категория, автор, изображение автора и т.п., да часть этой информации можно отключить, а часть никак. + в режиме блога сами ссылки выводятся как заголовки.
     
    Последнее редактирование: 02.08.2012
  7. AKopytenko
    Offline

    AKopytenko Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 955
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Мужской
    Учитесь делать шаблоны... в Joomla много интересных вещей.

    Для того, чтобы можно было убрать "лишнюю" информацию - нужно создать в вашем шаблоне папку html/com_content/{article}{category}{featured}/...

    и скопировать в созданные папку/папки файлы из каталога /components/com_content/views/

    article - шаблон вывода страницы материала
    category - шаблон вывода списка материалов категории (если у вас блог - смотрите файлы с префиксом blog_ в папке /components/com_content/views/category/tmpl/ )
    featured - шаблон вывода материалов на главной

    Изменяя эти файлы можно реализовать абсолютное большинство самых распространённых задач. Например, можно оставить в материале только заголовок и текст, или только дату создания и текст и т.д. Так же можно вывести в тело материала свою информацию, пользуясь функциями Joomla или своими собственными скриптами.

    Удачи!
     
  8. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю у вас уже переопределен вывод категории в шаблоне (папка html/com_content/category), открываете там файл, убираете таблицы, обрамляете в слои (div) с одинаковым классом, для этого класса задаете параметры: float: left; width: 45%;

    Решение далеко не идеальное, на коленке сделано, как говорится :), но на первое время подойдет)
     
  9. Offline

    Dzam Пользователь

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Тогда могу еще 2 варианта предложить.
    1. Включить пагинацию. Немного не то, но мало ли.
    2. Подменить шаблон для вывода категории в настройках. Шаблон можно сделать самому. Вот ссылка как переопределяются шаблоны.
     
  10. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, я еще ничего не переопределял. А как это сделать? - как описал - shurikkan
    А какой именно файл открывать?
     
    Последнее редактирование: 02.08.2012
  11. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Папка html/com_content/ - у меня в шаблоне уже есть и в ней есть 2 файла: blog.php и blog_item.php
    Что делать с этими файлами? - удалить?! - и потом уже копировать те дирректории которые вы указали?
     
  12. AKopytenko
    Offline

    AKopytenko Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 955
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Мужской
    Нужно вносить изменения в эти файлы. Закомментируйте вывод блоков PHP, которые вам не нужны.
    Если проект коммерческий - с таким уровнем знаний лучше нанять специалиста.
     
  13. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е., раз у меня есть эти файлы - я просто манипулирую с ними, и мне не нужно копировать те дирректории - о которых вы сказали. Я правильно понял?

    Проект не коммерческий, а знаний хватает, просто раньше писал все вручную на PHP, а пару месяцев назад решил освоить Joomla и перенести свой сайт на неё - вот и путаюсь, что куда воткнуть =)
     
  14. AKopytenko
    Offline

    AKopytenko Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 955
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Мужской
    Правильно. Joomla при формировании страницы сначала смотрит нет ли нужных файлов в шаблоне. Если нет - подгружаются системные шаблоны по-умолчанию.
     
  15. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо конечно за помощь, но к сожалению Ваш совет мне не подходит!
    Т.к. если редактировать те файлы, о которых вы говорите, то происходят изменения на глобальном уровне, т.е. меняется вид не только списка авторов, но и меняется вид в других категориях которые выводятся как блог категории. А мне нужно поменять ТОЛЬКО вид списка авторов - и ничего больше!!!
     
    Последнее редактирование: 02.08.2012
  16. Offline

    Dzam Пользователь

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Если вы сделали свой шаблон, то выберите его для авторов в настройках категории. Во вложении скрин как это делается.
     

    Вложения:

    • AltMaket.jpg
      AltMaket.jpg
      Размер файла:
      101.3 КБ
      Просмотров:
      23
  17. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А какое именно значение выбирать: По умолчанию или Из компонента - Блог ?
     
  18. Offline

    Dzam Пользователь

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда все сначала. Повторюсь. Вот ссылка, которая вам поможет.
    и лучше бы вам повнимательнее, а то я думаю долго уговаривать вас не будут. :)
     
    Последнее редактирование: 03.08.2012
  19. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я прочитал статью повнимательнее, сделал свой макет, выбрал его. Но возникла одна проблема, мой файл макета, называется например - my maket , в папке с ним же находятся еще 2 файла: blog и blog_item
    Так вот, на отображение влияет файл blog_item (т.е. доп. файл - файла blog), подскажите как мне быть с файлом - blog_item - ведь меняя его структуру у меня меняется структура во всех категориях сайта! Что можно сделать?
     
  20. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Как вариант я справлялся так:
    Ставим: http://www.nonumber.nl/extensions/articlesanywhere

    Теперь мы можем выводить материалы (категории/разделы).

    Создаем страницу и внутри нее обрамляем дивами (div) - для дальнейшей правки в css.

    В принципе все... т.е. можно создать обычную 2 колонную таблицу и выводить в них материалы динамически. ;)
     
  21. Offline

    Diamond Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь! Но можно чуть чуть поподробней пожалуйста, как мне вывести список ссылок категории с помощью данного компонента?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...