Проблема с доступом к mysql

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Gongofer, 04.08.2012.

  1. Offline

    Gongofer Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые форумчане, прошу помощи.
    Имею сайт на платном хостинге hc.ru.
    Сегодня при попытке входа в phpmyadmin пароль не подошел, я склонен считать, что правильный пароль был потерян.
    Через панель хостинга поменял пароль и получил на email уведомление, содержащее: адрес хоста, логин и новый пароль, после чего при открытии сайта получил "Unable to connect to the database"
    Зайдя через webFtp на сайт и изменив в файле configuration.php переменную var $password ситуация не изменилась, сайт и админ панель недоступны.
    Кроме того, при редактировании configuration.php заметил, что var $host = 'localhost', хотя сайт при этом до смены пароля был доступен.
    Попробовал прописать имя хоста для доступа к базе, выданное хостером. Ничего не изменилось, доступа нет.

    Подскажите дальнейшие действия.
     
  2.  
  3. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Если ошибка "Unable to connect to the database" все так же и висит, то с лупой проверять данные) А хост для БД пусть и останется, как localhost, у большинства хостеров так используется для подключения к БД. Кстати, проверь еще права на файл, чтобы был доступен для записи.
     
  4. Offline

    Gongofer Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проверил имя базы данных, логин и пароль, все верно.
    При этом доступ в phpmyadmin появился, пароль не запрашивается и выход не производится.
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    Gongofer Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, вопрос решен.
    Оказалось, что я редактировал файл configuration.php в корне, а нужно было в папке htdocs.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...