создание простого счетчика посещений, что писать: модуль или плагин?

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем DeadButHappy, 04.08.2012.

  1. Offline

    DeadButHappy Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,
    нужен счетчик который показывает 3 цифры:
    -суммарное количество загрузок страниц сайта за день.
    -то же, за вчера
    -и общее.
    Счетчик должен постаянно выводить актуальные данные на главной странице сайта.
    Работать должнен на PHP без JavaScript.
    Готового совпадающего с вышеописанными требованиями я не нашел.
    Решил написать свой. Раньше вроде писал модули.
    И теперь вопрос. Что нужно писать? Модуль или Компонент?
    Писать нужно именно в стиле джумлы, а не "лишь бы работало"...
    --
    PS: mail, liveinternet .. не предлагать... - они вечно не досчитывают.
    А мне нужно чтоб 99,99% онлайн загрузок сразу же обнавлялись в счетчике при каждой загрузке страницы.
     
    Последнее редактирование: 04.08.2012
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    На мой взгляд тут 2 решения:

    1. Наверное проще брать CSV из LiveInternet и уже простыми математическими формулами это показывать через PHP.
    2. Подключаться к БД, анализировать изменения в просмотрах и показывать их.

    P.S. Я бы поступил по 1 пункту, к нему можно и другую статистику вывести.
     
  4. Offline

    DeadButHappy Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лайв интернет просил не предлагать)) он самый глючный..
    по моей статистике на сайте, mail теряет от 10% обновлений, а лайвинтернет еще больше...
    Вот подключаться к базе и собираюсь,
    как как это принято в джумле лучше?
    через шаблон? модуль , или компонент?
    --
    компоненты еще не пробовал писать, но что то мне подсказывает что в шаблоне обращаться к базе не стоит,
    да и модуль тоже не заточен под работу с базой.. или как?
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Самое простое и логичное - модуль.

    В самом теле модуля прописываете код, создаете переменные и уже ими можете манипулировать (выводить на экран и т.п.).

    P.S. Можно взять стату LI + свой % (10-20% ) = Ваши просмотры :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...