В IE иногда слетает кодировка на Turkish

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем MoreNo, 20.02.2008.

  1. Offline

    MoreNo Недавно здесь

    Регистрация:
    14.12.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Версия Joomla 1.0.12 LE 2007. Хостер Ruweb.
    При просмотре сайта в Internet Explorer кодировка иногда меняется на Turkish. Глючит в основном на Датсо галерее. Причем одна и та же страница может показываться и в правильной - Cirillic и в неправильной - Turkish кодировке, не смотря на то, что в коде прописано и
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> и
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    В таблицах БД везде cp 1251_general_ci
    У хостера написано следуещее:
    Сервер: Localhost via UNIX socket
    MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
    Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci
    Саппорт хостера разводит руками, говорят, переходи на firefox. ;P

    Я пока "чайник", это мой первый сайт. Не могу понять, что происходит и как это исправить.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    MoreNo Недавно здесь

    Регистрация:
    14.12.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: В IE иногда слетает кодировка на Turkish

    sourpuss, Большое спасибо! За день пол гугля с яшей перекопал, ничего толкового не нашел. А тут раз, добавил строчку header( 'Content-Type: text/html; charset=windows-1251' ); в index.php и все кто раньше жаловался на глюки, сказали, что теперь все нормально! Хочется надеяться, что навсегда. :) Даже не знаю, как отблагодарить за ценный совет? [!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...