Проблемы с Facile Forms

Тема в разделе "Формы", создана пользователем maximum, 19.08.2007.

  1. Offline

    maximum Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Установил компонент, формы создает отлично, вот только несколько проблем:

    1. Немогу настроить вторую страницу, где будет писаться что запрос принят, а точнее немогу найти названия создаваемых страниц.
    2. При обычной отправке (без второй страницы) ничего не выводиться, а страница просто начинает обновляться и запрос отправляется много раз.
    3. Возмозможно ли чтобы при отправке из различных форм указывалось в теме письма хотя-бы название формы, а еще лучше заданый текст.
     
  2.  
  3. Offline

    maximum Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Все проблемы решил, осталась только 1 маленькая проблемка и это из-а того, что плохо знаю РНР. Создал форму отправка, вот код:

    Код (PHP):
    1. // declare globals used in this piece
    2. global $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname;
    3.  
    4. // include facile forms standard library
    5. $this->execPieceByName('ff_InitLib');
    6.  
    7. $message='Даты вылета:'.ff_getSubmit('date_box').'Время вылета:'.ff_getSubmit('time_box');
    8. 4
    9. // send the mail
    10. $this->sendMail(
    11.     $mosConfig_mailfrom,                // email addr of submitter (1)
    12.     $mosConfig_fromname.' - Заказ VIP самолета',   // name of submitter (1)
    13.     "vicemax90@yahoo.com",              // email of recipient (2)
    14.     ff_getSubmit('subject'),            // subject of the mail (3)
    15.     $message                             // body of the mail (3)      
    16. );


    Все работает нормально, вот только проблема в том, что на мыло приходит все поля формы в 1 строку, тоесть вот так в точности:

    "Даты вылета:21.09.07Время вылета:13.00"

    А нужно чтобы было вот так:

    "Даты вылета: 21.09.07
    Время вылета: 13.00"

    И незнаю как это прописать... Подскажите пожалуйста.
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Код (CODE):
    1. // declare globals used in this piece
    2.  
    3. global $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname;
    4.  
    5.  
    6.  
    7. // include facile forms standard library
    8.  
    9. $this->execPieceByName('ff_InitLib');
    10.  
    11.  
    12.  
    13. $message='Даты вылета:'.ff_getSubmit('date_box').<br>'Время вылета:'.ff_getSubmit('time_box');
    14.  
    15. 4
    16.  
    17. // send the mail
    18.  
    19. $this->sendMail(
    20.  
    21.     $mosConfig_mailfrom,                // email addr of submitter (1)
    22.  
    23.     $mosConfig_fromname.' - Заказ VIP самолета',   // name of submitter (1)
    24.  
    25.     "vicemax90@yahoo.com",              // email of recipient (2)
    26.  
    27.     ff_getSubmit('subject'),            // subject of the mail (3)
    28.  
    29.     $message                             // body of the mail (3)      
    30.  
    31. );
     
  5. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Fanamura, скажи честно, сам пробовал?!
     
  6. Offline

    maximum Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Разобрался уже сам, вечером выкладу правильную версию кода т.к. код от Fanamura не будет работать.
     
  7. Offline

    maximum Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Вот так будет работать:

    Код (PHP):
    1. // declare globals used in this piece
    2. global $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname;
    3.  
    4. // include facile forms standard library
    5. $this->execPieceByName('ff_InitLib');
    6.  
    7. $where="Откуда: ".ff_getSubmit('where1_box');
    8. $there="Куда: ".ff_getSubmit('where2_box');
    9. $checkbox="Туда и обратно: ".ff_getSubmit('Checkbox');
    10. $there1="Дата выезда туда: ".ff_getSubmit('there1_box');
    11. $back="Дата выезда обратно: ".ff_getSubmit('back_box');
    12. $seats="Места: ".ff_getSubmit('seats_type');
    13. $adults="Количество взрослых: ".ff_getSubmit('adults_type');
    14.  
    15. $message=$where."\r\n".$there."\r\n".$checkbox."\r\n".$there1."\r\n".$back."\r\n".$seats."\r\n".$adults;
    16.  
    17. // send the mail
    18. $this->sendMail(
    19.     $mosConfig_mailfrom,                // email addr of submitter (1)
    20.     $mosConfig_fromname.' - Имя письма',   // name of submitter (1)
    21.     "мыло куда отсылать",              // email of recipient (2)
    22.     ff_getSubmit('subject'),            // subject of the mail (3)
    23.     $message                             // body of the mail (3)  
    24. );
     
  8. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    maximum, поздравляю, что тебе удалось разобраться с подобной проблемой - мне очень помогла эта тема! [!]

