Как сделать кликабельный логотип

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем diki, 27.08.2012.

  1. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите что нужно подправить чтобы логотип был кликабельным только на внутренних страницах а на главной нет? И чтобы логотип отображался в IE

    CSS
    Код (PHP):
    1. #logo{  margin:0 0 0 5px;
    2.  display: block;
    3.   background: url(../images/stok-info.png)no-repeat;
    4.    width: 240px;
    5.   height: 132px;
    6.   }
    7.  #line{ width: 240px;
    8.  height: 10px;
    9.   box-shadow: 0px 0px 5px 2px #000  inset ;
    10.  -webkit-box-shadow: 0 0 5px 2px #000 inset ;
    11.  -moz-box-shadow: 0 0 5px 2px #000 inset;
    12. }

    HTML
    Код (PHP):
    1. <header>
    2. <a href="http://stok-info.ru/"><div id="logo"></div></a>  
    3. <div id="line"></div>
    4. </header>
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1. вставлять лого надо не в хеадере сайта, т.к. всё отображение идёт только между тегами <body></body>
    2. и нафига тебе DIV, используй простой IMG <a href="http://stok-info.ru/"><img id="logo" src="путь до картинки"></div></a>
    3. можно конечно и DIV'ом воспользоваться)))))
    4. какая версия J, в старых версиях php скрипт будет один в новых другой, на проверку какая в данный момент страница у тебя открыта главная или нет
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    что вообще такое <header>...</header> ?? =O
    woojin, не заморачивайся =)

    Нужно просто создать модуль типа "HTML-код", разместить в нём картинку логотипа со ссылком и выбрать привязку ко всем страницам, кроме главной. А позицию модуля надо будет разместить в месте логотипа в index.php. ИМХО.

    P.S.: Сейчас отпишется draft!))
     
    Последнее редактирование: 27.08.2012
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это был его тег в котором он описывал заголовок своей станицы, а это исправленная ссылка на HEAD для html
    htmlbook.ru - Теги HTML - Тег <head>
     
    Последнее редактирование: 27.08.2012
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    вот чёрт, никогда не сталкивался =O
    смысл использования пока не понял - надо почитать на досуге, спасибо за ссылки! :[
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    без хеадера ни одна html страница работать не будет))))
    посмотри на исходник страницы форума хотябы
    структура проста
    <HTML>
    <HEAD>
    ..............
    </HEAD>
    <BODY>
    ...............
    </BODY>
    </HTML>
     
    Последнее редактирование: 27.08.2012
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ты ничег не путаешь? Может head ?
     
  9. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня сайт (HTML5) на движке joomla 2.5
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    да!!!!!!!!!
    у него же заголовок html, а заголовок страницы
    спасибо draff, исправил))))

    всё равно суть моего поста №2 не меняется, там косвенно описано как сделать кликабельным логотип
     
    Последнее редактирование: 27.08.2012
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    ну и где тут тег <header>? :)


    И при изменении логотипа админу сайта придётся лазить в код.
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    shurikkan, я уже исправился, в четвёртом посте
    и на старуху бывает проруха))))
     
  14. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    если бы я ещё немного понимал в програмирование тогда бы мне это было всё понятно А так я ещё больше запутался! Мнебы ещё объяснить куда это вставить!? тогдабы наверное справился И ещё вопросик в коде (первый пост) почему логотип отображается во всех браузерах кроме IE
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    у тебя есть
    Код (html):
    1. <header>
    2. <a href="http://stok-info.ru/"><div id="logo"></div></a>  
    3. <div id="line"></div>
    4. </header>

    изменить надо так
    Код (PHP):
    1. <header>
    2. <?php
    3. if(!JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home){
    4.     echo '<a href="http://stok-info.ru/"><div id="logo"></div></a>';
    5. }
    6. ?>
    7. <div id="line"></div>
    8. </header>
     
    diki нравится это.
  16. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почти получилось На всех страницах есть логотип а на главной его нет а нужно чтобы он там оставался и был не кликабельным
     
  17. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    тогда вот так:

    Код (PHP):
    1. <header>
    2. <?php
    3. if(!JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home){
    4.     echo '<a href="http://stok-info.ru/"><div id="logo"></div></a>';
    5. }
    6. else (
    7.     echo '<div id="logo"></div>';
    8. );
    9. ?>
    10. <div id="line"></div>
    11. </header>
     
  18. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in /home/m/masterdik/stok-info.ru/public_html/templates/master/index.php on line 49
    тоже не получилось
     
  19. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. if(!JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home){
    3.     echo '<a href="http://stok-info.ru/"><div id="logo"></div></a>';
    4. }
    5. else ('<div id="logo"></div>');
    6. ?>
     
    diki нравится это.
  20. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    не получилось потому что у shurikkan, после else оператор echo идёт не в фигурных скобках. а в обычных ;)
    должно быть так
    Код (PHP):
    1. <header>
    2. <?php
    3. if(!JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home){
    4.     echo '<a href="http://stok-info.ru/"><div id="logo"></div></a>';
    5. } else {
    6.     echo '<div id="logo"></div>';
    7. };
    8. ?>
    9. </header>
     
  21. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    теперь работает А как сделать чтобы в IE логотип стал отображаться
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...