Как двигать логотип сайта в этом шаблоне(и вообще)?

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем BalotelliCR7, 01.10.2012.

  1. Offline

    BalotelliCR7 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот сайт сделал и залили логотип(с адским трудом, то не отображался, то еще что-то)

    Теперь вопрос: как мне его двигать(логотип)? Я хочу чтобы он был ниже и левее.
    Вот код с templates.css

    #zt-logo {
    margin: 0;
    padding: 0;
    display: block;
    overflow: hidden;
    float: left;
    width: 100%;
    height: 200px;
    }
    #zt-logo h1 {
    float: left;
    overflow: hidden;
    margin: 0;
    background: url(../images/logo.png) no-repeat 0 0;
    }
    #zt-logo h1 a {
    display: block;
    height: 500px;
    width: 300px;
    margin: 0;


    Обьясните также что означают значения height и width т.к. я их менял, и не знаю что это вообще такое(перевод знаю конечно, но на что они тут влияют не понял)
    В них нужно настоящее разрешение логотипа вписать?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    для начала:
    я бы вообще так делать не стал как у тебя сделано в коде
    Код (PHP):
    1. <div id="zt-logo">
    2.    <h1>
    3.        <a href="http://alwayshealthy.ru/" title="Сайт о здоровье">
    4.            <span>Сайт о здоровье</span>
    5.        </a>
    6.    </h1>
    7. </div>

    а сделал бы кликабельную картинку
    Код (PHP):
    1. <div id="zt-logo">
    2.    <a href="http://alwayshealthy.ru/" title="Сайт о здоровье">
    3.        <img src="http://alwayshealthy.ru/templates/zt_termino/images/logo.png" width="297" height="153" style="margin-left: -50px;" />
    4.    </a>
    5. </div>

    далее по CSS:
    Код (PHP):
    1. #zt-header-inner {
    2. width: 100%;
    3. margin-top: 50px;
    4. overflow: visible;
    5. }
    6.  
    7. #zt-logo {
    8. margin-bottom: -30px;
    9. display: block;
    10. float: left;
    11. width: 100%;
    12. }

    и тогда у тебя бы получилось бы вот это: [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 01.10.2012
  4. Offline

    BalotelliCR7 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое, а что на счет моего вопроса про height и width? что за параметры, зачем нужны? В кратце :)
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    они именно то что означают в переводе - ширина и высота
    у каждого элемента есть свои ширина и высота
     
    BalotelliCR7 нравится это.
  6. Offline

    BalotelliCR7 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    т.е. с помощью этих параметров можно настроить разрешение отображаемого логотипа? :) или туда вводится настоящий размер картинки только?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если эти параметры указываются в теге IMG и они или больше или меньше настоящего размера, то картинка или уменьшится или увеличится
    если указать только один параметр, тогда второй пропорционально пересчитается

    а РАЗРЕШЕНИЕ это ширина умноженная на высоту измеряется в мегапикселях (вроде так, если чего то не перепутал)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...