Очень -очень нужен в совет по буквам

Тема в разделе "Актуально, только не в тему", создана пользователем elena777, 17.09.2012.

  1. Offline

    elena777 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Очень надеюсь. что кто-нибудь отзовется. Занимаюсь переводом сайта с простенькой html на Джумлу- (с сохранением первоначальных названий страниц - это важно) Дошла вот до ряда страниц, которым когда-то дала названия с большой буквы ( те названия, что в браузере).
    Оказалось вот, что Джумла2.5 меняет их на маленькие буквы, что очень-очень нежелательно. Уже смирилась с тем, что ряд страниц придется потерять, но вот оказались десятка 2 таких, что менять названия ну просто Очень не хочется. Они и посетителей дают. И ссылки на них люди понаставляли.
    Вот в надежде, что что-то можно сделать пишу сюда. Может, плагин какой есть, на мое счастье (а я просто не нашла) который даст возможность и заглавные ставить там , где это нужно?
    Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Добрый. У Вас через css заданы значения видимо:
    http://htmlbook.ru/css/text-transform
     
  4. Offline

    elena777 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Пребольшое спасибо, ДОБРЫЙ! Вот только, как понимаю, то, о чем говорится в этих тегах, имеет отношение к тексту на странице. А имеет ли оно отношение к самому адресу страницы - к тому, что в браузере отражается, т.е. http:// и т.д. ? Перестанет ли от этого страничка с названием . допустим, _http://Dokument , которое мне надо сохранить, претворяться на _http://dokument - как вот сейчас происходит, увы.. ?
     
    Последнее редактирование модератором: 18.09.2012
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 045
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    elena777,
    Хм,можно ссылку на адрес/урл с прописными символами?
     
  6. Offline

    elena777 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Так адрес именно такой и был. Дала когда-то название страницам (слава Богу, не всем- типа- http://.../Doc2.htm и т.д. , теперь вот получаю от Джумлы перевод в http://.../doc2.htm - т.е. адрес страницы меняется, что очень плохо.

    Адрес точный не даю, уж извините. Не хочется светится без особенной необходимости. Но, разумеется, если нужно , и можете что-то конкретное подсказать, то укажу его. Спасибо, что откликнулись.
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Хм... это точно не css. А вы понимаете, что поисковым системам: Doc2 - doc2 - dOc2- doC - 2 и т.п. одинаково?
    т.е. хоть DOC2 все равно перейдет на правильный адрес.
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 045
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    В J2.5.x -> меню Перенаправление
     
    elena777 нравится это.
  9. Offline

    elena777 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Я действительно понимаю совсем не много. В первый момент я сама подумала, что если наберу вместо Dос2, dос2- страница. может. и откроется. Но нет, увы. Она просто не набирается, т.е. - пустая страница об ошибке выходит. Так что, не знаю как там поисковики - но вот люди на нее по этому адресу точно не попадут.

    Вот насчет перенаправления - не могли бы Вы как можно подробнее. Что, куда. Чайник совсем. Даже удивляюсь, как это мне удалось все эти htm на Джумле настроить и т.д. Думала. что уже все, у финиша, а тут вот... Так понимаю, где-то в Джумле есть меню перенаправление, в которое можно ввести нужные страницы.. Оно не начнет все подряд в заглавные переводить? Мне-то нужно всего лишь около 20 страниц..... Спасибо

    Ну надо же! Перепроверила на Джумле. Набрала сначала по адресу doc, затем Doc, и она открылась! Первый раз я на своей html попробовала набрать, и там - ошибка. Я не подумала, что на Джумле может быть иначе. Даже глазам своим не верю! Это не случайность? Так понимаю, что раз страница открывается по обоим адресам, проблемы и нет, пусть себе пишет с маленькой буквы? Или не все так просто?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.09.2012
  10. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Регистр (большая или маленькая) при динамических страницах не имеет значения (ну например в Joomla!).
     
    elena777 нравится это.
  11. Offline

    elena777 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Еще раз спасибо! А то я уж прям плакать собралась. Вот только... не перестанет ли яндекс считать прежние бэки по линкам с большой буквы, когда я их на маленькие переведу? Т.е. - не потеряю ли я их. все же , а значит, и Тиц могу потерять...? Для html это, как я поняла, совсем разные страницы...Или яндекс, может, даже по-разному их считает для Джумлы и для html?


    И еще, может, поможете мне советом еще раз. У меня при переходе по страницам какой-то хвост символов Джумла выдает. Некрасиво. Все работает, но вот этот набор непонятно чего портит всю картину. Можно ли тут что-то сделать?
    Вот копирую - иначе не понятно:

    В конце страниц при переходе на следующую :

    Страница 1 из 2
    а дальше....
    #slide { float:left; width:583px; height:274px !important; background:#fff; border:1px solid #e8e8e8; margin-left:45px; padding:0px; } #s3slider { width: 593px; /* important to be same as image width */ height: 264px; /* important to be same as image height */ position: relative; /* important */ overflow: hidden; /* important */ padding:0; margin-left:-15px; margin-top:5px; } #s3slider img { margin:0 !important; padding:0 !important; } #s3sliderContent { width: 595px; /* important to be same as image width or wider */ position: absolute; /* important */ top: 0; /* important */ margin-left: 0; /* important */ } .s3sliderImage { float: left; /* important */ position: relative; /* important */ display: none; /* important */ margin:0 0 0 4px !important; padding:0; } .s3sliderImage span { position: absolute; /* important */ left: 0px; top:220px; font-size:16px; /* padding: 10px 13px; */ width: 593px; height:50px; background-color: #000; line-height:42px; filter: alpha(opacity=80); /* here you can set the opacity of box with text */ -moz-opacity: 0.8; /* here you can set the opacity of box with text */ -khtml-opacity: 0.8; /* here you can set the opacity of box with text */ opacity: 0.8; /* here you can set the opacity of box with text */ color: #efefef; display: none; } li.s3sliderImage { list-style:none !important; padding:0; margin:0; } .clear { clear: both; }

    Такая вот абракадабра... Если она не удаляется, то , может, хоть можно как-то белый цвет для нее задать, чтобы она с фоном сливалась...
    Извините, что забираю время....
     
    Последнее редактирование: 19.09.2012
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Очень похоже на CSS (стили), но странно, что они показываются... а не внутри документа, возможно порушили структуру модули или иного.
     
  13. Offline

    elena777 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Ну надо же, жду вашего ответа,уже и не ожидала, а он тут уже 3 дня. Только вот заметила , наконец, , что есть переход на вторую страницу...
    Я же говорю, что с переходами у меня проблема...:[
    Спасибо , что откликнулись. Не знаю модули там. или еще что-то. Думаю, надеюсь, во всяком случае, что это не я там что-то уже натворила. Просто потому, что пока осваивала шаблон несколько раз его переустанавливала, и каждый раз тоже самое было.
    Я тоже думала. что это связано с CSS. Спасибо за информацию, может, додумаюсь до чего-нибудь с ней. Всего Вам доброго. С уважением, elena.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...