Смена шапки

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем saintnameless, 30.08.2012.

  1. Offline

    saintnameless Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, есть сайтец http://mystuff.su/
    Хочу сменить шапку - ибо сильно широкая. Когда юзер заходит на сайт - на пол экрана только шапка будет. Может кто сталкивался с этим шаблоном или подскажет?
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 042
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    А в параметрах шаблона смотрел возможность изменения ширины шаблона ?
    А как с сайтом из твоей же темы про изменение шапки?
    http://joomla-support.ru/thread/38861/
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  4. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю, что надо:
    1) Найти в CSS файлахbody #rt-logo {
    height: 200px;
    width: 400px;
    }
    Уменьшить параметр height до 100-150px. Если надо, то в общем уменьшить размер картинки.
    2) Зайти в template.css и найти там на 32 строке rt-block, .date-block {
    margin-bottom: 5px;
    padding: 10px;
    }
    Стереть margin-bottom: 5px; вообще. Padding написать padding: 0 10px 0 10px;
    3) В template.css 40 строчка:
    .rt-header-padding {
    padding-top: 95px;
    }
    padding-top:60px или 70px или 80px, поиграться.
     
  5. Offline

    saintnameless Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тут в другом проблема. Изменить то размер лого и шапки в целом можно. Но когда уменьшаешь - остается пустое место. Т.е. расстояние от шапки и до начала основного контента сайта остается статичным. Вот это хотелось бы подредактировать.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  6. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А если изменить в gantry.css строка первая, класс .rt-container
    { margin: 0 auto;
    width: 960px;}
    Поставьте не margin: 0 auto, а вместо auto какое-то конкретое значение, а то что там рассчитал браузер вместо авто не понятно.
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 042
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Так редактируй - margin-top or margin_bottom
     
    saintnameless нравится это.
  8. Offline

    saintnameless Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробую отпишусь. и дабы не плодить темы-реально ли расширить шаблон пошире, а то узковат, контент плохо смотриться?
     
  9. Offline

    saintnameless Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    gantry.css нету у меня...
     
  10. Offline

    saintnameless Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    объясню наглядно,что необходимо. хочу убрать то место, которое выделил на рисунке. дабы не было пробелов, и визуально сайт будет компактнее.
     

    Вложения:

    • picture.jpg
      picture.jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      6
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 042
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    templates/rt_juxta/css/style3.css
    .bodylevel-high #rt-header-wrap
    добавь
    {margin-bottom: -444px; }
     
    Последнее редактирование: 31.08.2012
  12. Offline

    saintnameless Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ща попробую

    изменилось. но все еще есть белое место.как бы еще вверх контент подвинуть?
     
    Последнее редактирование модератором: 31.08.2012
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 042
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    пропиши margin-bottom
    Не повторяй моей ошибки margin_bottom
     
  14. Offline

    saintnameless Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такс, с этим все гуд. а расширить границы шаблона реально?
     
  15. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да реально, нужно просто во всех блоках прописать: width:100%
    К примеру, берем body, смотрим http://mystuff.su/templates/rt_juxta/css/template.css html,
    body { height: 100%;
    margin-bottom: 1px;
    width:100%;}
    берем header:
    #rt-header-wrap {position: relative;
    z-index: 1;
    width:100%;}
    Думаю так.
    Ну, и там для каких блоков еще не получится, тоже дописать width:100% для них...
     
    Последнее редактирование: 31.08.2012
    saintnameless нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...