    Возможно, коли разговор зашел о проблемах с Facile Forms ты также нашел решение и для многостраничности форм?
    К примеру, в форме есть две страницы, при переходе к заполнению формы открывается первая страница с полями и кнопкой "отправить", пользователь заполняет все данные и нажимает "отправить". При этом стандартными средствами с использованием скриптов из библиотеки происходит перегрузка страницы (сначала шаблон сайта с пустым mainBody, затем возврат к чистой форме), далее выводится окошко с поздравлением об успешной отправке и редирект на главную. Нажатием кнопки "отправить" можно сделать переход и на вторую страницу, что с поздравлением, написанным лично мной, но в этом случае происходит сам переход, а отправка данных на мэйл не производится. Вопрос в следующем - как сделать так, чтобы и переход на вторую страницу (с поздравлением об успешной отправке) происходил и отправка данных формы и дальше ориентироваться на действие пользователя, не перемещать автоматом ни на главную, ни куда либо еще? :hz:

    P.S. Пробовал правлять скрипты из стандартной библиотеки, эффект перехода на вторую страницу занимает доли секунды, а пото осуществляется переход на главную, либо не происходит отправка. Нид хелп. [!!!]
     
  9. Offline

    maximum Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Есть тоже код, но вот разве что тогда отправка на мыло будет происходить стандартным способом, а не этим кодом, который я выложил... Могу выложить код здесь. Но чесно говоря сам пробовал настраивать немного бред получаеться т.к. лично мне нужно было чтобы в первую очередь форма выглядела так, как мне этого нужно. А насчет поздравления об успешной отправке, если тебе нужно заменить только текст, то с этим нет проблем, там можно паралельно эти коды использовать.
     
  10. velross
    Offline

    velross Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос: Проблемы с Facile Forms

    Здравствуйте! Мне надо скачать руссифицированную версию facile forms, но на сайте она не доступна, подскажите где ещё можно скачать руссиф. компонент.
    Спасибо.
     
  11. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    velross, пользуйся поиском по форуму - выкладывал здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  12. Offline

    GSP Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Господа, не побрезгуйте подсказать ламеру.:[
    Вот я установил компонент Facile Forms, создал в нем форму, вроде все как полагаеться, Поставил ссылку из меню, а при переходе по ней выдает: [No form id or name provided!]
    Где чего я не сделал? Или сделал не так?
     
  13. velross
    Offline

    velross Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Привет!
    Чтобы увидеть форму сделай следующее:
    1. Зайди в Меню и выбери категорию меню, откуда будет доступна форма, например mainmenu
    2. Нажми "Новый"
    3. В категории Компоненты, выбери "Компонент" и нажми "Далее"
    4. Дай название пункту меню.
    5. В окошке компонент выбери "FacileForms", остальные параметры по твоему усмотрению.
    6. Выбери Меню>mainmenu>твой пункт меню
    7. Справа увидешь колонку, в поле "название формы" напиши название формы из имеющихся у компанента, например SampleContactForm и сохрани.
    8. Всё ты настроил отображение меню, можешь проверить.

    sample.gif
     
  14. Offline

    MiddleSky Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Проблемы с отправкой формы из Opera.....из других браузеров отправляет из оперы ни письма ни в админке!!
     
  15. Offline

    yfarhod Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Не подскажете как решить проблему мультиязычности Facile Forms, у меня Joomfish его не видит в своём списке и соответственно перевести не может.
     
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    yfarhod, сделай две разные формы, имею ввиду с разными языками, а потом через меню залинкуй. Почитай в FAQ, как выводить разный код в зависимости от параметров, да и гугль тебе в помощь;)
     
  17. Offline

    Virral Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    Товарищи, у меня проблемма с загрузкой файлов. Добавил на форму file upload, при попытке загрузить файл (Любой - даже самого маленького размера) выдает Файл неможет быть перемещен (File could not be moved). chmod директорий установлен в 777.
    Не подскажете, в чем может быть загвоздка?

    Добавлено через 9 часов 29 минут
    Вообщем начинаю нащупывать...

    У меня хостер мастерхост - upload_max_filesize по умолчанию стоит 2М post_max_size 4М
    спросил у тех поддержки - они сказали сделать .htaccess и прописать там

    php_value upload_max_filesize 5M
    php_value post_max_size 5M

    я прописал. В результате с этим файлом, положенным в корень джумлы файлы вообще не заливаются - любого размера. Без этого файла соответственно с ограничением 2М.

    Что делать? :))

    Добавлено через 1 час 15 минут
    вообщем из phpinfo Joomla подобавлял значений всех вподряд в .htaccess - заработало :)
     
    Последнее редактирование: 23.12.2007
  18. Offline

    zepterman Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    При попытке отправить e-mail с сайта - ошибка, "could not instantiate mail function."
     
  19. Offline

    Virral Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблемы с Facile Forms

    zepterman а вообще письма твоя джумла отправляет? ну там, если пользователь новый зарегился - уведомление
     
  20. Offline

    baloon Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    а кто знает как сделать ссылку на форму из текста, без пункта меню вообще?
     
  21. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Без пункта меню никак, разве что поместить его в скрытое (неиспользуемое) меню, получить таким образом ссылку и вставить ее в текст.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...