Решено! Проблема с кнопкой - Подробнее

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем PereiroRus, 13.08.2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Joomla 2.5.6 v3 rus. Проблема заключается в выводе в несколько столбцов материалов с кнопкой - подробнее. Сделано меню - присвоен материалы-блог категорий. В настройках меню - Параметры макета блога: Во всю ширину = 0, Количество колонок =2. До вставки - Подробно, все отображается нормально в два столбца. Но так как много текста пытаюсь сделать короткое описание и ссылку на полный материал. Но, как только вставляю кнопку - Подробно, сразу нарушается вывод в 2 колонки, получаетсячто первый верхний материал выводится на левой стороне колонки, а последующие идут под ним в две колонки, то есть справа где должна быть вторая колонка остается совершенно чистое поле. Помогите пожалуйста с решением, в чем тут дело?
    [​IMG]
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Либо в CSS намудрили, либо с com_content что-то.
    Дайте ссылку на сайт - нужно смотреть...
     
  4. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ссылки к сожалению нет, это на локальном диске под Денвером.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Кеш чистил,после внесения изменений ? А если в 1 колонку и Подробнее ,то компонент на всю ширину ?
     
  6. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, конечно же кэш чистил, если 1 колонка то на всю ширину
    это при выводе меню с 1 колонкой
    [​IMG]
    это при выводе подменю с настройкой в 2 колонки
    [​IMG]
    Получается, что ширина первого материала принимается нижевыводимыми материалами за ширину всего поля для вывода . А ширина первого материала как и задавалось равна 1 колонки из двух.
     
    Последнее редактирование: 13.08.2012
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Мин.Дай скрин настройки макета блога.
    А если стандартный шаблон включи ?
     
  8. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Шаблон стандартный, я на нем тренируюсь и думаю)) над структурой сайта
    [​IMG]
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А гдеж твои демо данные?
    Укажи Вводные - 2
    Откуда скачал ?
     
  10. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  11. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я третий день только разбираюсь в Джумле :), наверно не понял вопроса, демо данные, вводные: выложить то что я наделал в этом шаблоне?
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
  13. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    еще раз убедился, что ниже лежащие материалы принимают за ширину колонки вывод верхнего материала, выбрал в настройках - Параметры отображения материала - Показывать заголовок вместе с Подробнее - Скрыть. В результате кнопка - Подробнее стала уже, и вот что отображается теперь, нижние материалы пытаются втиснуться в еще более узкую колонку.
    [​IMG]

    P.S. я как раз по той книжке и изучаю
     
    Последнее редактирование: 13.08.2012
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Только один вариант- скачать с joomla.org ,там же и локализацию.
     
  15. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скачал, установил, заново сделал, та же проблема.((( Осталось только попробовать более старую версию, 1,7, сегодня - завтра попробую на них, но похоже ошибка в коде Джумлы.
     
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    И ошибка лично у тебя. Если у тебя установлена демо Joomla 2.5.x ,то покажи скрин главной страницы сайта демо,где видно 1 в ширину,и три колонки. http://demo17.cloudaccess.net/
    Там же на сайте Joomla ,можешь зайти в демо-панель админки сайта на движке Joomla.
    Как вариант- ты вставляешь код с текста ворд,вот у тебя и трабл с html-code
     
  17. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот пожалуйста, офф сайт, демо джумла, та же история [​IMG] плохо что с инглишем не знаком(( как написть и описать проблему в их поддержку?((
     
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    ты точно вставляешь текст в редакторе через кнопку W текст из ворда?
     
  19. Offline

    PereiroRus Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    чёрт, не придал значения твоему обращению про вставку тескта, да я копировал с готового сайта текст и вставлял, сейчас обдумал то, что ты написал и набрал тескт вручную и ... все нормально отображается.
    Но что тут ошибочного в коде может быть???
    <div>
    <h2>Детская шапочка для бассейна Шапочка <span style="text-decoration: underline;">Arena - Kun Cap</span></h2>
    <p>детская силиконовая шапочка для плавания и тренировок</p>
    <p><strong>Состав:</strong> силикон 100%</p>
    </div>
    Самое элементарное. Но все огромное спасибо, теперь самое главное знаю, что можно сделать как надо! ))) Биг мерси!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...