Мод VirtueMart Производители. Как убрать страницу (Показать все товары "производитель")

Тема в разделе "Модули Joomla для Virtuemart", создана пользователем Novik, 04.08.2012.

  1. Offline

    Novik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.04.2010
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Joomla и вирт вроде как самые новые.
    При клике на производителя в модуле "производители виртуемарт", вылазит ненужная страница с кнопкой (Показать все товары "производитель") ее нужно как-то убрать, чтобы ссылка сразу шла на товары данного производителя.

    Если честно даже не знаю зачем разработчики сделали такой бред.
    В нете инфу не нашел, может не умею искать хз, ткните носом, если уже есть ответ где-то.
    Заранее благодарю.
     
  2.  
  3. Offline

    Novik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.04.2010
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Короче сам нашел, на англ форуме. Если кому то тоже нужно, вот:
    https://forum.virtuemart.net/index.php?topic=101528.0

    Там кстати и решение вывода категорий товаров не там где нужно. Например в поиске и различных страницах вирта.
     
  4. Offline

    Vadian Недавно здесь

    Регистрация:
    03.09.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Находим файл: корневой каталог сайта\components\com_virtuemart\views\manufacturer\tmpl\details.php (не default, а details!).

    В самом конце этого файла находим такой блок кода:
    Код (CODE):
    1. <?php // Manufacturer Product Link
    2. $manufacturerProductsURL = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_manufacturer_id=' . $this->manufacturer->virtuemart_manufacturer_id);
    3.  
    4. if(!empty($this->manufacturer->virtuemart_manufacturer_id)) { ?>
    5.     <div class="manufacturer-product-link">
    6.         <a target="_top" href="<?php echo $manufacturerProductsURL; ?>"><?php echo JText::sprintf('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_FROM_MF',$this->manufacturer->mf_name); ?></a>
    7.     </div>
    8. <?php } ?>


    и меняем тело блока if на такое:
    Код (CODE):
    1. if(!empty($this->manufacturer->virtuemart_manufacturer_id)) { ?>
    2.     <meta http-equiv="refresh" content="0; url=<?php echo $manufacturerProductsURL; ?>">
    3. <?php } ?>


    т.е вывод ссылки на страницу с указанным url (он в переменной $manufacturerProductsURL) мы заменяем перенаправлением на эту страницу.
    У меня сработало. Может быть есть лучший способ - вообще убрать эту проверку if-ом, но еще не брался за это, надо в коде ковыряться.
     
    Последнее редактирование: 03.09.2012
  5. Offline

    klinkoff Недавно здесь

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот так я решил эту проблему: В файле
    templates/ВАШ ШАБЛОН/html/mod_virtuemart_manufacturer/default.php

    В сроке 13 (вот так она выглядит):
    $link = JROUTE::_('index.php?option=com_virtuemart&view=manufacturer&virtuemart_manufacturer_id=' . $manufacturer->virtuemart_manufacturer_id);

    Заменил вот это:
    index.php?option=com_virtuemart&view=manufacturer&virtuemart_manufacturer_id=
    На вот это:
    index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_manufacturer_id=
    У меня все заработало. Удачи!:)
     
  6. Offline

    afors Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня получилось последним способом, теперь при клике на производителя сразу переходим на страницу с его товарами.
    НО! Хотелось бы чтобы на этой странице вверху было описание производителя... Никто не подскажет как его туда добавить?
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Смотрите файл:
    Описание производителя:
    Код (PHP):
    1. <?php echo $this->manufacturer->mf_desc ?>
     
  8. Offline

    Barahten Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, помогло.... А как теперь удалить категории на этой странице (у меня сверху идут все категории магазина, а уже ниже товары выбранного производителя)? Или это токак в мем шаблоне так? Спасибо
     
  9. Offline

    danem Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    После прочтение данной темы и темы с другого форума - http://www.forum.virtuemart.ru/viewtopic.php?f=37&t=8849 так, и не смог справится с проблемкой одновременного вывода описания и товаров производителя на одной странице. Захожу через меню, по ссылке на конкретного производителя. Фаил отвечающий за вывод производителя нашёл - /components/com_virtuemart/views/manufacturer/tmpl/default.php . Очень хочу вывести товары производителя после его описания (или кода - строка 50):

    Код (PHP):
    1. <?php // Manufacturer Description
    2.    if(!empty($this->manufacturer->mf_desc)) { ?>
    3.       <div class="manufacturer-description">
    4.          <?php echo $this->manufacturer->mf_desc ?>
    5.       </div>
    6.    <?php } ?>


    Перепробовал много вариантов. Не чего не выходит (вместо страницы - белая простыня). Подскажите пожалуйста - как вывести товары вместе с описанием производителя?
     
