вопрос по xcache

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем holovla, 28.08.2012.

  1. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени
    помогите пожалуйста разобраться
    Joomla 1,5 стоит стандартный кэш
    150 мин, xcache

    Обновил материал,залез на сайт - не обновляется ...прошел день,думал может обновится сам, по прежнему не обновился
    удалил кэш из папки cache и tmp + через админку иструментами - не обновлялось

    поменял с xcache на file - обновился...

    Вопрос : в чем разница в 2х словах между xcache и file? что оптимальнее или другими словами лучше? Если стоит xcache как очистить кэш?
    прошу камнями не кидать и заранее большое спасибо
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Если совсем кратко - xcache оптимизирует производительность путем экономии времени на компиляцию скриптов PHP путем кеширования скомпилированных ранее сценариев PHP в RAM. Другими словами это все делается на сервере (точнее в памяти) средствами Апача. Поинтересуйтесь у хостера, поддерживают ли его настройки этот метод, иначе запросы пойдут в никуда. Кроме того у вас может использоваться фрамеворк шаблона, к примеру Т3 который который кеширует.
     
  4. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    спасибо за ответ
    а file ? тоесть кэш храниться в папке в корне сайта?
    Что оптимальнее использовать если поддерживает хост xcache и если использовать xcache то при необходимости возможно ли его как то очистить из админки?
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Нужно смотреть что у вас на сайте, если выполняется множество запросов ка базе, например новостной модуль "дергает" заголовки из множества разделов, что-то пересчитывается и переписывается, то лучше xcache, если нет ничего часто обновляемого, то file А точный ответ могут только эксперименты, могут влиять факторы, про которые и не думал. Правда при первых обращениях, при создании кеша сайт может тормозить, так что замеры стоит делать после его создания
     
    holovla нравится это.
  6. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо за ответы
    понял[!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...