Как разделить модульную позицию главной страницы на 2 одинаковых позиции

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем arsenii, 23.09.2012.

  1. Offline

    arsenii Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите решить проблему с разбивкой модульной позиции на 2 части.
    Есть сайт toptrip.com.ua на главной позиция модуля banner1
    хочу ее разделить таким образом что бы образовалось две одинаковых позиции
     

    Вложения:

    • тест.jpg
      тест.jpg
      Размер файла:
      83.8 КБ
      Просмотров:
      7
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Зайти в index.php определить позицию banner1, далее обернуть в div, и сделать конструкцию вида:
    Код (PHP):
    1. div
    2.     div 1 (banner1)  div 2 (banner2)
    3. /div
     
  4. Offline

    arsenii Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня index.php какойто короткий.. там практически ничего нет
    Код (html):
    1. <?php
    2. /**
    3.  * @package     Joomla.Site
    4.  * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
    5.  * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
    6. */
    7.  
    8. // Set flag that this is a parent file.
    9. define('_JEXEC', 1);
    10. define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
    11.  
    12. if (file_exists(dirname(__FILE__) . '/defines.php')) {
    13.     include_once dirname(__FILE__) . '/defines.php';
    14. }
    15.  
    16. if (!defined('_JDEFINES')) {
    17.     define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__));
    18.     require_once JPATH_BASE.'/includes/defines.php';
    19. }
    20.  
    21. require_once JPATH_BASE.'/includes/framework.php';
    22.  
    23. // Mark afterLoad in the profiler.
    24. JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterLoad') : null;
    25.  
    26. // Instantiate the application.
    27. $app = JFactory::getApplication('site');
    28.  
    29. // Initialise the application.
    30. $app->initialise();
    31.  
    32. // Mark afterIntialise in the profiler.
    33. JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterInitialise') : null;
    34.  
    35. // Route the application.
    36. $app->route();
    37.  
    38. // Mark afterRoute in the profiler.
    39. JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRoute') : null;
    40.  
    41. // Dispatch the application.
    42. $app->dispatch();
    43.  
    44. // Mark afterDispatch in the profiler.
    45. JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterDispatch') : null;
    46.  
    47. // Render the application.
    48. $app->render();
    49.  
    50. // Mark afterRender in the profiler.
    51. JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRender') : null;
    52.  
    53. // Return the response.
    54. echo $app;
     
  5. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    У тебя шаблон на фреймворке сделан. Смотри в файлах в папке layout.
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    В папке шаблона смотри
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это arsenii, представил INDEX.PHP самой Joomla который лежит в корне сайта - НАРОД НЕ ПУТАЙТЕСЬ!
    надо идти сюда /templatest/(название шаблона)/index.php
     
  8. Offline

    arsenii Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тот файл у меня еще короче...
    Ребят вот нашел в файле layout.css такую строчку
    Код (PHP):
    1. #gkInset1,#gkInset2,#gkBanner1,#gkBanner2,#gkBottom2 {
    2.     margin-bottom: 10px;
    3. }


    но это видимо не то
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    и что?
    эта строчка говорит что БАНЕРЫ и ИНСЕТЫ отступают от низа на 10 пикселей
    тебе то надо не дистанцию выставлять а переделывать html отображение
    CB9T, дал правильный вариант

    а если у тебя указанный мной файл ещё короче - значит в нём идёт подключение других файлов шаблона в которых производится само его html отображение, ИЩИ В КАКОМ, тут ясновидящие все поувольнялись :spiteful:
     
    алина нравится это.
  10. Offline

    arsenii Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я понял) Может прозвучит глупо - но мне надо все свои файлы в папке шаблона css перелопатить что бы найти нужную строчку, верно??
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    в папке шаблона найти *.php который отвечает за данный блок - banner1

    далее обернуть его дивами, чтобы была конструкция которую я описал... далее добавить позицию banner2.

    Уже потом только в CSS файле переопределить banner1 и добавить banner2.
     
  12. Offline

    arsenii Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ага, понятно.
    а если в одну позицию запихивать 2 модуля можно ли сделать так чтобы они размещались по горизонтали - один за одним, а не по вертикали?
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это уже делается в CSS
    т.е. тебе там надо указывать как у тебя будут расположены DIV, в строку или в столбик
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...