Помогите правильно отнести часть кода к MVC

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Dzam, 09.09.2012.

  1. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Пишу компоненту. В админской части, в табличке есть кнопка "Отправить", эта кнопка отправляет определенные данные из Joomla на внешний ресурс. При нажатии вызывается JS, который лежит в media/com_comname/js, этот скрипт подготавливает данные и вызывает POST запросом PHP. Эта PHP получая данные, при помощи curl_exec отправялет все на внешний ресурс и возвращает в скрипт либо ошибку, либо положительный результат. Вопрос в том, куда отнести PHP, к какой из частей MVС? Понятно что это не view, на контроллер тоже не похоже, но и к модулю нельзя отнести, так как ничего с данными фактически не делается. Хотелось чтобы было все по правильному и красиво, ну и мне на будущее понятнее. Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 09.09.2012
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    HELPER - есть такие файлики в J
    как конкретно это назвать в MVC не знаю, но я бы отнёс такое действие туда
     
  4. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я тоже смотрел в этом направлении. Но туда в основном относят вспомогательные классы. Создание панелей, в основном, обработка массивов. А у меня получается такая php, которая вообще только в одном месте через js вызывается.... :) Но если других вариантов не будет то туда и поставлю.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    иногда встречаются просто файла PHP которые содержат в себе как раз единичный функционал, который даже не оформлен как функция (он сам является функцией)
    просто обзови его "send_processing.php" и будет тебе счастье
     
  6. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с еще одной проблемой связанной с темой. Опишу подробнее.
    У меня есть материал, заголовок, текс материала и дата создания. На страничке материала есть кнопка отправить, по нажатию на кнопку вызываем JS. JS в свою очередь после нескольких манипуляций (добавляем в определенное место прогрессбар), отправляет посредством XMLHttpRequest, отправляет к моей PHP'ке send_processing.php POST запрос, НО, в этой send_processing.php нужно получить текст материала. Пробовал передавать ID и потом через curl делать вот так САЙТ/administrator/index.php?option=com_mycom&tmpl=component&format=raw&view=mycom&id=2, но получается что в рамках этой PHP я не залогиненый пользователь. Есть еще вариант передавать все через query параметры, но не понимаю как там передавать, например тот текст что в редакторе, со всем оформлением, ссылками и так далее. А может быть какое то проще решение есть?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    или передавать только нужный тебе текст, сформировав его JS'ом который и делает отправку
    или если у тебя сначала материал сохраняется потом отправляется, то передавать ID потом используя классы для работы с БД заползать в неё и дёргать данные оттуда)))
     
  8. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А получится ли использовать классы, если php вообще с joomla никак не связана? (я имею ввиду с классами joomla) :) Я же говорю она пароль даже просит если просто обратиться по адресу к компоненте. В принципе, можно попробовать создать отдельный контроллер для этой штуки, отдельную модель для этой штуки и из JS уже обратиться к компоненте чтобы она все сделала, но так бы не хотелось. Есть еще вариант подключиться к базе напрямую вытащит оттуда данные, но тоже как то грубо. Ищу варианты помягче.
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а кто запрещает использовать конфиг в котором у тебя указаны все пароли адреса?

    используй ядро для работы с БД, а вот как его использовать поищи в и-нете, запрос примерно такой: "Joomla API для работы с БД"
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...