Господа. проблема. php? кодировка БД?

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем pakee, 14.09.2012.

  1. Offline

    pakee Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа. Вот такая проблема.
    Имеется шаблон от JoomlArt + Joomla 2.5.6
    Сайт был на денвере и полностью готов.
    Начался этап переноса на сервер. (Уже год имею один сайт, так что навыки есть)

    Все бы хорошо. НО
    На хостинге версия php 5.2. Я делал на локалке с php 5.3.

    Проблемы:
    1. Когда сайт загружен, все настроено. Сбилось полностью отображение модулей. Т.е. что куда привязано, что для какой группы пользователей отображается. ВСЕ!

    2. Когда хочу отредактировать модуль. Нажимаю на него показывается вот что. (на картинке)
    Судя по двум последним строчкам проблема в php-файле , отвечающим за расположение и привязку модулей к позициям.
    Код (PHP):
    1. Warning: require_once(__DIR__/toggler.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/photop/public_html/ooshop.ru/plugins/system/nnframework/fields/assignmentselection.php on line 33
    2.  
    3. Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '__DIR__/toggler.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/photop/public_html/ooshop.ru/plugins/system/nnframework/fields/assignmentselection.php on line 33


    То, что предпринял:

    При закомментировании строки с ошибкой, проблема решалась. Т.е была нормальная кодировка(изначально кодировка портится только в меню редактирования модуля) и нормальное меню редактирования модуля.
    При полном удалении этого файла, проблема так же решалась.

    НО как восстановить родные связи модулей. И как собственно решить эту проблему менее радикальными способами, с сохранением полной работоспособности сайта.
    Спасибо.
    Решившего проблему ждет плюшка)
     

    Вложения:

  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 043
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  4. Offline

    pakee Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все сделал, НО проблема осталась.
    + теперь еще вверху сайта пишут вот такую хрень.
    Код (PHP):
    1. Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/photop/public_html/ooshop.ru/index.php:1) in /home/photop/public_html/ooshop.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 532

    + Проблема с отображением модулей осталась.

    Что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 043
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    какой редактор для работы с кодом?
     
    pakee нравится это.
  6. Offline

    pakee Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Использую только Notepad++
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 043
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Вспоминай,что смотрел- и перекодировка в utf-8 без BOM ,потом сохраняй
    Пройдись еще раз по index.php*2 and configuration.php
     
  8. Offline

    pakee Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет результатов. а разве от этого все связи побились?
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 043
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Какие связи?
    Как бы уже сессия стартовала.Обычно при неправильном синтаксисе/кодировке файла index.php
     
  10. Offline

    pakee Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот тут же я описал проблему.
     
  11. Offline

    pakee Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    итак, Спасибо. Кодировка побеждена. НО одна из основных проблем осталась.
    1. Редактирование модуля выглядит вот так: (рискнок 1 или рисунок под именем "вот что теперьб")
    КАК это поправить?
    2. Сайт говорит об ошибках. на рисунке (рискнок 2 или рисунок под именем "вот что теперь 2")
    3. Некорректое отображение модулей на рисунке все показал. (рискнок 3 или рисунок под именем "вот что теперь3")

    я не знаю ,как с это все побороть. надежда на Вас.
    Спасибо
    Если нужно дам доступ ( сайт пока доступен)
     

    Вложения:

  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    pakee, читаем:

    http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager/userguide#6_Requirements
    и http://www.nonumber.nl/news/blog/241-no-more-php-52-support-move-on-to-php-53

    Понятно, что "после драки кулаками не машут", но все же на заметку: сайты всегда желательно делать на тех же версиях ПО, на которых они будут работать на хостинге. Т.е. имея хостинг с PHP 5.2, сайт должен делаться ТОЖЕ на PHP 5.2.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...