При установке любого слайдшоу появляется ошибка

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем самоуч, 05.10.2012.

  1. Offline

    самоуч Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, при установке любоко слайдшоу на сайт над шапкой сайта появляется ошибка:
    Notice: Use of undefined constant __DIR__ - assumed '__DIR__' in /home/b5432231/мойсайтру/www/plugins/system/nnframework/helpers/assignments.php on line 300
    При этом некоторые установленные слайдшоу работают а некоторые нет.

    Подскажите пожалуйста с чем это связано и как решить эту проблему.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Удали эту папку с файлами.Вирус/бекдор наверно.
     
  4. Offline

    самоуч Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,
    а как вы это поняли? В папке "сИстем" в принципе такого каталога быть не должно?
    Как вычислисть заразу?

    Добавлено.
    Если убирать этот каталог то и пропадает слайдшоу, установленное на сайт, и при входе в админку вот такое:
    Плагин NoNumber Framework не установлен. Modules Anywhere не может функционировать.
    Плагин NoNumber Framework не установлен. Advanced Module Manager не может функционировать.
    Плагин NoNumber Framework не установлен. Articles Anywhere не может функционировать.
    Плагин NoNumber! Framework не установлен. Better Preview не может фунционировать.
    этот плагин рабочий. Есть другие варианты как сабж починить?
     
    Последнее редактирование: 05.10.2012
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну да.В системной папке родной Joomla,такого нет.
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    при установке любого дополнения от NoNumber всегда ставится его фреймворк так то не удаляй его или так ничего работать не будет
    используй те которые работаю, а связано это может быть что такая переменная уже где то есть и при работе плагина она проверяется на наличие, но не на содержание, если содержание не то которое нужно плагину (или фреймворку) то вот тебе и ошибка
     
  7. Offline

    самоуч Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема в том что независимо от того работает слайдшоу или нет надпись об ошибке всегда появляется над шапкой сайта. Вот хотелось бы избавиться от нее. Может поможет строка на которую ссылается ошибка?
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    открой этот файл на той строке которая указан и после смотри в каких местах используется переменная __DIR__
    и просто пропиши её ещё раз, перед следующей строкой использования
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Как бы неопределённая константа.Вариант- подавить вывод ошибки, прописав @ перед использованием константы.
    Или определить константу define("__DIR__ ",value_constant);
     
  10. Offline

    самоуч Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вы не могли бы мне чуть подробнее написать где нужно прописать эту строку?
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    читаем внимательно и вникаем )))
     
    самоуч нравится это.
  12. Offline

    самоуч Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    я внимательно прочел и вник в то, что не понимаю как прописывать переменную.

    Парни, может кто подскажет способ не для типакрутых - как обойтись без слайдшоу. Какая-нить замена есть чтоб картинки менялись в позиции и без ограничения количества этих картинок. Я решил идти другим путём и не мучить опу. Подскажите пожалуйста, может есть вариант.
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    draff, тебе же написал как определить переменную:
    вставь это (это - то что подчёркнуто в цитате) перед строкой № 300
    в файле:
    который находится:
    и не придётся ничего мучить

    есть ещё один вариант, написать самому подобие слайд шоу с использованием PHP и JS или без JS, но тогда картинки будут меняться только после перезагрузки страницы
     
    Последнее редактирование: 06.10.2012
  14. Offline

    самоуч Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за подробную инструкцию, я просто первый раз не понял что именно и в какую строку пихать. Сам запихнул вначале документа (вспомнил как в школе описывали переменные вначале текста:D) но результат такой же как и если запихнуть перед строкой 300

    Notice: Use of undefined constant value_constant - assumed 'value_constant' in /home/u73364/tattoo-rusru/www/plugins/system/nnframework/helpers/assignments.php on line 299
    плюс старая строчка с ошибкой.

    Уважаемые, кто-нить ставил без проблем на J2.5 слайдшоу??? Раскройте пожалуйста тайну, какой модуль использовали?
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    самоуч,
    Так может просто удали этот модуль/расширение Nonumber.Очисти следы везде.
    И выбирай слайдер на JED http://joomla.org
    Почитай документацию.Ты же должен написать своё значение,как тебе нужно,а не просто переписать из моей строки кода value_constant
    http://php.net/define
     
  16. Offline

    самоуч Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как только проблема появилась попробовал удалить тот модуль, на который ругалась строчка, без результата. Сейчас попробую удалить все компоненты и модули от nonumber.

    Спасибо за ссылку. =O Скорее всего ниасилю и думаю что настолько перепиливать код не готов. Если всё получится - отпишу.

    Всем спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...