Модуль изменения размера шрифта

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем small_ant, 10.08.2012.

  1. Offline

    small_ant Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Шаблон Beez_20,
    поискав в поисковых системах, нашел только одно решение, что для того чтобы убрать "Изменение размера шрифта" необходимо отключить соответствующий js и удалить div с id=fontsize, который является пустым.
    Удалять то оно удаляет но возникает другая проблема: перестает работать сворачивание и разворачивание
    (например. на вкладке контакты есть два поля собственно контакты и форма обратной связи, нажимаю на заголовок можно одно из них сворачивать).
    Как можно более корректно удалить "изменение размера шрифта" , чтобы все остальное осталось в рабочем состоянии?
     
  2.  
  3. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я нашел только один способ, переименовать файл расположенный по адресу ВАШ_САЙТ\templates\beez20\javascript\md_stylechanger.js. И желательно убрать его из index.php файла вашего шаблона.
     
  4. Offline

    small_ant Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :) большое спасибо!!на самом деле оказалось самым действенным решение. Удаляется "Изменение размера шрифта" и все остальное работает
     
  5. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос, без создания новой темы...
    Я хочу что бы в этом модуле была надпись (т.е. в принципе больше, меньше мне не мешает).
    Беру в шаблоне index.php, прописываю ниже <div id="line">.... <?php echo('Любой текст') ?>. Текст появляется, только вместо него - знаки вопроса. Кодировка в xml файле utf-8, в базе данных тоже вроде везде utf-8, да и весь сайт наf utf-8.
    Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    .htaccess
    AddDefaultCharset utf-8
    3.5. Для каждого нового вопроса создавайте отдельную тему.
     
  7. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Draff, не помогло. Внес в .htaccess AddDefaultCharset utf-8. 0 реакции. Удалил кукис, удалил историю, браузер не запоминает историю.

    Весь сайт отображается нормально, все вставляется, а вот в модуле изменение размера текста я вставляю надпись и отображаются кракозяблы.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.08.2012
  8. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Поменял в Денвере в конфиге аппача кодировку на utf-8, тоже не помогло. В чем проблема, может кто подскажет?
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Вместо:
    Код (PHP):
    1. <?php echo('Любой текст') ?>


    Используйте:

    Код (PHP):
    1. <?php echo JText::_('Просмотреть все фотографии'); ?>


    Хотя бы так :D
     
  10. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И даже так не помогло, в FF кракозябры, в IE и Opera - квадратики!((
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php echo JText::_('I_LOVE_JOOMLA'); ?>


    и добавьте в файл языков эту переменную, подробнее:
    http://wmdn.ru/joomla/how-to-add-language-file-to-joomla-extension/
     
  12. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Итак, языковые файлы подгружаются в ../language/index.php и ..administrator/language/index.php.
    Описываются языковые файлы в файликах xml.
    А сами языковые файлы это .ini.
    Вы говорите, что нужно прописать переменную в языковой файл, т.е. в файл .ini, хорошо. лезем в language\ru-RU, находим там (кстати, что находим?) ru-RU.com_search.ini, заходим, а там одни COM_FINDER. Так что, куда добавлять то? Можно по подробнее?
     
  13. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Вот мой пример:
    /home/www/site.ru/language/ru-RU/ ru-RU.com_search.ini
    Код (PHP):
    1. # $Id: ru-RU.com_search.ini 10498 2008-07-04 00:05:36Z ian $
    2. # Проект Joomla RE!
    3. # Авторские права (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. Все права защищены.
    4. # Лицензия http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPL, смотрите LICENSE.php
    5. # Локализация Авторские права (C) 2006 - 2010 Joom.Ru - Русский Дом Joomla! Все права защищены.
    6. # Перевод agruts (agruts@mail.ru) & sourpuss (sourpuss@mail.ru) & AllXXX (allxxx@mail.ru)
    7. # Последнее изменение 20.04.2010 sourpuss
    8. # Примечание: Все ini-файлы должны быть сохранены в кодировке UTF-8
    9.  
    10. ALL WORDS=Все слова
    11. ALPHABETICAL=По алфавиту
    12. ANY WORDS=Любое слово
    13. DISPLAY NUM=Показывать по
    14. EXACT PHRASE=Точное соответствие
    15. IGNOREKEYWORD=Одно или более слов было проигнорировано при поиске
    16. MOST POPULAR=Наиболее популярные
    17. NEWEST FIRST=Сначала новые
    18. NO RESULTS WERE FOUND=По Вашему запросу ничего не найдено
    19. OLDEST FIRST=Сначала старые
    20. ORDERING=Сортировка результатов
    21. SEARCH=Поиск
    22. SEARCH KEYWORD=Фраза для поиска:
    23. SEARCH_MESSAGE=Ключевая фраза должна содержать от 3 до 20 символов
    24. SEARCH ONLY=Искать только
    25. SECTION/CATEGORY=Раздел/Категория
    26. TOTALRESULTSFOUND=Найдено совпадений - %s.
    27. WITH=с
    28. SEARCH_AGAIN=Повторить поиск
    29. SEARCH_RESULT=Результаты поиска
    30. UNCATEGORISED CONTENT=Содержимое без категорий
    31. SEARCH PARAMETERS=Параметры поиска
     
