Не работает пункт меню

Тема в разделе "Серверные сборки", создана пользователем kds, 21.09.2012.

  1. Offline

    kds Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Захотел создать сайт. Установил себе на комп в директорию C: Xampp 1.7.3. Потом установил Jommla 2.5.6 в в созданную, для моего сайта папку с названием www, в папку htdocs. Создал категории и привязал к ним материалы. После этого сделал новое меню (горизонтальное) с пунктами, сделал для этого меню модуль. Начал делать пункты меню. Сделал один пункт решил проверить - при нажатии на этот пункт он не выводит на привязанный к нему материал а выводит на страницу http://localhost/xampp/splash.php. Самое интересное, когда я отмечал данный пункт как главный, то материал отражался, а когда убирал, то пункт меню перекидывался на splash страницу! Что я мог неправильно сделать??? (я все делал как в обучающих видео)
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А другой пункт меню был на что то?
    А в твоем видео,сказали что нужно включить Apache->mod_rewrite and .htaccess
     
  4. Offline

    kds Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Было два пункта меню "Новости" и "Услуги". Нет, ничего не говорилось про включить отдельный мод. Я просто включил Apache и MySQL c панели Xampp.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    В Joomla главная страница для входа - домен/пункт меню по умолчания-Главная.
    Если ты делаешь другой пункт меню по умолчанию,то должен указать ссылку полностью на вход в нужный компонент,типа
    site.ru/?option=com_content&views=article&Itemid=2
     
  6. Offline

    kds Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    index.php?option=com_content&view=article&id=1

    Эта ссылка пункта меню, который стоит по умолчанию и я не могу её вручную поменять. Уж извините в CSS и HTML я новичок. А алиас news, так как пункт меню по умолчанию "Новости".
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Совет как новичку- установи Joomla 2.5.x ,скачанную с http://joomla.org, с демо данными в другую папку htdocs/double
     
  8. Offline

    kds Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А для чего нужно еще раз джумлу устанавливать в папку double?
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Стандартный способ проверки работы Joomla and XAMMP/server
    Вариант для профи-смотри логи доступа,ошибок сервера
     
  10. Offline

    kds Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Наконец-то проблема была решена - может кому-нибудь пригодится в дальнейшем.
    А сделал так:
    1) Удалил Joomla 2.5.6 и Xampp 1.7.3;
    2) Перед установкой Xampp 1.8.0 вырубил UAC (контроль учетных записей) и брандмауэр (в дальнейшем я их снова не включал);
    3) Установил Xampp 1.8.0 и Joomla 2.5.7 с Joomla.org на диск D;
    4) Установил русский пакет для Joomla 2.5.7;
    5) Создал новое меню и модуль для него, потом создал категории и материалы;
    6) Создал помимо "Главного" пункта меню еще другие;
    7) Назначил к ним материалы и вуаля - страница с материалом загрузилась и не вылезло splash.php
     
    Последнее редактирование: 21.09.2012
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну эт зря.Добавить в исключения апач/мускул
     
  12. Offline

    kds Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добавил эти программы в список разрешенных брандмауэра и включил его, все работает нормально.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...