1. Вниманию авторов!

    Темы из разделов платных услуг удаляются, если:
    • тема создана более 2-х месяцев назад И
    • внутри темы не ведётся активных обсуждений задачи И
    • автор не уведомил администрацию об актуальности задачи.
    Так же тема будет удалена, если:
    • есть подозрение на мошеннические действия со стороны автора;
    • в задаче предлагается оказать содействие в разработке ресурсов, направленность которых противоречит законодательству РФ и моральным устоям здорового общества.
    Скрыть объявление

Как заставить работать сайт без index.php

Тема в разделе "АРХИВ", создана пользователем GriXin, 02.10.2012.

  1. Offline

    GriXin Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Переименовал главный файл в корне сайта index.php на mainpage.php. Теперь главная страница site.ru/mainpage.php открывается нормально. Но в ссылках на внутренние страницы все еще прописан index.php,
    н-р ссылка на регистрацию: site.ru/index.php/component/users/?view=registration - не работает,
    а: site.ru/mainpage.php/component/users/?view=registration работает но не прописана еще. А так же не работают ссылки на страницы новостей, н-р: site.ru/news1.html

    Собственно вопроc: где и что нужно править чтобы сайт работал с помощью mainpage.php вместо index.php?

    p.s. знаю что это звучит глупо и не правильно с точки зрения сайтостроительства, но прошу не тролить, а вместе решить задачу. Возможно можно что то прописать в файл .htaccess.. Подсобите, очень надо + небольшая благодарность на wmz кошель.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Файлы Joomla - поиск и замена. Не все файлы, но ооочень много.

    Не знаю, причем здесь троли, но было бы интересно узнать, что сподвигло на подобные малопонятные действия.

    А по названию темы - достаточно включить SEF с mod_rewrite и index.php не будет.
     
  4. Offline

    GriXin Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, углубимся в задачу. Дело в том что раньше был сайт на cms DLE, сейчас готовится новый на cms joomla. В одной дериктории (а именно в корне) не могут присутствовать 2 файла index.php, следовательно 1 из них (от joomla) был переименован в mainpage.php.

    В dle произведены изменения, а именно - создана стартовая страница, которая переадресовывает при помощи мета тега
    Код (CODE):
    1. <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://site.ru/mainpage.php">

    т.е. пользователь вводит site.ru попадает на страницу site.ru/start.php которая уже переадресовывает на site.ru/mainpage.php

    задача сделать так, чтобы были доступны старая версия сайта на dle и новая версия на joomla.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Непонятно телодвижение по переадресации на сайт Joomla.
    Если сайт на Joomla ,то зачем задействовать страницу dle ?
     
  6. Offline

    GriXin Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    повторяю
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ты сам понимаешь что пишешь?
    По вопросу темы
    В файле .htaccess
    DirectoryIndex mainpage.php
     
  8. Offline

    GriXin Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да я понимаю. так существует ли реализация? про SEF с mod_rewrite интересное предложение, а что именно нужно прописать в .htaccess?

    + еще один вариант - переместить index.php от joomla в другую дерикторию (н-р site.ru/abc/index.php) и при помощи mod_rewrite вызывать ее оттуда..
    Не знаю как правильно сделать, подскажите решение.
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Реализация простая- апач открывает директорию сайта,находит вход - файл index.php Joomla.
    SMS Joomla работает по своему алгоритму.Все. Файлы старого сайта SMS DLE лежат в стороне.
    То есть просто переименовываешь index.php SMS DLE как oldindex.php
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    draff, дружище - не путай человека не SMS, а CMS ;)
    к тому же если мне память не изменяет, у DLE это и есть то же самое что CMS

    у старых версий DLE при установке была функция автоматического переименования index.php в корне, на тот который желает хозяин и так же переименовывался каталог администратора

    если ТС найдёт где и как это делается то не придётся заморачиваться с реврайтами

    а вообще есть такой файлик в J - называется он ROUTER.PHP если порыться в нём (а все компоненты используют его) то возможно там есть намёк на то как ким образом строится ссылка с первоначальным внесением в нё index.php из корня сайта

    на мой взгляд это проще:[
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну и ?
    Если вход для одной CMS index.php то вторую CMS нужно в сторону?
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я вот это для кого писал?
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А я для кого писал?
    DirectoryIndex установит директиву,какой файл будет первым/главным открываться.
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    у него в роутинге joomla всё равно ссылка будет идти на index.php
    а надо сделать так чтобы и DLE index.php работал и mainpage.php (или во что он там его переименовал) Joomla
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А-а.Так не будет.Если поставить Joomla в папку /joomla, то Joomla будет открываться по адресу site.ru/joomla
     
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если joomla и dle стоят в одной папке (вперемешку), тогда можно попробовать пройтись по ней тотал командером и заменить все index.php на mainpage.php
    но надо учесть что у шаблонов то же есть index.php и его не переименовывать

    если это сделать грамотно тогда она будет работать так как и желает ТС - по одному и тому же адресу будет расположено два сайта
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Вообще то -да. На главной странице две кнопки выбора сайта,и прописать две разных ссылки.
    1. index.php
    2.mainpage.php
     
  18. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    хотя по FTP ползать поиском - это себя не любить, к тому же сразу в обоих системах
    можно скопировать только joomla на свой комп и там поискать, изменить некоторые файлы и перезалить обратно

    это более приемлемый вариант, чем лопатить всё
    а после уже сделать простой html в котором будет выбор между старой версией новой
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...