Проблема с шаблоном в Joomla 1.5.0

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем antoha, 24.02.2008.

  1. Offline

    antoha Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Установил Joomla 1.5.0 - вроде не бета версия, русифицировал все с первого раза, накачал готовых шаблонов - принялся было ставить, но возникла проблема. Может я не правильно что-то делал:
    1. Закачал папку с шабом в корневую дир-ию с Joomla/templates
    2. Зашел в расширения/менеджер шаблонов
    3.Выбрал нужный шаблон/
    4. Привязка к пунктам меню/Выберите из списка->выбрал все пункты, нажал применить, сохранить(меня смутила надпись сбоку Файл параметров \templates\rhuk_milkyway\params.ini is Недоступен на запись!)
    5. назначил этот шаблон по умолчанию - сохранил
    Жму просмотр - ничего не открывает!Либо пишет Restricted access
    ПОДСКАЖИТЕ ПЖТА- в чем проблема??
     
    Последнее редактирование: 24.02.2008
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с шаблоном в Joomla 1.5.0

    разрешить временно запись для файла params.ini :)
    в вашем вопросе уже ответ содержался
     
  4. Offline

    antoha Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с шаблоном в Joomla 1.5.0

    а как разрешить эту запись? если снять галку - только для чтения - то не помогает!
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с шаблоном в Joomla 1.5.0

    для файлов на сервера существует понятие "атрибуты" ака сhmod - временно воткни 777 (есно только на данный файл), потом привяжешь и смени на дефолтный
     
  6. Offline

    antoha Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с шаблоном в Joomla 1.5.0

    интересно мне как на локальном сервере выставить права на файлах? в виндовсе нет понятия CHMOD!!!
     
  7. Offline

    Надежда2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У меня тоже такую ошибку показывает, но проблема в том, что я свой шаблон закидываю, и у меня нет такого файла params.ini. Его что, нужно создавать? Если да, то что там должно быть? Это обязательно?

    Я с другого шаблона взяла текст, там следующее:
    logoType=image
    logoText=Joomla!
    sloganText=...because open source matters
    ja_font=3
    ja_screen=fluid
    ja_screen_width=97
    theme_header=
    theme_background=lighter
    theme_elements=black
    horNav=1
    horNavType=css
    rightCollapsible=1
    rightCollapseDefault=show
    excludeModules=38
    showComponent=1


    Помогите, пожалуйста, что к чему!;)
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    Надежда2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Если не обязательно, то как всё же решить эту проблему???
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Какую? Кто жалуется на файл params.ini?

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  11. Offline

    Надежда2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Проблема, как писалось выше, следующая. Я установила джумлу 1.5.9, нарисовала свой шаблон, загрузила его туда, установила, и при входе на главную страницу сайта, показывает - Доступ ограничен
     
  12. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  13. UniQ_On
    Offline

    UniQ_On Пользователь

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Проблема 1 в 1 как у Надежды :( Чё делать - не знаю :(

    Эм.. а где они должны быть? %)
     
  14. Offline

    gipnoz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята очень нужна подсказка... После установки JoomSEF мои модули начали немного подвисать и притормаживать (тобишь изменненая информация в них появлялась с офигенным запозданием), но на это я был прикрыл глаза:D Но сегодня я начал было менять шаблоны и был поражен тем, что на разных страницах у меня высвещивались разные шаблоны(хотя в настройках я не привязывал отдельные менюшки в отдельным шаблонам). Плиз помогитеее!!!!:ups:
     
  15. Offline

    Михаил 1 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Кто может помочь - помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((( У меня шаблон на joomla я создавал в программе Artisteer 2.3 и пробовал в Artisteer 3.1, только вот когда отредактированные шаблоны поставил на сайт - то обводка, которая идёт вокруг всего блока сайта (т.е. основной блок, как я понял, так как дальше идёт background) съезжает, то есть получается, что она - обводка, не растягивается на весь блок со всем контентом сайта. А при тестировании в программе Artisteer - всё отображается нормально, так как надо.
    Пробовал в браузере отключать javascript - всё встаёт на место, как и надо. Пробовал уже в файле шаблона убирать теги javascripta, но не помогает!!!!!!!!!!!!(((
    И сколько бы я шаблонов не создавал в Artisteer - всё время выходит одна и та же ошибка!!!!

    Вот можно просмотреть и проверить, отключив скрипт в браузере!: http://binfoteh.ru/

    P.S: Ещё, если с помощью средств разработки браузера (например, в Opera - "Opera DragOnFly") для этого блока убрать свойство "position: static", которое в странице шаблона нигде не прописывается, это только средства разработки браузера заметили ("Opera DragOnFly" и др.), то тогда тоже шаблон встаёт на место (отображается нормально)!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...