Очень долго грузится сайт

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Manu, 07.08.2012.

  1. Offline

    Manu Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Долго грузится сайт на джумле 2.5!
    Ребят, что только не делал что в моих силах, не сказать что я прям новичек в этом деле, но работая с Джумлой 1.5 таких проблем не было!!!
    Шаблон переделывал стандартный джумловский Beez_20 который.
    Посмотрите может кто что подскажет, или кто-то уже сталкивался с такой проблемой!!!
    Вот собственно сайт: http://excellenceshow.kz/

    За помощь и ответы заранее благодарен!!!
     
    Последнее редактирование: 07.08.2012
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите tracert возможно дело не только в сайте, у меня так:

    5 57 ms 92 ms 62 ms customer-AS35400.ae-1.ebrg-rgr3.ur.ip.rostel
    .ru [188.128.91.90]
    6 183 ms 216 ms 181 ms ae-1.ebrg-rgr3.ur.ip.rostelecom.ru [188.128.
    9]
    7 48 ms 48 ms 84 ms 188.43.3.17
    8 100 ms 103 ms 108 ms 217.150.44.13
    9 96 ms 138 ms 102 ms 217.150.44.13
    10 97 ms 96 ms 109 ms 92.47.150.20
    11 96 ms 94 ms 93 ms alma-mx-1-2.online.kz [95.59.170.41]
    12 90 ms 89 ms 114 ms 82.200.155.50
    13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    14 94 ms 89 ms 90 ms 92.46.52.68.static.telecom.kz [92.46.52.68]

    По данным pr-cy скорость загрузки сайта 1.28 сек плюс пинги в районе 4 секунд, итого... Хотя смотреть нужно оттуда, где ваша основная аудитория
     
    Последнее редактирование: 08.08.2012
  5. Offline

    Manu Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    основная аудитория как раз в моем городе) а могут быть траблы иза хостинга? потому что админка тоже долго грузится... не могу ниче понять...
     
    Последнее редактирование: 08.08.2012
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    у меня скорость выгрузки было по разному от 4 до 14 сек. И с отключенным яваскриптом и с включенным.
    Советую перенести скрипты гуглапиc на свой сайт и посмотреть насчет конфликта jquery
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Если долго грузится админка, либо хостинг работает как дворник с похмелья, либо канал до этого самого хостера тонкий, либо вы заходите на свой сайт через пол мира. Трасерт что говорит?
     
  8. Offline

    Manu Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 09.08.2012
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте отключить сайт, создайте папку положите в нее какой нибудь index.html и попробуйте на него зайти, намного скорость загрузки увеличится. Так же можно посмотреть на скорость загрузки ночью, когда канал не так забит
     
  10. Offline

    Manu Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сделал gzip страниц в админке и чпу отключил быстрее работать стало, но всеравно тупит иногда...
     
  11. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Тоже сайт очень долго открывается на джумла 2,5. Иногда даже яндекс метрика пишет что были проблемы с доступностью сайта, более 10 сек. сайт не отвечал. Были ссылки в htaccess на порносайты и прописано там было ниже ссылок чтоб открывались эти ссылки с мобильных устройств, помог мне в этой проблеме уважаемый @draff, удалил эти ссылки и сайт стал открываться на мобильных устройствах. Но он все равно тупит, очень долго открывается, пробовал с разных компов, клиенты жалуются что очень долго ждать.
    Где искать причину не пойму. На этом же хостинге работает и другой сайт, но он написан на простом html, так вот он вообще махом открывается. Неужели вирусы есть и где их искать? Помогите пож-ста очень срочно надо исправить. Сам сайт: portretoff.ru
    Заранее благодарен.
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    конечно :) он же не идет в БД за статьей и кучей информацией, что включено и т.д.

    вирусы конечно могут тормозить... но в 90% виной хостинг и неоптимизация (куча различных расширений, скриптов, нересайзенные изображения и т.д.).

    По сайту походил - вполне хорошая скорость... возможно не там ходил.
    Но баги есть в верстке:

    NX51xUA.png
     
  13. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не понял на что Вы стрелочкой указали? что там не так?
     
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  15. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    да верстка то ладно фиг с ней потом исправлю, главное чтоб работал быстрее, у меня тоже быстро открывается, а сегодня уже 2 человека написали что сайт тормозит. Хостинг находиться недалеко Сибирь и мы в сибири
     
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Начни с обновления Джумла до 2.5.28 . Джумла 2.5.6 содержит уязвимость
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Как я и говорил, смотрите: http://gtmetrix.com/reports/portretoff.ru/1eriGnCc

    Берете расширение под хром: https://chrome.google.com/webstore/detail/web-developer-joomla/kccpfcmcfhpdgkeadjmdkgjbebphnemk (я автор)

    Делаете отключить CSS:
    INAcw2D.png

    и Вам сразу станет ясно, в чем тормоза именно Вашего сайта:

    JIhx9Hq.png

    e6fXheJ.jpg

    buzPZJI.png

    J88xDf5.png

    У Вас полные изображения отображаются, которые по нес-ко метров весят - для людей с нескоростным инетом - жжжжжжуть как тормозит.

    Выполняйте все пожелания gtmetrix и будет отлично.
     
    neon6535 нравится это.
  18. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    @CB9T Да Вы правы, почему-то одно изображение осталась большим, хотя до этого оптимизировал их под размер 400 пикселей по высоте. Сейчас все выставил примерно под один размер. Сейчас в настройках джумлакасса для отображения изображений ставлю по высоте 125 пикселей, они вроде бы на главной странице стали отображаться по размеру меньше, но на самом деле они так же и подгружаются в реальном размере 400 пикселей по высоте, тогда для чего и где прописывать размеры для изображений? Я думаю какой бы я размер не поставил для отображения изображений они ведь все равно будут подгружаться в реальном размере который загружен на хостинг, так ведь?
    2.5.28 - это новее версия джумла?
    все пожелания выполнить просто невозможно, т.к. непонятно что там вообще написано, не пойму что там сказано про кэширование и сжатие?
     
  19. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Джумла кассу не использовал, у Вас всё равно изображения не ресайзятся, Вы это видите.
    Внутри джумла есть апдейтер - можете прям из него обновлять.

    Кеширование и сжатие - настройки сервера (.htaccess) + gzip
     
  20. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ну не пойму я как ресайзить изображения, подскажите кто нибудь?
     
  21. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Если вы используете компонент, тот же джумлакасса - это его обязанность.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...