  14. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Мой файл вот:
    Код (html):
    1. Joomla! Russian Translation
    2. ; Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters. All rights reserved.
    3. ; Copyright (C) Translation 2005 - 2012 Russian Translation Team - http://joomlaportal.ru
    4. ; License GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt, see LICENSE.php
    5. ; Note : All ini files need to be saved as UTF-8 - No BOM
    6. COM_SEARCH_ALL_WORDS="Все слова"
    7. COM_SEARCH_ALPHABETICAL="По алфавиту"
    8. COM_SEARCH_ANY_WORDS="Любое из слов"
    9. COM_SEARCH_ERROR_ENTERKEYWORD="Введите ключевое слово для поиска"
    10. COM_SEARCH_ERROR_IGNOREKEYWORD="Одно или более общих слов были проигнорированы при поиске."
    11. COM_SEARCH_FIELD_SEARCH_AREAS_DESC="Показывать флажки выбора областей поиска"
    12. COM_SEARCH_FIELD_SEARCH_AREAS_LABEL="Использовать области поиска"
    13. ....

    А что мне ниже вставить то надо? Какую переменную?JText::_('Просмотр всех фотографии')=Посмотреть фотографии? А вообще, этот ini относится судя по всему только к поиску, не пойму, причем тут верхний ID=Line?
     
    Последнее редактирование: 24.08.2012
  15. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    да, только саму переменную MYTEXT=Поиск по сайту

    а в Jtext саму переменную.

    Советую посмотреть по аналогии с другими надписями.
     
  16. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Взял файл:ru-RU.com_search.ini (www/site.ru/language/ru-RU/), нижней строчкой туда прописал:COM_SEARCH_MY_TEXT="Любой текст", в www\site.ru\templates\beez_20index.php прописал <? echo JText::_('COM_SEARCH_MY_TEXT'); ?>.
    Сайт выдал:COM_SEARCH_MY_TEXT.
    Вопрос: Что я еще не понял? Где упустил?

    В выходные поддержку никто не посещает, некому подсказать?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.2012
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Все мы люди простые и пишем в силу своего интереса и загруженности. Вам бы посоветовал объявить в 2-х файлах (русский и английский) эту переменную и просмотреть.
     
  18. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ага, значит я робот, работаю днями и ночами.
    Захожу www\site\language\en-GB и в www\site\language\ru-RU, там в en-GB.com_search.ini и ru-RU.com_search.ini нижней строчкой прописываю: COM_SEARCH_MY_TEXT="Любой текст". Сохраняю оба файла.

    Захожу в шаблон, вхожу в index.php, после строчки с <div id=line> ввожу <?php echo JText::_('COM_SEARCH_MY_TEXT'); ?> (хотя сначала было прописано через <? ?>, а я не знаю short_open_tag = On был в денвере прописан на ON или нет, но поменял на <?php ?>). Сохраняю.
    ctrl+F5 и нифига, там где должна стоять надпись выводит: COM_SEARCH_MY_TEXT.

    Вопрос: Где ошибка? Куда, чего я не внес? А вообще точно надо прописывать в com_search.ini, може в другом каком файлике? Почему не подхватывает?

    попробовал ввести не php кодом, а просто html-ем, например: <div>Любой текст</div>. Те же кракозяблы.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.08.2012
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    кеш ,историю браузера чистил?

    http://joomla-support.ru/thread/39297/
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  20. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, и кукисы почистил и историю браузера почистил, и открыл в другом браузере IE, все тоже самое.

    Прошел по ссылке, прочитал инструкцию по ссылке в ссылке, не понял, где там сохранять с BOM или без BOM? Просто нажимаешь сохранить как, он спрашивает заменить, заменяешь, все.

    Я чаще для редактирования php файлов (да и любых других) пользуюсь Dreamweaver.

    В .htaccess после первого блока комментариев прописал AddDefaultCharset utf-8 (причем давно уже).

    Ну и собственно вот сайт, там в верхнем блоке, где больше, меньше шрифт, я хочу написать некоторый текст.

    Ммм, есть еще какие идеи, как изгнать знаки кракозяблы?
     
    Последнее редактирование модератором: 27.08.2012
  21. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Что, все? Проблему которую решить не могут на этом форуме откладывают в дальний ящик?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...