Как убрать лишний CSS-класс из модуля Joomla 2.5

Тема в разделе "Модернизация расширений", создана пользователем PartyCreater, 30.08.2012.

  1. Offline

    PartyCreater Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужно убрать коробку (module-box) из модуля поиска. Через FireBug я убираю два класса из <div>, и модуль приобритает идеальный вид, но подскажите как убрать эти класы в директории? Редактирование HTML шаблон не имеет. Пробовал CSS суфиксом - не получилось, рылся в PHP-файлах - не хватает знаний PHP (они более чем минимальны). Знаю что именно нужно убрать, но не могу понять как?

    Ребята, я знаю как вы не любите такие темы, но помогите - прошу от всего сердца:(, я реально 5 часов подряд пытаюсь решить проблему - уже перечитал тонны FAQ, решения для своего случая так и не нашел.. :'(
     

    Вложения:

    • Untitled-1.png
      Untitled-1.png
      Размер файла:
      162.4 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 30.08.2012
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну наверно у тебя шаблон клубный.И стили применяются по цветовой гамме.
    Смотри по фтп стили в папке шаблона /css
     
  4. Offline

    PartyCreater Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. Доступ к стилям имеется, но мне нужно отредактировать только стиль одного модуля - поиска. Тоесть если я изменю стиль .mod-box в modules.css, то изменится стиль всех модулей сайдбара.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда конечно через суффикс модуля _mystyle
    И будет клас с суффиксом -> .mod-box_mystyle
     
  6. Offline

    PartyCreater Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, я сейчас еще раз попробую создать суфикс, но в прошлый раз у меня не получилось.. А просто убрать этот класс не получиться, нужно глубоко копаться или что?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ты определись- убрать хочешь,так не будет стиля для остальных модулей.Сам же знаешь.
     
  8. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Предлагаю через поиск в Notepad++ найти этот <div class=module-box-box и т.п. Прописать там либо новый id или class, аа потом зайти в CSS шаблона и нижней строчкой написать то что требуется.
    Ну, а если хочется удалить, так удалить этот блок <div></div>
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А просто отключить этот модуль нельзя?
     
  10. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Можно и отключить путем закомментирования <!-- -->.

    Оффтоп: По Simle CMS может кто подсказать? Замучился уже!((
     
  11. Offline

    PartyCreater Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот, сделал суфикс - все равно нет изменений. (Ctrl+F5 в браузере нажимал, если что). Скрин моих действий прилагается.
     

    Вложения:

    • Untitled-2.png
      Untitled-2.png
      Размер файла:
      48.5 КБ
      Просмотров:
      6
  12. Offline

    PartyCreater Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я имею ввиду убрать лишний класс в разметке страницы

    Если бы в моем шаблоне была возможность редактировать html, я бы это уже давным давно сделал. Тут сложность еще в том, что удалять нужно не весь <div>, а только 2 класса из 4-х в пределах этого "дива" , которые выводятся в HTML посредством PHP.

    Я не пойму, на моем скриншоте CSS-суфикс работает или нет? В коде видно, что _alt добавился в код, но правильно ли он записался в разметку?

    У меня сейчас в стиле модуля поиска есть четыре класса. Нужно убрать оттуда два класса, причем убрать только для данного модуля.

    Сейчас <div class="module mod-box mod-box-dark deepest">
    Нужно <div class="module deepest">
     
    Последнее редактирование модератором: 31.08.2012
  13. Offline

    Xantrax Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А что открыть php файл и прописать поверх php html ( то есть html, а внутри <?php ?>)класс, id каждому изменяемому модулю нельзя? А потом с параметром !important в CSS-ке дописать отдельные параметры CSS каждому модулю нельзя?
     
  14. Offline

    PartyCreater Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я понял примерно что вы имеете ввиду: Найти файл PHP, где хранятся данные по модулю Search, заменить там старый "адрес" подгрузки стиля на новый и в Modules.css добавить этот новый стиль?

    Пожалуйста, если не трудно, можно по-подробнее, я профильтровал всю директорию в поисках модуля, нашел, но не знаю тот ли это файл и отвечает ли он за подгрузку стиля. Адрес файла: www/modules/mod_search/tmpl/default.php

    В этом файле есть строка, которая, по ему мнению отвечает за подгрузку стиля

    <div class="search<?php echo $moduleclass_sfx ?>">

    Теперь нужно искать moduleclass_sfx ? Я на правильном пути?

    Также я нашел очень интересный файл по адресу: www/templates/69 YT/warp/layouts/modules/templates/default-1.php

    <div class="module <?php echo $style; ?> deepest">

    <?php echo $badge; ?>
    <?php if ($showtitle) echo $title; ?>
    <?php echo $content; ?>

    </div>


    Но когда я стер <?php echo $style; ?>, ничего не произошло..
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну это ж значение суффикса модуля,которое и будет браться из параметров модуля.
     
  16. Offline

    PartyCreater Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстате, а на 2-м скриншоте я правильно суфикс сделал? Никаких изменений небыло..
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Да. А класс_с суффиксом описал ?
     
  18. Offline

    PartyCreater Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На 2-м скриншоте слева есть два описания класса - 1-й стандартный, тот что был (.mod-box), 2-й - класс с суфиксом (.mod-box_alt). Вот. Это и есть мое описание класса с суфиксом
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...