Капс в авторизации.

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем The Noir, 09.08.2012.

  1. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Братцы, есть вопрос!

    Как убрать привязку к капсу в разделе авторизации? Одныжды битый час пытался зайти, и только когда посмотрел что у меня включен капс и я понял...:[ Но проблема в том что большинство моих потенциальных клиентов с компьютером "строго на вы, по имени-отчеству". И поэтому от этой привязочки нужно обязательно избавиться.

    С меня пиченьки в карму!:)E
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну а кто ж знает,что у тебя установлено в плагинах выводящее капчу.
     
    The Noir нравится это.
  4. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    draff, нееее, не капча))) Caps-Lock
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А точнее? То есть при авторизации юзера,процесс включает на компе клиента Caps-Lock ?
    Или нужна функция чтения без учета регистра символов?
     
  6. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Да не.Когда вводишь логин/пароль и включенный капс,то нужно применить функцию strolower
    http://ua2.php.net/manual/ru/function.strtolower.php
     
  8. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    draff, в точку! Убрать учет регистра.

    П.С. - капс автоматически не включается, но он может быть СЛУЧАЙНО включен у клиента и трындец. Поясню - мы продаем стоматологическое оборудрование и материалы. Аудитория - преймущественно врачи-стоматологи, только открывающие для себя Internet Explorer, могут и не догадаться что у них включен Капс-Лок. Юзабилити вобщем)

    Нужно убрать учет регистра...только вот как это сделать, не подскажете?
     
    Последнее редактирование: 09.08.2012
  9. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Убрать учет регистра это снизить безопасность. Я думаю вам вот что нужно.
     
  10. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Dzam, к сожалению, это не подойдет. Целевая аудитория и в этом не разберется...
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Жалко клиентов таких врачей. ))
    Если юзабилити- так может при неправильном вводе добавить в системное сообщение или отдельно,
    как обычно -предупреждение- Проверьте не включен ли капс и раскладку клавиатуры.
     
  12. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Жалко таких людей, которым с ними работать %)


    Если честно, я думал так сделать. Подскажите пожалуйста как мне это реализовать? И вот еще, draff, спрашиваю Вашего личного мнения. Dzam в посте выше выкладывает скрипт, показывающий раскладку и капс в полях авторизации. Как по вашему, стоит ли им воспользоваться?
     
    Последнее редактирование: 10.08.2012
  13. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так на основе этого скрипта можно все что угодно доделать. Хоть вообще запретить ввод текста если нажат капс или русская раскладка. Я жне не говорил скопировать его в папку и радоваться :)
    "Я покажу тебе дверь, Нео, а войти в нее или нет, решать тебе" С Матрица :)
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Я не проверял,тестировал.Но судя по описанию,то нормально.
    И при обновлении движка,не нужно будет снова лезть в ядро Joomla.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...