Смена шапки сайта через время

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Xantrax, 28.08.2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Итак, есть шапка сайта , там где собственно молоток, весы и прочее.

    Идея: Хочу реализовать смену этой шапки, ну допустим, чтобы три шапки крутились меняя друг друга через определенный промежуток времени.

    Вопрос: Как это реализовать? На чем (возможно ли на php или это JavaScript?)? Может быть вообще есть какой-то модуль/компонент который все это делает (хотя ?tp=1 показывает что позиции там нет, а значит это не компонент и прописывать что-то нужно в шаблоне)? И еще, как, куда писать?

    И еще меня давно интересует вопрос дописывания позиций к шаблону, изменения его структуры, быть может посоветуете какую литературку/статейки?

    И еще вопросик в догонку, а как встраивать flash? Вот допустим создал я простенький баннер на flash, а как его туда вставить? С обычными баннерами то все понятно, поставил картинку, залез в базу MySQL и прописал там адреса сайтов на которые они ведут, а как быть с Flash?
     
    Последнее редактирование: 28.08.2012
  2.  
  3. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Так, с баннерами понятно:
    1) Комментируем в index.php шаблона position-10/11;
    2) CSS наше все. Растягиваем оставшийся баннер на всю длинну (width:100 %);
    3) Создаем собственно сам баннер (любой пусть и простенький пока);
    4) Создаем в бэкэнде модуль, он будет произвольный HTML текст, указываем позицию;
    5) В редакторе переходим в режим форматировани HTML и прописываем<object><embed></embed> </object> прописываем необходимые пармаетры (высоту, ширину, путь к файлу, откуда скачать плагин). Готово.

    А что с шапкой? Она же не на позиции стоит....
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    502 Bad Gateway

    можете использовать расширение слайдера. Если в шапку нужно будет добавлять какие-то элементы (меню, ссылки и т.п.) - воспользуйтесь свойствами z-index.

    На форуме есть информация, но она уже довольно сильно устарела: http://www.joomla-docs.ru/Создание_шаблона_Joomla

    Я в своё время учился верстать шаблоны на Ведале: http://wedal.ru/shabloni_joomla/shablony-joomla-chast-3-delaem-pervyjj-shablon.html
     
    Последнее редактирование: 29.08.2012
  5. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    shurikkan,
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    эмм, в каком месте?) если ты про ссылку - а куда ещё давать?
    p.s.: отредактировал в более лояльный вариант :)
     
  7. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  8. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А можно по подробнее? Что это, где это? Куда это вставлять? Где найти?
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    я же дал ссылку - читайте про шаблоны...
    слайдеры, меню (компоненты, модули и плагины) - это всё нестандартные расширения, посмотреть какие вообще есть можно тут: extensions.joomla.org
    По аналогии с авто - покупаете стандартную комплектацию, а потом начинаете ставить то, что вам нужно.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 038
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    shurikkan,
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  11. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Но, ведь слайдер нужно привязать к какому-либо компоненту. А шапка находится не на месте компоненте, она шаблонная. И я думаю, что слайдер не подойдет или я ошибаюсь? Извините, просто попробовать сейчас я не могу.
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 038
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Нет.Указать путь к папке с картинками/банерами.

    Так удали шапку,и создай позицию для слайдера,если её нет.
     
  13. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Проще сказать, чем сделать. Читать о том как создать новую позицию в книге, которую вы линканули, да?
    Я же не знаю внутренней структуры joomla. Достаточно ли будет просто закомментировать/удалить код шапки из index.php шаблона, или ее надо откуда-то еще надо удалять, что бы не осталось следов/мусора. Как дальше прописывать позицию, по примеру остальных позиций в том же index.php или еще куда надо прописывать?
     
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите где находится шапка, замените блоки на вывод модуля (по аналогии - left/right и прочее), далее эту позицию в менеджере модуле укажите слайдеру.
     
  15. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    "О майгадбл, Герман!" (с)

    Удаляете из index.php вашего шаблона блок с шапкой.

    На месте блока с шапкой вписываете позициию модуля:
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type="modules" name="имя-вашей-позиции" />


    Открываете файл templateDetails вашего шаблона и вписываете (разберётесь сами куда...) в него:
    Код (CODE):
    1. <position>имя-вашей-позиции</position>


    Затем скачиваете расширение слайдера, найденное по ссылке выше. Расширения -> Менеджер расширений -> Обзор :: Загрузить и установить

    Затем идёте в Менеджер расширений -> создать -> {название вашего слайдера}.

    В пункте Позиция выбираете имя вашей новой позиции.
     
  16. Oozii
    Offline

    Oozii Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Все просто. Если не знаете как и куда писать - устанавливаете Dreamweaver CS* на него ставите Joomla Tools Kit 3.* с его помощью выгружаете файлы шаблона к себе на компьютер/нб/лт или что там у вас.
    Открываете index.php и J.CSS_designer. Скорее всего таблица стилей шапки прописана в template.css там, как было сказано выше, выставляете width: 100%;. С помощью JKT вставляете модульную позицию на место шапки и вуаля можно ставить модуль слайдера.

    По поводу JKT и DW гугл знает все. Удачи.
     
  17. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну, вот же, лучше один раз подробно объяснить, разжевать, чем получить 100000 вопросов. Спасибо вам, все хорошо.

    Хорошо, тогда такой вопрос, как прописать теперь что бы при клике на слайдшоу меня (кого угодно) переводило на главную страницу (т.е. я допустим, в пункте меню контакты, щелкаю на слайд и попадаю на главную)?

    <jdoc:include type="modules" name="position-31" /> Как сюда это дописать?

    Вроде бы ничего сложного:<img src="<?php echo $this->baseurl ?></img>, но куда чего прописывать?
    Там в настройках слайдшоу(showplus) есть пункт: Default link target. Я так понимаю это поле, в которое можно прописать путь на главную, да? Или я ошибаюсь?
     
    Последнее редактирование модератором: 30.08.2012
  18. Oozii
    Offline

    Oozii Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это все есть на просторах интернета в тоннах мануалов, блогов и форумах..
     
  19. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Oozii,
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  20. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Давайте не будем разводить оффтоп.
    Мой последний вопрос по прежнему актуален!
    Ну, а на счет:
    Зачем тогда нужен вообще этот форум, если все есть на просторах интернета? Удалите его с хостинга и займитесь чем-нибудь другим!
     
  21. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 038
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А зачем по твоему нужен форум джумла-суппорт?
    Ведь ты не поставил копирайт в футере сайта на форум джумла-суппорт.
    А копирайт стоит твой.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...