Обработка формы

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Voland, 19.02.2008.

  1. Offline

    Voland Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Обработка формы.
    Имеется форма с загрузкой файла...

    1) При загрузке файла если он большой на сервере выдается ошибка что превышено время ожидание
    2) Добавил в код отправку сообщения по мылу - даже на локалхосте с файлом в 100кб выдается такая ошибка..
    Подскажите, как сделать чтобы такая ошибка не выдавалась, кроме того что обращаться к хостеру с просьбой увеличить время и что в моем коде может вызывать такие задержки?
    З.Ы. файл на PHP подключен к страничке с помощью мамбота rdappphp
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. require_once( $mosConfig_absolute_path . '/php/include.php' );
    3. /* $userfile=@$_POST['userfile'];
    4. */
    5. $filesize = @$_FILES['userfile']['size'];
    6. echo 'Размер файла -'.$filesize;
    7. echo 'имя файла - '.'/files/'.@$_FILES['userfile']['name'];
    8.     if(copy(@$_FILES['userfile']['tmp_name'],
    9.      $mosConfig_absolute_path.'/files/'.@$_FILES['userfile']['name']))
    10.    {
    11. /* Отправка письма с уведомлением */
    12. /* mosMail( $from, $fromname, $recipient, $subject, $body, $mode=0, $cc=NULL, $bcc=NULL, $attachment=NULL, $replyto=NULL, $replytoname=NULL ) */
    13. $body_mail='Вам поступила заявка';
    14. mosMail( null, null, $notify_adress, $subject_mail, $body_mail );
    15. /* Запись в БД */
    16.  
    17.  
    18.      echo("Файл успешно загружен <br>");
    19.      echo("Характеристики файла: <br>");
    20.      echo("Имя файла: ");
    21.      echo(@$_FILES['userfile']['name']);
    22.      echo("<br>Размер файла: ");
    23.      echo(@$_FILES["userfile"]["size"]);
    24.      echo("<br>Каталог для загрузки: ");
    25.      echo(@$_FILES["userfile"]["tmp_name"]);
    26.      echo("<br>Тип файла: ");
    27.      echo(@$_FILES["userfile"]["type"]);
    28.    } else {
    29.       echo("Ошибка загрузки файла");
    30.    }
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обработка формы

    1)Посмотри это в нормальном браузере, типа оперы, что бы точно ошибку увидеть.
    2)Отдельно этот скрипт работает?
     
  4. Offline

    Voland Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Обработка формы

    в Опере и смотрю...
    Отдельно это как?

    Без mosmail если файл успевал в 30 сек успевал загрузиться то работал...

    ЗЫ. Немного разобрался.
    Более 20 секунд уходит на обработку mosmail.

    Как нибудь можно запустить его в фоне? Наверно для этого надо использовать Джава или Перл??
    Подскажите, я пока только с PHP сталкивался
     
    Последнее редактирование: 20.02.2008
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обработка формы

    Ну смотри. Значит проблема определенно не в джумле, и даже по-моему не в пхп. Ты покумекай что там mosMail делает такое страшное.
     
  6. Offline

    Voland Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Обработка формы

    она отправляет письмо и видимо ждет отправки письма, а на многих хостингах (в том числе и на моем) это не самые быстрые серверы.. так что хотелось бы чтоб эта задача выполнялась как то параллельно
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обработка формы

    Параллельно - это крон. Т.е. кладешь письмо во временную папочку. Пишешь еще один скрипт, который будет по крону брать оттуда файлы и рассылать куда надо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...