Изменение картинки при переходе на различные страницы

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем kofein, 18.08.2007.

  1. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    В общем проблема в следующем: Есть шаблон: Box_My_melody, там в шапке, где логотип две области. Одна которая больше идёт под лого и другую инфу (не буду вдаваться в подробности), другая которая меньше необходима для того чтобы разместить различные рисунки, для различных разделов сайта. Как в техническом плане реализовать данную возможность? ПОжалуйста помогите. Если кто-то не понял до конца о чём речь, то вот адрес для просмотра: nearbcom.hostfabrica.ru
     
    Последнее редактирование: 19.08.2007
  2.  
  3. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    1) разные шаблоны на разные пункты меню. в целом шаблоны одинаковые, только в css путь к разным картинкам для нужного слоя/ячейки
    2) если разные картинки для разных компонентов, то можно один шаблон, но в нем, в зависимости от того, какой компонент (см. ниже), выводить разные классы для слоя/ячейки с картинкой, а в css для каждого из классов прописать свой background.
    пример проверки на компонент главной страницы (из доков):
    Код (CODE):
    1. // Если $option равна com_frontpage, то $site_frontpage = 1, а иначе $site_frontpage = 0
    2. $site_frontpage = ($option == 'com_frontpage')?1:0;

    или по-другому:
    Код (CODE):
    1. if ($option == 'com_frontpage')  {
    2. $classvariable = 'class1';
    3. }
     
  4. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Вопрос как раз и состоит в том, как это сделать. Сейчас пролазил весь css вдоль и поперёк и вообще не нашёл путей на ту картинку.
     
  5. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Может она выводится через <img>? или может быть она стоит в background'е самого элемента в Index.php (не валидно, но часто так делают)
     
  6. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Даже не знаю... Вот код привожу css прикреплённый. И всё же как через css путь прописать к каждому компоненту, чтоб разные картинки были.
     

    Вложения:

    • css.txt
      Размер файла:
      15.3 КБ
      Просмотров:
      12
  7. artlebsak
    Offline

    artlebsak Папа Джум ™

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Имеется ввиду вот эта картинка:
    [​IMG]

    Если да, то она вообще намертво прописана в самом шаблоне как <img src="templates/box_mymelody/images/header.jpg" /> внутри блока <div id="logo_area">:
    Код (html):
    1. <div id="logo_area"><img src="templates/box_mymelody/images/logo.jpg" /><img src="templates/box_mymelody/images/header.jpg" /></div>
     
  8. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Т.Е. как я понимаю ни при каких условиях, то что нам нужно не получится? Речь идёт и о этой картинке и о картинке которая logo.gif, которая находится слева
     
  9. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    для приведенной Ladm'ом картинки:
    1) вырезаешь к черту тэг <img ... />

    2) в index.php в начале пишешь:
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. if ($option == 'com_frontpage') { $classvariable = 'logo_area1'; }
    3. if ($option == 'com_content') { $classvariable = 'logo_area2'; }
    4. if ($option == 'com_contact') { $classvariable = 'logo_area3'; }
    5. и так далее для всех компонентов...
    6. ?>


    потом:
    Код (CODE):
    1. <div id="logo_area">

    меняешь на:
    Код (CODE):
    1. <div id="<?php echo $classvariable; ?>">


    3) в css находишь:
    Код (CODE):
    1. #logo_area {
    2.     width           :680px;
    3.     padding         :0;
    4.     margin          :0;
    5.     height          :194px;
    6.     border-bottom   :4px solid #cfcfcf;
    7. }


    и вместо него пишешь:

    Код (CODE):
    1. #logo_area1 {
    2.         background-image: url(../images/header.jpg);
    3.     width           :680px;
    4.     padding         :0;
    5.     margin          :0;
    6.     height          :194px;
    7.     border-bottom   :4px solid #cfcfcf;
    8. }
    9. #logo_area2 {
    10.         background-image: url(../images/НАЗВАНИЕ_КАРТИНКИ_ДЛЯ_СТРАНИЦ_С_ПУБЛИКАЦИЯМИ.jpg);
    11.     width           :680px;
    12.     padding         :0;
    13.     margin          :0;
    14.     height          :194px;
    15.     border-bottom   :4px solid #cfcfcf;
    16. }
    17. #logo_area3 {
    18.         background-image: url(../images/НАЗВАНИЕ_КАРТИНКИ_ДЛЯ_СТРАНИЦ_С_КОНТАКТАМИ.jpg);
    19.     width           :680px;
    20.     padding         :0;
    21.     margin          :0;
    22.     height          :194px;
    23.     border-bottom   :4px solid #cfcfcf;
    24. }

    4) заливаешь эти картинки на сервер в ../templates/box_mymelody/images/

    все.
     