  10. Offline

    danem Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Отключить показ категорий на всех страницах сайта: VirtueMart - Настройки - Шаблоны - Показать подкатегории (первая галочка под - Шаблон категории).
     
  11. Offline

    danem Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сам-шучу сам смеюсь.
    После долгих изысков по простору интернета (поскольку я далеко не программист-профессионал) решение было найдено. Во всяком случае у меня оно заработало.
    Задача: вывести описание производителя вместе с его товарами.

    1. Водим переменные в фале components/com_virtuemart/views/category/view.html.php (примерно 182 строка)
    После кода:
    Код (CODE):
    1. $virtuemart_manufacturer_id = JRequest::getInt('virtuemart_manufacturer_id',0 );

    Вставляем код:
    Код (CODE):
    1. // get manufacturer models
    2.         $model = VmModel::getModel('manufacturer');
    3.         if ($virtuemart_manufacturer_id !=0 ) {
    4.  
    5.             $manufacturer = $model->getManufacturer();
    6.             $model->addImages($manufacturer,1);
    7.  
    8.             $manufacturerImage = $manufacturer->images[0]->displayMediaThumb('class="manufacturer-image"',false);
    9.  
    10.             $this->assignRef('manufacturerImage', $manufacturerImage);
    11.             $this->assignRef('manufacturer',    $manufacturer);
    12.             $pathway->addItem(strip_tags($manufacturer->mf_name));
    13.         }


    2. Далее переадресуем ссылку в компоненте магазина - components/com_virtuemart/views/manufacturer/tmpl/default.php (ну или в меню, или в модуле, или от куда нам надо получить ссылку на страницу с товарами производителя):
    Находим код:
    Код (CODE):
    1. index.php?option=com_virtuemart&view=manufacturer&virtuemart_manufacturer_id=

    Меняем на:
    Код (CODE):
    1. index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_manufacturer_id=

    т.е. заменяем ссылку со страницы описания производителя, на страницу с товарами производителя.

    3. Вставляем практически в любое место переменные отображения информации о производителе (описание, url, изображение) в фаил - components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php
    Я вставил в конце страници.
    Переменные производителя выглядят следующим образом и находятся в файле - /components/com_virtuemart/views/manufacturer/tmpl/details.php :
    <?php echo $this->manufacturer->mf_desc ?> - описание
    <?php echo $this->manufacturerImage; ?> - изображение
    ну и т.д

    Оригинал топика с забугорного форума - http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=106733.0
     
    vskuchmak нравится это.
  12. Offline

    kage Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Решение рабочее[!]
     
  13. Offline

    ilyxaaa Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброй ночи. =)
    Извиняюсь что не по теме, подскажите плиз как убрать красную строку .которая выделена на скрине?
    d6524cbf6007.jpg
     
  14. Offline

    diy Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Препробовал все, ничего не помогает...
    вирт 2.0.18а
    есть еще какое-нибудь решение?

    покопавшись немного понял - решение работает, если опубликовать именно модуль производители, но почему то в этом случае у меня перестает работать ЧПУ...
    если же делать меню из производителей - то там нужно что-то другое...
     
    Последнее редактирование: 22.08.2013
  15. Offline

    nihaha Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Подскажите, есть ли в стандартном модуле вывода производителей возможность сортировки по другим параметрам, кроме алфавита?
    Возможно, есть другой модуль, выводящий простой список производителей, но умеющий сортировать их?
    Заранее благодарен.
    __________________
    На нашем форуме есть правило: один вопрос = одна тема. Создавайте отдельные темы для обсуждения новых вопросов.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.01.2014
  16. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По внутреннему номеру производителя вас устроит? Можно с помощью CSVI перевнести производителей. Просто упорядочите их предварительно в файле импорта в нужном для вас порядке. Осталось только модифицировать модуль производителей под сортировку по ID производителя.
    __________________
    На нашем форуме есть правило: один вопрос = одна тема. Создавайте отдельные темы для обсуждения новых вопросов.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.01.2014
  17. Offline

    ivan2006bip Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, рабочий вариант) единственное возникла проблема с тайтлами(

    - при клике на производителя, открывается страница с описанием производителя и ниже идут все его товары.

    Проблема с title - если переход был с главной страницы, title - "VirtueMart Category View + название производителя", если же перейти со страницы категории, то title - "Название категории с которой переходим + название производителя"

    Подскажите, пожалуйста как это можно исправить, чтобы в title было только название производителя?

     
  18. Offline

    jazzauto Недавно здесь

    Регистрация:
    15.07.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ошибся
     
    Последнее редактирование: 15.07.2014
  19. Offline

    BuHHu Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как же вы удалили категории со страницы производитель?
     
    Последнее редактирование: 02.09.2015

Поделиться этой страницей

Загрузка...