Убрать блок статей на главной

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Legionerix, 02.08.2012.

  1. Offline

    Legionerix Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пжл, как убрать новостной блок с главной страницы. Когда удаляю все статьи, то остается просто пустой белый блок. Нашел только настройки(количество колонок, новостей и тд) этого блока в пункте меню(главная).

    Шаблон yootheme vanilla
    На демо этого блока нету http://www.yootheme.com/demo/oct10/
     
  2.  
  3. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    У любого модуля есть настройка позволяющая выбрать на каких страницах отображаться, а на каких нет. Во вложении пример.
     

    Вложения:

  4. Offline

    Legionerix Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет в менеджере модулей модуля отвечающего за этот блок. Я так понял это как то завязано с пунктом меню отмеченым как главная. Толи в шаблоне рыть надо или где не знаю
     
  5. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Тогда нужен index.php вашего шаблона и ссылка на ваш сайт, чтобы понять в чем дело.
     
  6. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Варез запрещен, шаблон платный, index.php нельзя прикладывать.
     
  7. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Дайте ссылку не на шаблон а на ваш сайт, где вы применяете этот шаблон.
     
  8. Offline

    Legionerix Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Liana-design.net белый блок под тремя блоками top new hot. Статьи из этого блока все удалил
     
  9. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    1. Так как index.php нету, то вам самим нужно будет вычислить название позиции вашего пустого блока.
    2.В index.php ищите строчку вот такого плана:
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="modules" name="position-1" />

    только там должна быть позиция которую вы определили в первом пункте.
    3. Обрамляете эту строчку вот таким кодом
    Код (PHP):
    1. if($this->countModules('position-1')){
    2. //а тут будет идти строка которую вы нашли
    3. <jdoc:include type="modules" name="position-1" />
    4. }

    4. position-1 это позиция, которую вы вычислили в первом пункте.

    Должно все получиться. Но судя по шаблону это условие уже должно там быть. Есть еще вариант что у вас в этой позиции все таки есть какой то материал, просто пустой. Может быть модуль меню, без пунктов, или еще что то. Попробуйте отключить вообще все модули и посмотрите исчезнет или нет.
     
  10. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Там компонент выводится...
     
  11. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    И у компонента нет настроек где показываться а где нет?
     
  12. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Лично я прямо вот так, чтобы скрывал компонент, если он пустой, такого условия незнаю :) можно попробовать скрывать эту область только на главной странице, поскольку на других все равно контент по идее должен выводиться. Проверку на главную страницу нужно сделать там, где вызывается в шаблоне компонент:
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type="component" />

    Проверка выглядит следующим образом:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $menu = & JSite::getMenu();
    3. if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) { ?>
    4. (все, что выводится на главной, в данном случае оставляем пустым)
    5. <?php } else { ?>
    6. <jdoc:include type="component" />
    7. <?php } ?>
     
  13. Offline

    Legionerix Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем Спасибо) Помогли вычислить этот блок) ( это component )
    Убрать с главной пока не получилось.. но хотя бы замаскировать его смог)
    проверочка которая в предыдущем посте не сработала у меня.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...