    Последнее редактирование: 19.08.2007
  10. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    А если раздел будет представлять собой не компонент а простой раздел? То есть например в разделе статьи будет написана статья, на которую будет ссылка из меню и должна при переходе будет картинка меняться...
     
  11. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    kofein, скажи, а картинки справа в шапке будут тематическими? Ну в плане того, существует ли строгое соответствие конкретному разделу (категории, статье) или компоненту конкретной картинки или нужно организовать лишь смену картинок вверху непосредственно при переходе по сайту со страницы на страницу, а какая конкретно картинка будет выводиться при этом, не важно? Если первое, тут тебе конкретно к Jkr нужно обращаться за помощью, со вторым вариантом - все гораздо проще.
     
  12. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Нет картинка конкретно привязана к компонентам должна будет и пару картинок для отдельных разделов, там просто пару информационных блоков будет в разделе статей. Как к компонентам привязать понял, а как привязать к этим разделам не знаю.
     
  13. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    В общем, чтобы все стало предельно ясно:
    1) если для компонентов (т.е. для всех статей и всей аналитики и т.п. всего, что публикуется через содержимое -> показать все содержимое/показать статичное содержимое - одна шапка, для интегрированного форума - другая, для галереи - третья), то смотри предыдущий пост.
    2) если шапка разная для разных статей (например, статья про одну группу - одна шапка, про другую - другая), а для всех остальных компонентов - одинаковая, то это делается через назначение шаблона пункту меню. если пункта меню для статьи не предусмотрено, то делаешь спрятанное меню и в нем создаешь пункт для этой статьи, а к нему потом проделываешь шаблон: хоть для каждой статьи свой, хоть для 10 статей одинаковый, а для 11-ой - свой уникальный.
    3) если надо и то, и другое, то делай один основной шаблон по инструкции из предыдущего поста и делай его "по умолчанию" ("по умолчанию" назначается для всех пунктов меню, для которых нет специально назначенного шаблона, а так же для того содержимого, у которого нет пункта в меню), а для "индивидуальных" статей создавай отдельный шаблон (в точности такой же, как твой образец, толко в заголовке картинка другая) и назначай его на эту конкретную статью.
     
    kofein нравится это.
  14. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Для компонентов всё понятно, а вот для двух разделов не совсем ясно. Они будут типа новостей. Как для них создать отдельные картинки, два раздела и надо ещё две картинки приписать. Для этого надо делать отдельно шаблон или можно также прописать путь в css?
     
  15. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Один раздел можно "учесть" в общем шаблоне, который идет "по умолчанию" (картинка для com_content), второй - именно так, через отдельный шаблон у которого все такое же, кроме ссылки на background в css'е, назначенный на пункт меню со вторым разделом.
     
  16. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    ВОт со вторым разом будут проблемы наверное, поподробнее сможешь объяснить?
     
  17. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Не парьтесь, есть такой модуль HeaderImage, он позволяет делать все что вам нужно и даже больше. В позицию где сейчас стоит картинка, ставите позицию модуля например такую <?php mosLoadModules ( 'header', -1); ?>. А в модулях сайта выставляете модуль headerImage в позицию header, настраиваете его как вам надо и наслаждаетесь.

    Взять можно здесь http://ext.joom.ru/header-image-module.html
     
    nosferato и Jkr нравится это.
  18. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    Jkr, Тот пример что ты привёл я попробовал воплотить и вот что у меня получилось. Привожу код css и код html, проблема в том, что при загрузке выходит пустой белый экран, если удаляешь из index.php код
    <?php
    if ($option == 'com_contact') { $classvariable = 'logo_area1'; }
    if ($option == 'com_content') { $classvariable = 'logo_area2'; }
    if ($option == 'com_datsogallery') { $classvariable = 'logo_area3'; }
    if ($option == 'com_docman' ) { $classvariable = 'logo_area4'; }
    if ($option == 'com_easybook' ) {$classvariable = 'logo_area5'; }
    if ($option == 'com_frontpage') {$classvariable = 'logo_area6'$ }
    ?>
    то сайт запускается нормально, но естественно без картинок. В чём проблема? я не могу понять.
     

    Вложения:

    • css.txt
      Размер файла:
      16.2 КБ
      Просмотров:
      0
    • html.txt
      Размер файла:
      5.5 КБ
      Просмотров:
      2
  19. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    это что?
    Код (CODE):
    1. if ($option == 'com_frontpage') {$classvariable = 'logo_area[B]6'$ [/B]}
     
  20. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы

    *** Извиняюсь за своё торможение... Просто тупо с работы... Спасибо ещё раз за помощь!
     
  21. Offline

    Olegw Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ответ: Изменение картинки при переходе на различные страницы


    Уважаемый Jkr, ведь это похоже действительно то, что надо человеку?
    или есть нюанс?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...