Как сделать кликабельный логотип

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем diki, 27.08.2012.

  1. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Удалил Рамочка осталась картинки всё равно в ИЕ нет

    а как путь пишется?
     
    Последнее редактирование модератором: 28.08.2012
  2. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    diki, смотря где у тебя лежит картинка, если в (имя шаблона)/images/(имя картинки), тогда "../images/(имя картинки)"
    или так как утебя написано если смотреть из хрома на твой сайт "../images/stok-info.png"
    ну можно конечно же указать и полный путь до картинки "http://stok-info.ru/templates/master/images/stok-info.png"
     
    diki нравится это.
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    у меня так получилось src="templates/master/images/stok-info.png"
     
    diki нравится это.
  4. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо, кто откликнулся помочь Ситуацию отображения логотипа в IE разрешил Проблема была в пробеле после скобки который я не поставил! :)
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    diki, ;)[!]
     
  6. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. if(!JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home){
    3.     echo '<a href="http://stok-info.ru/" title=""><img src="templates/master/images/stok-info.png" alt="" width="230" height="128" /></a>';
    4. } else {
    5.   echo '<img src="templates/master/images/stok-info.png" alt="" width="230" height="128" />';
    6. };
    7. ?>

    Здравствуйте! Снова нужна ваша помощь Подскажите пожалуйста, что нужно дополнить в коде чтобы при клике по логотипу со страницы материала переходили в категорию а при клике по логотипу в категории переходили на главную? Сейчас работает так что при клике по логотипу из категории и со страницы материала переходим на главную.
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    определяй родительскую категорию в материале и вставляй её в ссылку - тогда будет выход из материала в категорию
    в категории определяй что ты именно в ней а не где то ещё и проставляй ссылку на главную

    но непонятно зачем такой геморрой????
    обычно клик по ЛОГО всегда и отовсюду ведёт на главную, это как бы негласное правило, да и такой подход намного удобнее чем два раза кликать по лого чтобы оказаться на главной
    а вообще для перемещения на уровень выше производится по "КРОШКАМ" - путь по сайту
     
  8. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Начитался всяких премудростей в инете. Теперь хочу поэкспериментировать. Суть в следующем " Желательно чтобы на главную страничку вели ссылки с других страничек Вашего сайта по указанным в Title ключевым фразам" В моём случае логотип это единственная ссылка которая ведёт на главную Чтобы категории тоже не оставить без внимания хотел сделать так. Может я глубоко заблуждаюсь но всётаки хотелось посмотреть что получится - Повысится ли главная в позициях или нет !
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это и есть ссылки на категории и материалы
    ссылка в ЛОГО
    в ТИТЛЕ может быть название сайта, название категории, название статьи, но только одно часть (первая), может быть ключевой для главной страницы сайта
     
  10. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "КРОШКАМ" что это такое
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    читай выше
     
  12. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php if(!JMenuSite::getInstance('site')->getActive()->home){
    2.     echo '<a href="http://stok-info.ru/" title=""><img src="templates/master/images/stok-info.png" alt="" width="230" height="128" /></a>';
    3. } else {
    4.   echo '<img src="templates/master/images/stok-info.png" alt="" width="230" height="128" />'; }; ?>

    Подскажите пожалуйста Чем заменить выделенное в строчке echo '<a href="http://stok-info.ru/" title=""><img src="templates/master/images/stok-info.png" alt="" width="230" height="128" /></a>';
    чтобы шаблон сам подставлял нужный адрес сайта и находил путь к картинке ?
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php echo JURI::base() ?>

    вся строка должна выглядеть так:
    Код (PHP):
    1. echo '<a href="'.JURI::base().'" title=""><img src="templates/master/images/stok-info.png" alt="" width="230" height="128" /></a>';
     
  14. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    src="templates/master/images/stok-info.png а в этой строке Можно путь до картинке сделать чтобы в этой строке название шаблона не прописывалось Без этого templates/master
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. templates/'.$this->template.'/images/stok-info.png
     
    diki нравится это.
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ещё раз:
    Ну что ж вы проблемы себе на голову ищите?.... Неужели так много свободного времени? :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...