Проблема Как сделать позицию модуля шире !

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем 5baloov, 04.09.2012.

  1. Offline

    5baloov Недавно здесь

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем добрый день ! ребят помогите решить проблемы, вообщем затея такая что имеется сайт http://w.nr.ru./
    в нем нужно чтобы часы и лого были по левую сторону от скрола, если ставить их в одну позицию то скрол уменьшается в ширене а надо чтобы оставлся длинный как на скринах ! пользуюсь позициями абав боди 1 для лого но когда ставишь скролы в абов боди 3 то они уменьшаются как на скрине 2 ! нужна помщь !
     

    Вложения:

  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Задайте классы или идентификаторы к модулям (часам и/или лого) и настройте ширину через CSS.
     
    5baloov нравится это.
  4. Offline

    5baloov Недавно здесь

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а можно по подробней объяснить ? что то совсем не понял ! вот можно сделать как скрине 2 но как там увеличить скрол мне не понятно
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Задать каждому модулю (области) свой идентификатор или класс, далее уже назначать правила CSS.
    Скролл, через overflow сделать можно.
     
  6. Offline

    5baloov Недавно здесь

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вообщем я знаю что вы все мастера этого дела и не заморачиваетесь по таким мелочам, но пожалуйста объясните НАМ начинающим как отделить позицию топ1 чтобы я смог ее сдвинуть в левую сторону, а на остальных сылках она отображалась бы по стандарту, тоесть продублировать позицию топ 1 но уже с другой позицией, не могуй найти что и где нужно заменитить (((
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Web-development сфера не простая, здесь нужны знания азов.

    Мини аудит по шаблону:
    [​IMG]

    вам шаблон нужно переверстать или можете сменить шаблон.

    Навскидку можете так:


    Код (CODE):
    1. .clock {
    2.     background: inherit;
    3.     border: 0 none;
    4.     float: left;
    5.     margin-bottom: 15px;
    6.     margin-left: 313px;
    7.     margin-top: -797px;
    8.     position: relative;
    9.     width: 125px;



    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 06.09.2012
  8. Offline

    5baloov Недавно здесь

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как обьединить два дива ? у меня есть класс s5_wrap55 это где Флаги, и есть clock где часы и логго, нужно их как то обьединить в один класс чтобы модуль делал падинг в лево от s5_wrap55 а не от окна браузера ! подскажите !
    http://w.nr.ru/
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    В папке с шаблоном:
    Код (html):
    1. /templates/university/

    Открываете index.php (если шаблон простой не framework) и меняете структуру шаблона, т.к. Вам необходимо.

    И все оберните в wrap.
     
  10. Offline

    5baloov Недавно здесь

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    прописал вставил в врап 55 но видать что то не првильно..

    Код (html):
    1. <div class="s5_wrap55">
    2.     <div class="s5_roundedtl">
    3.         <div class="s5_roundedtr">
    4.             <div class="s5_roundedtm">
    5.             </div>
    6.                 </div>
    7.     </div>
    8.     <div class="s5_roundedml">
    9.         <div class="s5_roundedmr">
    10.             <div class="s5_roundedmm">
    11.              
    12.                 <?php if($this->countModules('above_body_1') || $this->countModules('above_body_2') || $this->countModules('above_body_3')) { ?>   
    13.                 <!-- Start Above Body -->
    14.                 <div id="s5_abovebody">
    15.                     <div id="s5_abovebody_inner">
    16.                         <div id="s5_abovebody_static">             
    17.                         <?php if($this->countModules('above_body_1')) { ?> 
    18.                             <div id="s5_above_body_1_<?php echo $abovebody; ?>">
    19.                                 <jdoc:include type="modules" name="above_body_1" style="round_box" />  
    20.                             </div>
    21.                            
    22.                         <?php } ?>
    23.                         <?php if($this->countModules('above_body_2')) { ?> 
    24.                             <div id="s5_above_body_2_<?php echo $abovebody; ?>">   
    25.                                 <jdoc:include type="modules" name="above_body_2" style="round_box" />
    26.                             </div>
    27.                         <?php } ?>
    28.                         <?php if($this->countModules('above_body_3')) { ?> 
    29.                             <div id="s5_above_body_3_<?php echo $abovebody; ?>">
    30.                                 <jdoc:include type="modules" name="above_body_3" style="round_box" />
    31.                             </div>
    32.                         <?php } ?>     
    33.                         <div style="clear:both;"></div>
    34.                         </div>
    35.                        
    36.                     </div>
    37.                 </div>
    38.                 <!-- End Above Body -->
    39.                 <?php } ?> 
    40.              
    41.             </div>
    42.         </div>
    43.     </div> 
    44.     <div class="s5_roundedbl">


    и как правильно вставить туда
    Код (CODE):
    1. <div class="clock"><?php if($this->countModules('debug')) { ?>
    2.             <jdoc:include type="modules" name="debug" style="xhtml" /></div>
     
    Последнее редактирование: 06.09.2012

Поделиться этой страницей

Загрузка...